Наташ, две крысы, тем более не молодые - не очень хорошо. Если вдруг с одной что случится, вторая заскучает совсем. (а о чем это я? Год и 3 - хороший такой возраст)))
Я, пока Лариску лечила, очень радовалась, что Соня с Апельсинкой вдвоем и им не скучно. С этой точки зрения три-четыре крысы - не много. А веселее - это уж точно

О ратологах, кстати. Я в 9 жизнях периодически появляюсь. Когда у Лариски воспаление матки случилось - Ю.А. быстренько УЗИ сделала, диагноз точный поставила и лечение назначила такое же, как на форуме посоветовали, с такими же дозировками. И сразу сказала, насколько это все серьезно, и предложила в Москве прооперироваться. В целом мне она нравится как ратолог. Я ей, кстати, диски дарила которые покупала.
Единственное - когда несешь ей крысу на осмотр, нужно точно знать, что ты хочешь, чтобы она посмотрела. Я хочу тут поспрашивать у народа, как в Москве осмотры проводят. Моих деффчонок она слушала - просто прикладывала крысу к уху, без фонедоскопа и так далее. В остальном - практически не осматривает, если с виду крыса здорова.
Надо же нам, в конце концов, своего ратолога выращивать и обучать - кто же еще наших крыс лечить будет? С операциями только сложно - наркоз газовый вроде как в клинике есть, а для полостной операции сказали что не подойдет, потому что действие его не такое долгое. Как для других операций - не знаю. Но оперируют другие хирурги, сама Ю.А этим не занимается.