Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 509334 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6240 : October 21, 2024, 21,28:57 »
Ловлю момент, пока в девчачьей стайке шестеро - надо хоть пофоткать... Вот они все, хорошие такие, гуляют :D. Слева направо: Латея, Нисса, Лилит, Нимфея, Зизи, Лорелея:

А вот и Лазарь)

Всё равно периодически они дерутся, видимо, ничего тут не поделать. Зато когда не дерутся - очень мирно и дружно живут... И, кстати, возможно, что Флориан иногда действительно сам маленько нарывается на конфликт. Видела ситуации, когда он начинает активно строить из себя главного, очень уж настырно выкусывает Лазаря. Лазарь в моменте не даёт отпор, терпит и пищит. Но по прошествии небольшого промежутка времени начинает жутко злиться и гонять Флора.

И вот ещё новая крыса из "Шедеврума". Это статуэтка из чёрного опала.

Этой осенью я дважды ходила на выставку самоцветов на Кузнецком мосту, в Доме художника. Покупала украшения). Заинтересовалась камнями. Особо приглянулся как раз-таки чёрный опал, теперь у меня есть с ним подвеска и серёжки. Ещё обсидиан и малахит. Но из обсидиана крысу мне нейросеть как-то неудачно рисовала. А малахитовую я делала уже давно).
« Последнее редактирование: October 21, 2024, 21,32:32 от Lisa9 »
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6241 : October 21, 2024, 21,41:13 »
Девочки такие... жопастые icon_lol
Здоровья им всем!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6242 : October 21, 2024, 22,27:55 »
И ничего и не жопастые, а аппетитные. :) Зизи и правда такая кроха, или просто далеко сидит?
Какие у Лазаря глазюки выразительные!
А что, опал и в самом деле так переливается?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6243 : October 21, 2024, 23,00:49 »
Девочки такие... жопастые icon_lol
Здоровья им всем!
Алин, есть такое, признаЮ ;D. Не жопастые только Зизи, Латея ну и Нисса в принципе).

Добавлено October 21, 2024, 23,08:10
И ничего и не жопастые, а аппетитные. :) Зизи и правда такая кроха, или просто далеко сидит?
Какие у Лазаря глазюки выразительные!
А что, опал и в самом деле так переливается?
Марин, Зизи действительно Дюймовочка, особенно в сравнении с крупными дамами. Лазарь умеет глазки строить, это точно).
Опал переливается очень красиво, его особенность - что внутри него большое содержание влаги, и за счёт этого такие переливы. Я чуть позже выложу фото опаловых украшений, там при правильном освещении это хорошо заметно. Именно этим опал меня и подкупил :angel:.
« Последнее редактирование: October 21, 2024, 23,08:10 от Lisa9 »
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6244 : October 22, 2024, 00,14:19 »
Какие девочки-то размером с мальчиков! Маешь вещь, есть что погладить! :)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6245 : October 22, 2024, 00,19:00 »
Какие девочки-то размером с мальчиков! Маешь вещь, есть что погладить! :)
Лилит и Лея однозначно даже крупнее Лазаря с Флориком ;D.
Я так до сих пор орехи из корма и выуживаю - чтоб девочки дальше не укрупнялись). Ну и для печени меньше жиров.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6246 : October 28, 2024, 20,38:04 »
Вот обещанный чёрный опал :D:

Под разным углом он светится либо больше красным, либо зелёным, плюс отсвечивает немного коричневым и т. д.

Ну и ещё плюс малахит и обсидиан:

Раньше мне нравились по большей части прозрачные камни. Они мне нравятся и сейчас, но теперь как-то более интересны вот такие, непрозрачные либо с разными переливами.

Добавлено [time]Октябрь 28, 2024, 20,54:16 [/time]
Умудрилась я немного приболеть. Я уж думала, что стала неуязвима для вирусов, так как у меня ОРВИ не было года эдак полтора, если не больше. Но вот на минувшей неделе всё же до меня какой-то вирус докопался ;D. В пятницу еле таскала ноги, сил вообще не было, и начались неприятные ощущения в горле. В субботу и воскресенье - трахеит, противный сухой кашель с болью в груди. Слава богу, обошлось без температуры. Да ещё  в субботу-воскресенье пришлось всё же ходить на работу, нельзя было пропускать. Сегодня кашель уже перестал быть сухим, и это гораздо лучше. Правда теперь нос зачесался)). В общем, с выводом о своей неуязвимости я малость поспешила).
Крысы смотрят с осуждением - типа, ты чего тут на нас кашляешь?! Маску бы надела! :police:
« Последнее редактирование: October 28, 2024, 21,08:06 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6247 : October 29, 2024, 13,27:44 »
Оказывается, опал очень интересный камень. Не знала. Малахит давно люблю. Обсидиан тоже хорош.
Вирусы - они такие, злобные. :) Вытравливайте его поскорее.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6248 : October 30, 2024, 00,23:43 »
Спасибо, Марина! :D Очень стараюсь).

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6249 : November 04, 2024, 21,03:10 »
Наши новости.
Вирус, которым я болела - оказался ковидом. Я тестов никаких не делала, но он себя показал сам, предъявил, так сказать, свою визитную карточку. В эту пятницу, когда я думала, что у меня уже почти всё прошло и весь день провела на работе, вечером пришла домой и села есть - я с ужасом поняла, что мне отшибло напрочь все запахи и вкусы. При том, что насморка уже не было и утром я всё чувствовала. Чуть больше суток меня вот так колбасило, и самочувствие было так себе. А в воскресенье, ттт, органы чувств вернулись. Я прям очень хорошо вспомнила осень 2020 года и свой первый ковид.
Приехали Кузя и Кекс. Ненадолго, до 9 ноября. И в этот раз со своей клеткой, так как мой фурет теперь занят Лазарем и Флориком :).
У Лорелеи я нащупала ОМЖ. Пока маленькая, чуть выше задней лапы. Ну, в любом случае, будем удалять, наверно до нового года... Сейчас чуток в себя приду, соберусь с мыслями - и запишу её на приём.
Покажу сегодня Латеюшку, вот только пофоткались. Она молодец, ттт, пока держится. Я сейчас делаю ей ещё курс антибиотика, так как она уже давно на преднизолоне.

И ещё нарисовалось кое-что в "Шедевруме". Первая - крысик в образе турецкого султана). А остальные добавлю просто без описания, там больше так, само настроение важно... Будет несколько похожих картинок, разные варианты двух образов:

« Последнее редактирование: November 04, 2024, 21,05:53 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6250 : November 04, 2024, 21,48:04 »
То есть никакого иммунитета эта болячка не вырабатывает?
С очередным приездом постояльцев, уже почти родных. Лорелее лёгкого избавления от бяки. Латея умничка, вроде и не похудела, ттт.
Беленькая шубка всегда такая нежная.
Очень жалко уличную крыску, так ей холодно и не уютно...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6251 : November 04, 2024, 23,02:21 »
Ох, блин...
Как сейчас себя чувствуешь?

Крысочки в снегу такие грустные(

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6252 : November 05, 2024, 03,40:54 »
Глазки такие умные, блестящие - это у живой крыски ))) Здоровья ей и пюрешки вкусной!
Уличные шедевро-крыски такие грустные. Наверное, они тоже хотят быть домашними крысками.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6253 : November 05, 2024, 19,08:06 »
То есть никакого иммунитета эта болячка не вырабатывает?
С очередным приездом постояльцев, уже почти родных. Лорелее лёгкого избавления от бяки. Латея умничка, вроде и не похудела, ттт.
Беленькая шубка всегда такая нежная.
Очень жалко уличную крыску, так ей холодно и не уютно...
Марин, иммунитет даёт, но на какой-то промежуток времени. Может, около года. И к тому же вирус видоизменяется, мутирует - и прежний иммунитет против него уже не так эффективен.
Крыски грустные, да, такова и была задумка).

Добавлено [time]Ноябрь 05, 2024, 19,10:35 [/time]
Ох, блин...
Как сейчас себя чувствуешь?

Крысочки в снегу такие грустные(
Алин, сейчас, ттт, практически норм, вот на работе сижу. Покашливание только ещё есть небольшое.

Добавлено November 05, 2024, 19,15:18
Глазки такие умные, блестящие - это у живой крыски ))) Здоровья ей и пюрешки вкусной!
Уличные шедевро-крыски такие грустные. Наверное, они тоже хотят быть домашними крысками.
Спасибо!  :D Латейке все добрые пожелания передам). У неё сейчас стол "королевский" - каши, пюрехи, творог, детские печенья...  ;D Вот жаль каша Heintz многозерновая безмолочная куда-то подевалась. Нет ни в Пятерочке, ни в Перекрёстке. Только молочная каша есть, но она не подходит. Буду искать.
« Последнее редактирование: November 05, 2024, 19,15:18 от Lisa9 »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6254 : November 05, 2024, 19,29:09 »
Алис, а в детском мире кашу не смотрела?

(Иногда баллы активного гражданина очень выручают)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6255 : November 06, 2024, 11,20:47 »
Нет, там не смотрела... Но вот вижу что на маркетплейсах она есть, можно заказать! yahoo

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6256 : November 10, 2024, 20,53:10 »
Сегодня в кадре Флориан и Лазарь). Лазарь отъелся, стал крупнее. Не скажу, чтоб он стал толстым, нет - но упитанным и плотным да. Флорушка пока примерно в той же весовой категории, что и был - возможно, немного поправился только. Ребята, ттт, уже давно мирно живут. Слава крысиным богам, драки вроде прекратились. pray Надеюсь, после моих слов они не возобновятся).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6257 : November 10, 2024, 23,52:10 »
У Лазаря уркаганисты вид типа - семка есть? А если найду? ;D
А Флорик - я у мамки дурачок, но красивый и ласковый. wub

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6258 : November 11, 2024, 09,56:01 »
Разобрались, кто есть главный, и успокоились )) Мирного сосуществования ребятам ))) И не толстеть сверх меры!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6259 : November 11, 2024, 10,51:10 »
У Лазаря уркаганисты вид типа - семка есть? А если найду? ;D
А Флорик - я у мамки дурачок, но красивый и ласковый. wub
Лазарь-подозревака, точно ;D.

Добавлено November 11, 2024, 10,56:18
Разобрались, кто есть главный, и успокоились )) Мирного сосуществования ребятам ))) И не толстеть сверх меры!
Спасибо! :D Ребята, кстати, довольно активны на выгуле, видно что они все же ещё молодые. Обычно ж крысо-мальчики как гуляют?) Мы знаем). Лежат. А эти и лежат тоже, конечно - но и побегать не против, и даже весьма быстро. Флориан любит бежать по кровати "круг почёта", как я это называю ;D. Я крыса хватаю "зазёпу", он бежит, обегает круг и прибегает ко мне. ;-p
« Последнее редактирование: November 11, 2024, 10,56:18 от Lisa9 »