Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 73915 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Ketrin_Suicide, да там всё нормально) Локон больше перевозбудился и пугал, он же не агровый)

Vorona, *шёпотом* у меня был весом 380 гр в 2 месяца. И после него все маленькими кажутся. grin

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у меня сейчас дите, правда, самка 180 гр в 2 месяца - абсолютно нормальное существо. А это
380 гр в 2 месяца.
катастрофа.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Ничего не катастрофа, просто крупный мальчик был. :) Вон Локон в 2 месяца 360 весил, а его дядька Алишер - 307. Кое-кто из братьев Локона в 2 месяца наверно все 400 был. Там один братец большой такой чувак))) Кстати мама Локона и его родни что-то в районе 250 гр весила в полгода или сколько ей там было...

Добавлено October 24, 2014, 00,29:32
А ещё у меня есть девочка весом 270 гр в 2 месяца. str А вот остальные уже мельче...
« Последнее редактирование: October 24, 2014, 00,29:32 от pathologic »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а у меня есть девочка весом в 280гр в полтора года. Питомниковская! И ничего.. Но, честно тебе скажу - худые живут может и не дольше, но качество жизни - лучше.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
У Локона и Алишера прекрасное телосложение. :o Локон даже чуть худоват. :-\ В принципе у меня сейчас отработана схема кормления, так что жиреют лишь генетически предрасположенные или с гормональными нарушениями.

Добавлено [time]Октябрь 24, 2014, 02,50:19 [/time]
Про крыс

Алишер не любит родственников. Вот и сейчас, малыши ему не понравились. Зато он нежно и трепетно любит меня. И вот ситуация. Капюшон жрёт ребёнка, я лезу рукой, чтобы убрать эту лохматую крокодилину. И что он делает? Тут же бросает ребёнка и кидается лизаться. Я просто поражаюсь, как быстро он переключается. ;D Но вот ата-та сделать не могу, ну как можно, если оно так преданно таращит глазки и лижется аж взасос. Так что всего лишь беру под белы лапоньки и отправляю в маленькую клеточку подумать о своём недостойном поведении. grin

Добавлено October 24, 2014, 03,34:20
Лео тоже повадился пугать детей. Теперь переосмысливает своё поведение вместе с вожаком. ^^
« Последнее редактирование: October 24, 2014, 03,34:20 от pathologic »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
На тему размера. Тискала мальчика весом 750 гр в 4,5 месяца. И второго, 680 гр в без пяти дней 6 месяцев. ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а эти мальчики хоть раз на выставках были? Давно ли они слышали о себе - жирасики?? Второй еще ничего, терпимо. А первый - нет..
Как бы ни говорили врачи на осмотре - нормально, не толстая крыса, есть определенные критерии, на которые врачи не обращают внимание. А нормальные крысовладельцы - видят, что не так. Когда-то давно у меня тоже были толстые, крупные крысы - и мне говорили - они просто плотные.. зато на вскрытиях- ожирение по всему телу - толстый-толстый слой ...
крыса должна быть стройной, шустрой и скакательной. И доживать до 3 лет на своих лапах.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Юль, слышала тебя разбанили! Что-ли поздравляю с воскрешением?!  hb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Vorona, первый пухловат, тут не спорю. А второй точно в норме) Папаша у него кстати 600 гр весит, но длинный и худющий.
Rizzik, есть такое дело, спасибо)

Добавлено October 26, 2014, 00,20:44
На днях купила крысам пачку собачьего хилса для подкормки. Раньше ели, сейчас тоже едят. Но Ветер отжёг. Сидит такой сиротливо на клетке и глазками луп-луп на меня. Похожу, целую в лобик, протягиваю вкусняшку. Не жрёть. :o Зато когда насыпала всем, он влез обратно в клетку и сидит сейчас с аппетитом точит. ;D Видать в компании вкуснее)
« Последнее редактирование: October 26, 2014, 00,20:44 от pathologic »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Про крыс

Точнее про мелких девок. Там постоянно кто-то орёт, да так, словно жрут живьём. str Даже придавленные Алишером мальчишки малые так не орут. Всё была уверена, что это Сказка. Она также верещала при подселении, когда её Япония ела. Но что-то стали закрадываться подозрения... ^-^ Как не прихожу разбираться, вечно Сказка вылетает ко мне радостная и совершенно не испуганная. Хм... А тут слышу дикий ор как обычно, оглядываюсь. И вижу малую агутечку, деловито ползающую по потолку клетки. О как, нифига не она это орёт оказывается!  ;D Или не всегда она)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
вчерашняя запись

О том, как вредно крыс из магазинов забирать

Как-то раз шатаясь по Краснодару (я тот ещё гуляка, могу отшагать несколько км просто моциона ради), забрела в один затерянный зоомагазинчик, где была последний раз несколько лет назад. Раньше там живности не было. Дай-ка думаю, посмотрю что у них есть. Захожу... а там витрина с животными. В смысле в клетках за стеклом и на полках. Angry Птицы, джуньки и крыса. Крайне унылая крыса в крайне маленькой и грязной клетушке. Я естественно возмутилась на тему отвратного содержания. И нарвалась на конкретный такой агр продавца. По её мнению условия были прекрасные, и вообще "она уже старая, только ест и спит". Как оказалось крысу они у кого-то забрали и с тех пор прошло уже полтора года. Вся жизнь в одноэтажной клетке площадью с альбомный лист. Shocked
Посколько я начала совсем уже злится, то ушла. Но крыса не выходила у меня из головы. Я написала о ней на ратмании в дневе, и к моему удивлению нашёлся человек, готовый её забрать. Но на тот момент я не могла принести её в квартиру к бабуле. И закинула удочку к бывшему предводителю бывшего кубанского клуба. Она большой мастер "спасать" крысят модных разновидностей в живодёрнях и у плодильщиков по несколько сотен руб за штуку. И я наивно полагала, что для разнообразия она или кто-то из бывших соклубников хотя бы на передержку возьмут эту девочку. Ага, щаз. Это же не даблик из плодильни за 400 руб, так что интереса не представляет. Evil
В итоге крысу я забрала сама. Но... лучше бы не забирала. Теперь стыдно перед девочкой, может в магазине она бы ещё пожила(( Мне кстати ещё и отдавать её не хотели, хотя был другой продавец (эта тоже была уверена, что условия у них распрекрасные).
Мало того, мне ещё пришлось наслушаться от бабули на тему "она же сдохнет", "вон как хрипит, это заразно", "тьфу мерзость какая, на кой ты её притащила" и т.д. И для полной картины вчера в 12 ночи крыса подавилась по полной программе. Вначале я пыталась чистить ей горло ватной палочкой, вытаскивая кучи слизи. Но помогало это на х и тогда пришлось лететь в аптеку. Входную дверь я захлопнула как раз в тот момент, когда вылетела из спальни причитающая бабуля (ох как она вынесла мне моск после моего возвращения). К счастью аптека была недалеко и всё нужное там было. Я примчалась обратно, отгавкалась от бабули, потом обколола эту доходягу и она ожила. Даже открыла клетку-переноску и уснула рядом с ней к утру. Но потом 4 часа ожидания автобуса и 4 часа в нём её почти добили. Sad
Сейчас состояние стабильно тяжёлое. И как бы там не АГ была. Переправка в Москву теперь под вопросом, а я возможно круто влипла с её лечением. Если завтра будет жива - пойду искать берголак или агалатес, а второй не самый дешёвый препарат(

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почему то мне кажется, что в зоомаге она бы сдохла в скорем времени
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше умереть на руках, чем одной в клетке. А еще вообще не использовать этот вариант, а жить дальше
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Форум, где у меня основной днев, не работает. Так что пока выложу фото тут :)

Туя

Зебра и Радость

Япония и Радость

Зебра

Радость отдельно)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошая такая Радость love2
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Прекрасные девочки, а рэтфорум вообще фигня какая-то, уже несколько дней то работает, то нет, да и на мой взгляд бесполезный какой-то :(
Лучше здесь!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Здесь неудобно дневник вести если честно. Если нет ответов, то 4 часа ждать, пока снова сможешь написать. Реально это  всё усложняет. :(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а если не новое сообщение писать, а предыдущее править?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда в ленте не будет нового сообщения.

Девочки красавицы)))
Что за окрас у Радости?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Тогда в ленте не будет нового сообщения.
Верно. И будет каша. :)

Девочки красавицы)))
Спасибо)

Что за окрас у Радости?
По идее беж, но может быть и карамель)

Добавлено January 11, 2015, 19,39:31
А вот так Зебра обошлась с новеньким подарочным гамачком >:(