Автор Тема: Я боюсь своих крысят - что делать?  (Прочитано 9259 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Я боюсь своих крысят - что делать?
« Ответ #20 : November 24, 2012, 19,35:56 »
А бюстгалтер снимать, выгуливая крыс под одеждой, я, вроде, и не рекомендовала. icon_lol
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : November 24, 2012, 20,38:19 »
К сожалению, крыс так больше и не пытались брать в руки. И мои попытки сселения тоже оказались напрасными. Лысики в итоге сидят в одтельной клетке вдвоем в совершенно автономном режиме. С другой стороны не скормили их. Но и любящих ласковых рук и внимания походу им не видать в этой жизни.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 24, 2012, 22,37:37 »
А что, нельзя малышей пристроить тому, кто их не боится? ::)
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 24, 2012, 23,10:24 »
К сожалению, крыс так больше и не пытались брать в руки. И мои попытки сселения тоже оказались напрасными. Лысики в итоге сидят в одтельной клетке вдвоем в совершенно автономном режиме. С другой стороны не скормили их. Но и любящих ласковых рук и внимания походу им не видать в этой жизни.
Да что ж вы, в самом деле... :-\ Ну с чего им кусаться-то? К ЛЮБОЙ крысе надо подходить с убеждением, что она ВООБЩЕ не кусается, а если цапнула - это случайность, или ее испугали, а на самом деле она хорошая, и тогда она обязательно такой станет! Что ждете, то и получите.
У нас первая крысь была вообще взрослая, 1,5-годовалая, которую нам отдали, потому что она на ротвеллера кидалась и его кусала. Сначала это чудовище всю семью перекусало, и не по одному разу. Ее уговаривали, закармливали вкусностями, руки к ней подносили медленно, чтобы она видела, что ее берут, и не дай бог не испугалась (и заодно успела  покусаться ;D). В результате она поняла, что ее любят всякую, и не только кусаться перестала, это вообще была самая добрейшая и нежнейшая крысь, мы потом с ней душа в душу год прожили...
А тут такие лапсики... лысики...
Я как раз о таких мечтаю... :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : November 25, 2012, 00,49:33 »
перепристраивать надо крыс.
а лечить потом как? хотя бы осмотреть как? если они не будут знать рук.
странное отношение. зачем брать животных, которые тебе неприятны.
по поводу гуманизма. этих - не скормили. но вакантное место займут другие. так что момент содержания в депривации из сострадания тоже кажется мне несколько сомнительным.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 25, 2012, 18,59:21 »
Честно говоря я уже тоже очень за "перепристраивать"... Тем более там такая абсурдная ситуация в семье: крыс девочка взяла на нашей выставке месяц назад и они с мамой пытались (а может и до сих пор это удается) их держать дома втайне от папы... Просто у меня нет вариантов для них.. Тему что ли попытаться создать? Не знаю, не знаю.....  ???
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : November 25, 2012, 19,14:58 »
крыс девочка взяла на нашей выставке месяц назад и они с мамой пытались (а может и до сих пор это удается) их держать дома втайне от папы...
Бред какой... Как крысы ручными станут в такой ситуации?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 26, 2012, 16,58:57 »
Честно говоря я уже тоже очень за "перепристраивать"... Тем более там такая абсурдная ситуация в семье: крыс девочка взяла на нашей выставке месяц назад и они с мамой пытались (а может и до сих пор это удается) их держать дома втайне от папы... Просто у меня нет вариантов для них.. Тему что ли попытаться создать? Не знаю, не знаю.....  ???
Конечно, создавать тему и устраивать детей в любящие руки побыстрее. У наших малышей жизнь и так не длинная, зачем же ее портить таким "бойкотом".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 27, 2012, 16,18:38 »
Слава Богу, и юная крысолюбительница Алина и ее родители согласились, что крыскам будет лучше в более опытных руках. Нашлсь и руки, так что работаю по организации отправки - а всех конечно прошу подержать кулачки...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 27, 2012, 17,12:13 »
Мда.. Прятать животных... Слава Всемогущему, что приняли адекватное решение.

Удачи хвостатым гармошкам (если я все верно поняла). Пусть их новые двуногие "лысые крысы" будут правильными разумными существами.
« Последнее редактирование: November 27, 2012, 17,16:08 от Sab »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 03, 2012, 21,16:05 »
Девочки-принцесски едут в Москву. Они очень доверчивые, совершенно ни грамма не агрессивные и ласковые-ласковые. Уже не боятся рук.В них даже проводница уже влюбилась ;-)

Зена и Рапунцель

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #31 : December 03, 2012, 21,25:46 »
Ах, чуды какие..  love2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : December 03, 2012, 21,47:15 »
и чего их бояться? Странно..
девчушки чудесные, доллгой жизни им с новыми людьми!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 04, 2012, 20,39:16 »
Лапушки приехали к Ларисе Aisa. Думаю что дальше их жизни можно будет только позавидовать. Поклон Алине, Ларисе и замечательной проводнице Елене. Уффффффффф!

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 04, 2012, 21,28:52 »
Какие лысости очаровательные! wub Как хорошо, что они нашли любящую хозяйку!
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 09, 2012, 15,51:35 »
Девочки "ощетинились" - к зиме готовы :))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 09, 2012, 16,15:41 »
    Какие фигурки! А кожа розовенькая, аж светится. А грация! А умывашечки! Пардрон, но на фото заднего вида вокруг хвоста явственный пятигранник, вот уж раньше не замечала у крысок, наверное. он есть у всех?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 02, 2013, 19,00:37 »
Девочки передают всем привет и поздравляют с Новым годом! hb
Заметно подросли, без вопросов подселились к старшим Лысяндрам и мелкой волосатой.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #38 : January 02, 2013, 19,46:24 »
Прелести лысявые! :)))
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Pink-undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 05, 2013, 07,25:53 »
Хотя, видимо, тема уже не актуальна, поделюсь своим способом справиться со страхом. Своего первого крысюка я тоже боялась. На руки брала, но по одежде и под ней бегать не разрешала, боялась, что укусит. И однажды он все-таки укусил, случайно. Он крепко спал, а я хотела вытащить его из клетки, и он спросонья крепко тяпнул за палец. Укус был почти безболезненный, в отличие, например, от кошачьих укусов или царапин. И зажил очень быстро. Это кошки и собаки обычно стараются укусить и удержать жертву клыками, а крыса тут же отпускает. Так что даже если укусит, это не больно, не страшно, крыса тут же сама отцепится и, скорее всего, будет очень извиняться.