Автор Тема: Шустрики =)  (Прочитано 3529 раз)

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шустрики =)
« : November 20, 2012, 19,31:19 »
Привет всем! Меня зовут Вика, мне 18 лет. Я будущий рекламщик, и довольно творческая личность  ;D .
Крысы появились у меня не так давно, но уже крепко вцепились мне в душу.
Началось всё банально, будучи владельцем песчанок я частенько бываю на форуме песчанководов, но так сложилось, что дело было вечером, а делать как говорится нечего, я читала дневники и забрела в раздел других животных. Там были крысы. Начитавшись забавных историй до глубокой ночи, я твёрдо решила что это моё. И уже через пару дней у меня появился первый крыс.
Пушок
Самый ласковый зверь. Сейчас ему около 8ми месяцев. Довольно самостоятельный, но в тоже время в отличии от остальных предпочитает проводить время прогулки рядом со мной. Главный в клетке.

Как только он у меня появился, я начала бороздить просторы интернета и наткнулась на рэтфорум. Завалив форумчан кучей вопросов, я узнала, что моему чёрному любимцу нужен друг. Так появился 2й крыс.
Персик
Появился совсем маленьким. Страшненьким и полулысым :D В иерархии клетки он кажется занимает низшую ступень, ибо частенько его валяют все, кому не лень. Становился жертвой зубов Пушка (тот ему яйки прокусил), теперь имеет отличительную особенность, шрам на том самом месте. Смысл его жизни вкусно поесть и достать соседа) Сейчас ему около 3х месяцев
Вот таким он появился

Вот такой он сейчас

Думала я, что на этом всё. Но нет. Моя склонность к необдуманным поступкам послужила причиной появления ещё одного малыша, который ооочень долго ехал ко мне из Екатеринбурга.
Харлей
Полупасючатинка. Шустрый, наглый, дикий. Все свои пасючьи качества он проявляет сполна. Правда, его можно спокойно взять в руки, зная, что он никогда не укусит. Ему нравится сидеть за пазухой и царапать мне грудь  >:( . Быстро со всеми подружился, и возможно из него вырастет  vinsent. Родился 16 сентября, сейчас ему 2 месяца и 4 дня)

Сейчас вся крысостая покрупнее и потолще_))

Семейное фото

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шустрики =)
« Ответ #1 : November 20, 2012, 19,45:09 »
Поздравляю с дневником! hb Отличные пацаны у вас)))

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #2 : November 20, 2012, 20,22:45 »
С дневничком. ;) Мальчики красавцы, даже полупасючок есть. :D А я что-то никак на такого зверя не решусь...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 20, 2012, 20,38:26 »
   Какая разнообразная семейка! А полупасюкевич немножко подрастет и попытается захватит трон Главкрыса в коллективе?

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 20, 2012, 20,42:04 »
Поздравляю с дневником! hb Отличные пацаны у вас)))
спасибо)
С дневничком. ;) Мальчики красавцы, даже полупасючок есть. :D А я что-то никак на такого зверя не решусь...
Спасибо) На самом деле не так страшен зверь как его описывают)) Или это у меня просто не кусучие крысы аномальные :D
   Какая разнообразная семейка! А полупасюкевич немножко подрастет и попытается захватит трон Главкрыса в коллективе?
если не в квартире, то в клетке точно)

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2012, 21,05:48 »
В квартире жарко. Днём, когда не так холодно стараюсь проветривать понемногу. Звери совсем обленились, крысоморды в особенности. Утром днём и вечером одна картина - спим. Только ночью начинается праздник, а в аккомпанемент к ним присоединяется новая шумелка, кролик Феликс.

Вот таким милым существом он приехал ко мне пару дней назад. Его бывшая хозяйка расписала его как ангела небесного  nono . Не тут то было. Как только гаснет свет этот голубоглазый демон хватает, что первое под зуб попадётся и начинает наяривать по клетке. Грохот такой, будто дом рушится! Убираю миску ( она тяжелая, керамическая, взять никак, зато двигать как по маслу!) он переключается на сенник. Убрала бы и его, но сено всегда должно быть у него, а если оно оказывается на дне клетки то пиши пропало, вихрем летит из всех щелей, да ещё и топчется, после чего мы его уже не едим. Это не еда, это теперь мусор, который мы ближе к лотку сгребаем  >:(

Персик с любопытством маленького дитя постоянно сидит и таращица в сторону "большой белой мыши". Пушку всё равно, лишь бы чесали и вкусняхами не обделяли. А Хвостику так вообще до фонаря. Хотя, хочу заметить, что он перестал меня так бояться. За вкусняхами бежит первый,  даже иногда погладить даётся. А так в образе - "Убери свои мерзкие лапы от моей пасючьей шкурки"  :)

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #6 : November 22, 2012, 22,27:06 »
С дневничком! Ваш  Пушок-копия мой Норд и ему тоже 8 месяцев.И Харлей у меня есть,3 месяца парню ,только он у меня чёрный капюшон.Прикольное совпадение.  :) парни-красавцы!А можно клетку крупным планом?
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 23, 2012, 00,38:48 »
С дневничком! Ваш  Пушок-копия мой Норд и ему тоже 8 месяцев.И Харлей у меня есть,3 месяца парню ,только он у меня чёрный капюшон.Прикольное совпадение.  :) парни-красавцы!А можно клетку крупным планом?
Спасибо)
Клетка у нас Шиншилла 70, деревянные полки я заменила ферпластовскими с лесенками.
Фото чуть позже выложу

slon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 23, 2012, 00,55:05 »
Притворюсь бывалым и поздравлю с дневником! :))))
Мыши, крысы, еще и заец! Круто!!! Как на всех времени и внимания хватает? ;)
[Мыша-Полкило, Мышонок, Альбиночка-мышка, 2 Чучундрика - толстенький и маленький, Славик, Пончик-мыш, Мальвина, Мышильда, Мика-Таракан, Мурка, Молния, Понцы - все, мелкие мышкасы,  Славик-2, Цыпленок Игорь, Мурзик], Пискунъ, Марсик, мышь Людмила (в народе - Чебуратор), Помойница-Краснобрюх, Помойница-Белобрюх, Марсельеза, Мышонок-2, Колобок
Все они тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50113.30

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 23, 2012, 12,52:39 »
Притворюсь бывалым и поздравлю с дневником! :))))
Мыши, крысы, еще и заец! Круто!!! Как на всех времени и внимания хватает? ;)
Спасибо =)

Я как Юлий Цезарь 2 дела сразу делаю  ;D

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 23, 2012, 15,12:14 »
Пофоткала хвостатых тараканищ  ;D Правда на телефон, поэтому извиняйте за качество

Персик упрямый хомяк

Мы не хотим фоткаться, мы хотим тараканищем быть

Рыжий-рыжий, конопатый ...  ;D

Хвостик позирует

пузо серое

злой Пух

Почесухи

хвостище

Пушище

Anzhelika, специально для Вас, клетка.  ;D на бардак внимания не обращайте, мы хрюшки )

RAT_Vika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я люблю крыс.. ну и что?!
« Ответ #11 : November 23, 2012, 15,31:22 »
Здрасти и поздравляю с дневником!!!Мальчики чудесные и вы уже вторая Вика кроме меня на этом форуме, которую я знаю.
А можете поведать о своих песчанах? Очень интересно узнать, что это за звери.. :D

slon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 23, 2012, 15,46:01 »
Да-да, и про песчанов можно подробнее! :) я Пончику дам почитать :)
[Мыша-Полкило, Мышонок, Альбиночка-мышка, 2 Чучундрика - толстенький и маленький, Славик, Пончик-мыш, Мальвина, Мышильда, Мика-Таракан, Мурка, Молния, Понцы - все, мелкие мышкасы,  Славик-2, Цыпленок Игорь, Мурзик], Пискунъ, Марсик, мышь Людмила (в народе - Чебуратор), Помойница-Краснобрюх, Помойница-Белобрюх, Марсельеза, Мышонок-2, Колобок
Все они тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50113.30

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #13 : November 23, 2012, 16,00:35 »
клеть отличная,только пустовато,но думаю,вы с этим справитесь.Я бы под верхнюю полку подвесила гамак-домик. ::) пузень у Пушка такая целовательная,чмокните его от нас.У моего Норда там пятнышко ввиде петушка ,а у Пушка "хвост" один в один ,как у моего,только вот головы как бы нет,ну надо же какое совпадение то. :o Мальчишки прям няшные такие,мммм....
затискала бы.А симпотичный вислоух у вас где живёт?
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

sardelk@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Голубая мечта)))
« Ответ #14 : November 23, 2012, 16,03:57 »
Ну что уж.я тоже матерый пользователь)и с дневничком вас!!! hb
Растите здоровыми!

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 23, 2012, 16,29:11 »
Здрасти и поздравляю с дневником!!!Мальчики чудесные и вы уже вторая Вика кроме меня на этом форуме, которую я знаю.
А можете поведать о своих песчанах? Очень интересно узнать, что это за звери.. :D
Спасибо)

У меня уже давно живут 2 песчанки. Буся и Мыша. Заводить их я не планировала, мне их "вручили", сначала 1, а потом под доводом "ну скучно же ей будет", впихнули 2ю.  Девчушки были сёстрами, выудили мне их из большого аквариума с песком и носком  :o . Сие дети были плодом любви отца и дочери (?). Наверно это повлияло на их здоровье. А может и то, что я, нерадивая хозяйка, 1е время ими совершенно не занималась. Потом исправилась, но..  Девчушки не ручные, Буся кусается как ненормальная, и у неё периодически начинает порфинить 1 глаз. Мыша более спокойная, но в руках. В клетке она безумный копатель. Роет сутками напролёт, от того куда меньше своей сестры  ;D. У обоих девчонок нет кисточек на хвостах. По незнанию, первое время я их держала на опилках, видимо пошла аллергическая реакция (как мне объяснили) и хвосты облысели.  ;D теперь они как мини крыски. Когда жили в аквариуме то постоянно сбегали. Когда временно переехали в клетку их чуть не съела собака  :o . Точнее, как истинный Аляскинский Маламут она поохотилась на них. Когда в тот день я пришла домой я офигела, вся комната была засыпана наполнителем и сеном. Клетка разломаная валялась в углу, а песчей нигде не было. 3 часа с маминым мч мы проползали по полу постукивая пальцами и издавая цыкающие звуки. Песчики были найдены потрёпанные и слюнявые, но ттт живые и целые. Всё же соотношение размеров мышки и собачки было приличным.
Вот так они живут, колесо-декорация, оно им не нравится и они его только грызут.

умывашки

на фотике есть несколько хороших фоток, но выложить смогу только когда мама даст свой бук, а когда хз

RAT_Vika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я люблю крыс.. ну и что?!
« Ответ #16 : November 23, 2012, 16,37:34 »
Ясно. Здоровские зверики.
Я у было захотела, а потом только сообразила - "держи себя в руках, сначала крыс нормально обустрой, клетку большую купи, а потом о других зверях думай!" - кричало моё подсознание.
 ;D

VeronicaS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 23, 2012, 16,39:00 »
клеть отличная,только пустовато,но думаю,вы с этим справитесь.Я бы под верхнюю полку подвесила гамак-домик. ::) пузень у Пушка такая целовательная,чмокните его от нас.У моего Норда там пятнышко ввиде петушка ,а у Пушка "хвост" один в один ,как у моего,только вот головы как бы нет,ну надо же какое совпадение то. :o Мальчишки прям няшные такие,мммм....
затискала бы.А симпотичный вислоух у вас где живёт?
у них есть гамак труба, но они там не хотят спать. Сейчас я на стирку его сняла. Они внизу тусоваться любят, поэтому там у них куча корзинок, в которых они спят.
Вислоух живёт в клетке не известной фирмы купленной на птичке. Когда купила думала "куда я эту махину ставить буду". Заселила кроля и поняла что мало, особенно когда лоток поставила. Хотя, может у меня не правильные представления о кроличьих домах :D

Ну что уж.я тоже матерый пользователь)и с дневничком вас!!! hb
Растите здоровыми!
Спасибо  :) Только давай на "ты"  ;D

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 23, 2012, 18,13:19 »
С дневничком! hb
Супер у Вас компания!
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #19 : November 23, 2012, 18,55:56 »
Поздравляю с дневничком! ;) ;)
Ваш Пушок один-в один моя Кассандра :) Даже пятнышко на пузе такое же)) :o