Вчера состоялось знакомство Линды с Масей на диване. Маська вела себя противоречиво: то убегала от Линды наутёк, то подбиралась мелкими перебежками и пыталась куснуть за ухо или за спинку. Или же просто игнорировала и норовила побыстрее свалить с дивана. Малышка проявляла интерес к новой подруге и говорила иногда "пип", когда Маська подходила. Ночевала она в отдельной клетке, которую я поставила рядом с Маськиной. Сегодня днём Маська вдруг начала тихо шипеть и пытаться дотянуться лапой до Линды сквозь прутья

Потом успокоилась...
Несмотря на этот инцидент я решила продолжать крысо-знакомство и снова высадила их на диван. Положила много всяких тряпочек, чтобы было где прятаться и играть - эффект был) обе крысы ныряли в тряпочные "норы", нюхали друг друга, периодически правда вствали в боевую позу и "играли в гляделки", а Мася пыталась завалить Линду на спинку под писк последней...
Ну и, поскольку особой агрессии со стороны Маси не было, я решила уже посадить их в одну клеть...
Тут началось интересное: Линда, побегав по клетке, забралась в Маськин деревянный домик, и не пускала туда Масю! Та такая стоит у входа, пытается вломиться - а ей в ответ громкое "Пип" и лапкой в морду

Я принесла второй домик, купленный ещё давно, когда Сэм был маленьким, и поставила девочкам в клеть - может, поделят так территорию...
Но, несмотря на эти распри, кушали крысы из одной миски, морда к морде

И даже сидели вместе в Маськиной плетёной корзинке) Так что отношения налаживаются, ура