Автор Тема: Я боюсь своих крысят - что делать?  (Прочитано 9243 раз)

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я боюсь своих крысят - что делать?
« Ответ #40 : January 05, 2013, 14,17:37 »
Я своей крысы не боялась и не начала ее бояться даже после того, как она меня укусила до крови ночью. Чтобы с доверием и любовью относиться к крысенку я заранее пришла к заводчице в гости и потискала будущих родителей моей крысы, а когда крысята открыли глазки и начали лазать по клетке, пришла еще раз, потискала всех и выбрала среди них свою крысу. Когда ее родители и братья-сестры за три встречи ни разу не укусили и одежду не погрызли, я стала уверена в том, что крысы добрые и хорошие и этой уверенностью и маму "заразила", чтобы она в мое отсутствие спокойно занималась крысой. К крысе надо подходить, веря в то, что она добрая, милая, нежная лапочка.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #41 : January 05, 2013, 17,50:16 »
Укус был почти безболезненный, в отличие, например, от кошачьих укусов или царапин. И зажил очень быстро. Это кошки и собаки обычно стараются укусить и удержать жертву клыками, а крыса тут же отпускает. Так что даже если укусит, это не больно, не страшно, крыса тут же сама отцепится и, скорее всего, будет очень извиняться.
Несомненно я понимаю, что это написано в целях справиться со страхом, но реально крыса может висеть на зубах не хуже пиявки и так впиваться, что в глазах темнеет. Быстро крыса отцепляется, узнавая знакомую руку, и то смотря в каком состоянии вы его схватили.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Pink-undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 05, 2013, 18,08:46 »
Я про ручных крыс, которые знают хозяина. Я не столько укуса боялась, сколько того, что придавлю нечаянно крысу, и она ответит со всей дури, ну как кошка. Оказалось, что крысы куда терпеливей, чем кошки: терпят уколы, бесцеремонные ощупывания, купания. Хватка у них впечатляющая, к счастью, я ее видела на примере полотенца, а не пальца, все укусы от крыс, которые я получала были быстрыми и случайными. Может, мне просто везло на крыс с хорошим характером))

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #43 : January 05, 2013, 22,25:48 »
author=Pink-undead link=topic=51129.msg1574904#msg1574904 date=1357394926]
 Может, мне просто везло на крыс с хорошим характером))
. Он крепко спал, а я хотела вытащить его из клетки, и он спросонья крепко тяпнул за палец.

В отличие от Вас,крысам везло не очень ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...