И мне нравится

---
И правда давно ни про кого не рассказывала, исправляюсь.

---
Флинт и ФрэнкиКупив новую клетку я сразу же решила увеличить стаю. Дело было прямо перед Новым Годом. Зоомагазинных крысят я не хотела категорически. Хотелось домашних, ручный и ухоженных, лучше дамбо, которых в Краснодаре на тот момент не было. Присмотрела пару ребяток в Новосибирском питомнике, уже почти зарегалась для связи с заводчицей но в последний момент струсила и не решилась. Полагала что не продадут таких крысят в нашу деревню да ещё и студенту с всего годом опыта((( Объявлений о продаже домашних тоже не было, да и знаем мы какие бывают "домашние" крысята. Поехала снова в мегу, припоминая что видела там малышню. В одном зоомаге крысята были простенькие по окрасу но шустрые и не считая размера в принципе похожи на нормальных, но решив страдать фигнёй и дальше, я пошла во второй зоомаг. Там крысята жили с мамой (я как ни странно верно угадала пол зверя), которая лежала унылым меховым мотком. Мамашка очень понравилась, лохматая, красивущая и довольно таки крупная для самки (словно для сравнения клеткой выше сидела крыска обычного для местных самок размера, чуть позже кстати оказавшаяся самцом), с мощной, мало похожей на девчачью мордой. Детки же производили тягостное впечатление, лупоглазые, ушастые с длиннющими тоненькими хвостами. По размеру их можно было разделить на мелких, очень мелких и полудохликов. Честно говоря была идея забрать самку и сведя с Ванькой получить желанных домашних малышей. Да, от пары немелких крыс на хорошем питании можно было вырастить очень приличных малявок. Но они бы были... может быть. А сидящие в опилках белые комочки были сейчас, и учитывая что тогда в городе был крысиный беби-бум и зоомаги были забиты, шансов стать домашних у них было не так уж много. Поэтому было решено взять двух мальчишек. Сначала был выловлен агутевый капюшон (о агути пусть даже капюшоне я год мечтала, но у нас они огромная редкость), дальше стали выбирать "братишку". Первый был из "мелких", второго хотелось такого же и поэтому я тыкала в подходящих по размеру крысят, требуя показать их "порнушку". В итоге выявилось что парней среди них два, альбиносик (ох и люблю я красные глазики) и голубой недокапюшон, который попав в руки закатил жуткую истерику. "Они ещё и дикие

" с ужасом подумала я тогда. Всё это время их мамочка лизала мне руку, явно намекая что она и есть нужная мне крыса. Бедная девочка... Но я осталась непреклонна и выбрала всё-таки того самого истеричного голубого капюшончика.
Дома выяснилось что крысята весят 71 и 74 гр. И что у одного из них атрофирован глаз. Забавно что Флинтом я его назвала ещё по дороге домой, то есть ещё не зная про его особенность) Подселение было несложным. Дети страшно истерили и боялись всего и вся, но Ваня почему-то сразу их принял. Правда некоторое время они всё-равно жили отдельно.
Флинт вырос немаленьким парнем, очень общительным и позитивным. Подпольная кличка "желешка" за мягкую и поддатливую в руках тушку.

Здоровьем не радует, например летом подхватил жуткий цистит и несколько дней заливал всё кровью( Фрэнки полная противоположность брата. Нервный, истеричный и нелюдимый. Постоянно с кем-то конфликтует, да и вообще похоже считает весь мир врагом (ну кроме любимого брата). Здоровье у него чуточку покрепче, но тоже регулярно лечится.
Фото (братья вместе)