Автор Тема: Кто разбирается в гомеопатии?  (Прочитано 3496 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто разбирается в гомеопатии?
« : September 19, 2005, 22,17:03 »
Вопрос про Афлубин. Если это гомеопатический препарат, то как правильно его принимать? Я прочла аннотацию и в болезнь его так и принимаю. Только вот в последнее время если мне кажется, что покашливаю или замерзла или что-то нос заложило или в горле дискомфорт я этого Афлубина тяпаю 10 капель вечером и на следующее утро и вроде все в порядке. Не вредно ли так бессистемно его принимать? Насколько я слышала, гомеопатические препараты надо принимать строгое количество строго по часам и курсами. Но очень боюсь заболеть, поэтому так его принимаю.

Ответьте, плиз, кто действительно разбирается в гомеопатии...

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто разбирается в гомеопатии?
« Ответ #1 : September 20, 2005, 00,03:29 »
Обычно в первые дни болезни принимают каждые полчаса -час, потом реже, там очень подробная анотацияб по дням описано что и как. http://apteka-doctor.com/inst/aflubin.php
Желательно придерживаться рекомендуемых курсов. После болезни можно попить еще недели две-три, для профилактики.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 20, 2005, 00,47:40 »
Прежде чем начать использовать гомеопатию советую внимательно прочитать полезную статью авторитетного врача-гомеопата Егорова ЗДЕСЬ. Возможно после прочтения многие вопросы отпадут сами.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 20, 2005, 02,26:10 »
Сама Афлубин не принимала, но это лекарство оказалось спасением для моей младшей дочери. Болела она постоянно. Чтобы быть точнее, то неделю ходила в школу, три болела. Да не просто болела, а с темперетурой 39  и рвотой. И вот уже три года даю ей это лекарство как профилактику. Начинаем в сентябре и заканчиваем в апреле. Перерыв в каникулы.. И что же? Это чудо! Один год не болела вообще, другие два-по разу и в очень лёгкой форме. Сначала я скептически думала, что это совпадение. Но ребёнок моей знакомой тоже стал принимать Афлубин. Болеть стала значительно меньше и легче. Иммунал такого действия не оказывал, вернее, не помогал нам вообще. Что знала, то рассказала!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : September 20, 2005, 14,47:38 »
да, штучка неплохая и надолго хватает, вот только он же вроде на спирту?! хороша ежедневная профилактика ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : September 20, 2005, 14,53:25 »
У нас вся семья пьет Афлубин,мама заставляет  ::) ;D
На самом деле болеть стали очень редко, и эффект действительно на лицо!
КПДК "Flying Spot"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2005, 23,19:29 »
Drunk:   прочла Частота и дозы приема. Правильно ли я поняла, что принимать надо при появлении симптомов и прекращать при их исчезновении и последующем устойчивом положительном состоянии? Если так, то так я и делаю. Вечером закашляю или в носу засвербит - 10 капель афлубина на ночь и утром. Днем, как правило, уже ничего беспокойства не вызывает. Если нет - еще денек или два принимаю. Просто я думала, что надо обязательно строго установленный курс. А раз можно бессистемно, т.е. когда симптомы - то это конечно оч удобно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 21, 2005, 16,59:30 »
Прежде чем начать использовать гомеопатию советую внимательно прочитать полезную статью авторитетного врача-гомеопата Егорова ЗДЕСЬ. Возможно после прочтения многие вопросы отпадут сами.

Наоборот - вопросов возникло море. Некоторые опущу, но вот по поводу антибиотиков... Сама я по возможности стараюсь без них обойтись, но наши бедные крыски! Ведь чуть что, начинаем их пичкать антибиотиками, а иммунитет и так ни к черту... В общем, замкнутый круг получается, и как из него вырваться?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : September 21, 2005, 18,09:18 »
Купила Афлубин. Сегодня первый раз выпила. ЧТО Ж ВЫ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕГО ЗАКУСЫВАТЬ НАДО?!! До сих пор вкус спирта во рту стоит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 21, 2005, 18,41:55 »
Давала в свое время сыну Афлубин. Вообще не помогал. Зато на него хорошо Анаферон действует (тоже гомеопатия).

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 21, 2005, 18,54:53 »
Афлубин - это КОМПЛЕКСНАЯ гомеопатия, т.е. приблежается к аллопатии, т.е. традиционной медицине. Аналоги Афлубина, Грип-хель, анаферон, ЭДАС 903, и т.д. Классической гомеопатией может заниматься только врач изучавший гомеопатию, а комплексные препараты можно принимать и самим, и по назначению врача. Все эти препараты можно принимать с профилактической целью - обычно разовая доза 1 раз в день утром за или после 30 мин после еды. В ПЕРВЫЙ день заболевания можно принемать по острой схеме - суточную дозу растворяют в 3/4 - 1 стакане воды и пьют это по 1 чайной ложке каждые 15 минут, далее в обычной дозировке до прекращения симптомов заболевания.
Гомеопатию мы даем и своим крысикам, например эхинацею.
В качестве профилактики простудных заболеваний можно использовать витамины, арбидол, прививки от гриппа. А в первую очередь здоровый образ жизни и общение с любимыми крысятинами!!!!
Наташа без Масяни

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 21, 2005, 21,00:42 »
А вот у нас с готовыми гомеопатическими препаратами как-то не получается. Только если у врача назначатся. Тогда действительно эффект. А так - нуль.