Я тут полазила, в тонкостях окраса я пока не очень...
Но мне очень понравились Майя, Циска и Нортел, правда очень жаль, что не понятно как они перекрасятся. Я хочу, чтоб потемнее был
Поскольку вопрос по перецветанию хасок задавался и на московской встрече, то решила тут вкратце ответить.
Точно сказать, как перекрасится хаска - сложно. Есть подозрения, что больше "белёсости" подвержены хаски с маркировкой Бэндед (Banded), то есть те, у кого ремешок по спине уже. Хаски типа Badger не так сильно перецветают. Но эти выводы я делаю на основании наблюдейний за московской популяцией хасок.
О вышеупомянутых хасках:
Майя перецвела почти полностью, что делает ее весьма милой: такая белая крыска с черными глазами-пуговками. Упоминание о ее "черноте" осталось в видет нескольких черных волосков на загривке и детских фотографий, которые я делала, когда Майя была только куплена.
Циска, ровно как и Скалли, незначительно подверглась перецветанию. Эффект как у миттельшнауцеров - "перец с солью". Надеюсь, что Скалли такую степень перецветания передаст хотя бы части своих детей.
Нортел тоже перецвел, но средне. Голубые волосы на его спине и загривке частично сохранились. А вообще очень чудный мальчуган! Мои девчонки его полюбили за время "сватовства" к Скалли. Даже агрессию перестали проявлять, а в дни течек так вообще лежат у клетки часами, наблюдая за движениями Нортела.
Приношу извинения Автору темы Светлане Головановой за некий оффтопик