Братикам приветик!
Старатель шикарен!
Привет сёстрам!
Вот вам ещё Старателя тогда)

Последние две недели была безумная духота и влажность. Всё таки большой вес это не всегда плюс. Беднягам шевелиться было влом. Сейчас думаю, что жара сыграла положительную роль в подселении: старшим было просто влом гонять понаехавших. Даже Ёрмунду. Об обязанностях хозяина вспоминал только Грерин. Да и то вяло.
Вот вам красавцев


Та-дам! Понаехавшие. Прошу любить и жаловать)
Облачный пик Сибирский (он же Зигиль, он же Зигги) и ХХ Кибиль Зарам.

Агути селф стандарт


И агути айриш стандарт. Пасюкатый неуловимый и запазушный потомок Кунлы)


Честно говоря, маленько мандражировала перед подселением. Всё таки главнюк Ёрмунд суров как драккар и привык валять немаленького зама Старателя. А тут наглая мелочь. Блин. Таки что мы имеем? А мы имеем крыс, которые видят плохо и посему ориентируются на обоняние, осязание и слух. И каждую стаю связывает запах. Крысы спят вместе, метят друг друга и ПАХНУТ. Берём переноску, кидаем туда наполнитель, кладём кофту и ставим на вольер. Крысы гуляют, ползают в переноску, там едят, иногда спят и, что самое главное, МЕТЯТ кофту. А недели через две, радостно помахивая переноской, едем встречать поезд. Поезда то есть. Из Москвы и Новосиба. Но суть не в этом, а в том, что детишки, путешествуя в переноске даже столько короткий отрезок времени, заныкались в обмеченную всей стаей кофту. А по приезду сели отдыхать в дюну с наполнителем из той же переноски и гамаками из основного вольера. Да здравствует обоняние!

Вечером малышня уже знакомилась со старожилами. Взрослые хотели гулять, а мелочь скакала по дюне и жаждала приключений. Надо сказать, что когда я забирала крысят из переносок в поезде, Зигиль казался весьма робким, а Кибиль железобетонно спокойным. Щассс! Всё таки усталость от переезда никто не отменял. Зигги хоть и был вначале осторожен, но постепенно обнаглел весьма. (Вилия, кем он был в подростковой стае? Эта малолетка сейчас пытается шипеть на главнюка. И не получает, что интересно, долженствующих люлей. Главнюк от него просто брезгливо отмахивается.) То ли на взрослых так жара подействовала, то ли запах и вправду сила. Знакомство на крысовыгуле состоялось по сценарию "пофигизм рулит": Это что? Это кто? Крыса? Что правда? Ну тьфу на тебя, крыса! Мне можно идти? А то они бегают так, что в глазах рябит.


Что могу сказать во впечатлениям. Всё таки припасюченное и выглядит, и двигается по-другому. Если по дивану носится два агутиевых ураганчика, то длинное и стелющееся нечто, двигающееся штрихпунктиром и радостно играющее фкрысу с подушечками, рукой и побратимом, - Кибиль. А любитель подразнить старших и с радостным визгом от них улепётывающий - Зигиль. Оба весьма общительные. Однако. Зигиль наглый и бесстрашный. Кибиль... Кибиль наблюдает. Кибиль стесняется. Кибиль с радостью идёт в руки, лезет за пазуху, сидит там, а когда ему это надоедает, идёт исследовать окрестности. Штрихпунктиром и умело используя естественные укрытия. И всё это с ХИТРЮЮЩЕЙ мордой)
На второй день Зигиль отмочил. Этот паразит с разбегу сиганул в общий вольер и принялся радостно скакать по гамакам и большим неповоротливым дядькам. Дядьки офигели и полезли проверять документы. Зигги сиреноподобно заверещал и умчался на диван. За ним вылез Грерин. Перевернул Кибиля (тот сначала замер, а потом запрыгал вокруг), отловил Зигги, наплевал в наглую морду и выпустил от неожиданности это верещащее нечто. И ведь не боится он. Просто выпендривается и дразнится. Обнаружилось это экспериментальным путём: мимопробегающий Зигиль был отловлен, перевёрнут и... Ёрмунд № 2. Разве что чуть-чуть поспокойнее.

