Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 521627 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #5140 : July 17, 2021, 00,36:18 »
и тут юбилей)
поздравляю!  leb
Спасибо! :D :hug
Уже 2 года прошло с этой пушкинской истории, даже не верится... Как сейчас помню, как они у меня появились. Как будто совсем недавно...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5141 : July 17, 2021, 07,01:00 »
Угу, и я будто только что своих в метро перехватывала.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5142 : July 23, 2021, 16,57:23 »
Фух... В среду получила вторую дозу Спутника. Наивно надеялась, что вторая, может, полегче пойдет. И вчера часов до двух дня мне и правда казалось, что самочувствие лучше,чем в первый раз. Было 37,1, но состояние неплохое. Но, как оказалось, все ещё было впереди. Просто как-то более отсроченная была реакция на этот раз. Часам к 17 уже поднялось 38 градусов, разболелась башка по полной программе. К ночи голова стала получше, но заболели ноги! Этот странный симптом - боль в ногах и пояснице - был у меня и когда болела ковидом осенью, и после первой дозы вакцины снова, и вот сейчас. Уже даже думала таблетку какую-нибудь слопать, Ибупрофен или Найз... Но перетерпела и не стала пить.
Сегодня, ттт, вроде полегче. Хватило сил вымыть посуду и загрузить стиралку. И всё. На этом силы закончились. Вчера даже крысочек не выгуливала, только корм насыпала и всё... Надо обязательно сегодня погулять им... Бедняжки. Сидят скучают.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
« Ответ #5143 : July 23, 2021, 17,14:10 »
А вам сами врачи не говорили, что будет ломать, как шарнирную куклу? У нас в одном из мест, где делают сразу предупреждают, ещё и говорят, что старшее поколение нормально переносит, а молодых ломает🤦‍♀️
Главное, что уже можно набираться сил. И не болеть вам!
Крысюки обрадуется, гулять - гулять - гулять, затопчут

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5144 : July 23, 2021, 17,21:42 »
У всех по разному проходит. Кто-то вообще ничего не чувствует. Температура от нормы до 39. У меня к ночи начался дикий ледяной озноб, аж кровать дрожала. А к утру я уже была чуть слабовата, но вполне живая. А у вас вот так организм отреагировал. Кстати, после первого укола я вообще ничего не почувствовала.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5145 : July 23, 2021, 17,37:33 »
Таня, врачи общие вещи говорят, да. Будет температура - сбивайте. Если аллергия - пейте антигистаминное. Но я уже столько информации в интернете изучила, что мне можно и вообще ничего не говорить ;D.
И у всех по-разному, да. Слава богу, что эти адские уколы закончились.
Сто пудов, осенью нас на работе снова будут принуждать к прививке от гриппа. Я обычно делала. Но в этом году не буду, пошли все на фиг. Напишу отказ. Хватит с моего организма прививок!

Добавлено July 23, 2021, 17,39:45
Главное, что уже можно набираться сил. И не болеть вам!
Крысюки обрадуется, гулять - гулять - гулять, затопчут
Спасибо! :hug Дааа, крысюки будут как кони скакать))) Ну, кроме Шарады.)
« Последнее редактирование: July 23, 2021, 17,39:45 от Lisa9 »

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5146 : July 23, 2021, 18,05:58 »
У нас тут просто в красках расписывают, как оно будет😆 наверное, чтоб потом человек при любом раскладе подумал, а у меня ещё ничего.
Теперь можешь после столько прочитанного сама врачам рассказать как оно😉
Заставляют прививаться от гриппа? 😳
У Шарадушки свой отдых, не дело всем бегать и топотать (у меня просто реально топочут, как в подковах) эх, будет крысиное цунами!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5147 : July 23, 2021, 23,53:44 »
От гриппа, можно сказать, крайне настойчиво убеждают сделать. И ещё просят медотвод притащить, если не делаешь. У них какая-то статистика по учреждениям, я не знаю, что там за бонусы за количество привитых сотрудников, рейтинг какой-то что ли... Хз. Хотя, как выяснилось на практике - можно просто написать отказ. Прививка-то добровольная. Хотя от ковида она тоже добровольная... Но нас обещали не допустить к работе в августе, если не привиться. Уж не знаю, выполнили бы они эту угрозу или это было так, для мотивации...
Крысюки гуляют). Августин скакал реально, бегал, много энергии у него за вчерашний день накопилось ;D. Шарада пришла ко мне на выгуле погладиться, минуты 2-3 гладилась, шуршала зубами и пучила глаза. Потом решила, видимо, что ей достаточно и ушла гулять (то бишь лежать) дальше. Сейчас своё догуливает вторая мини-стая, Лысяш и Маруся. Пора уже в клетку сажать, нагулялись вроде.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5148 : July 24, 2021, 06,33:13 »
У дочери на работе было чётко сказано - прививка, медотвод или заявление по собственному. Так что отстранили бы легко.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5149 : July 24, 2021, 08,54:26 »
Маленькие энерджайзеры, сколько сил накопили за день. Зато набегались. А потом поесть, поспать и красота. Чтоб я так жила: напоят, накормят, дом со всеми удобствами сделают, проиграют, пылинки сдувают😃

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5150 : July 24, 2021, 16,15:38 »
Да, и при любом чихе сразу с круглыми от ужаса глазами везут ко врачу ;D).
Эх, а моему антуриуму что-то не нравится... Вчера заметила, что вянут цветки :-\. Сами листья пока нормально выглядят... Может, это у него стресс от новых условий и пересадки? Почитала, что пересаживать лучше с октября по февраль, вне периода цветения((. Блин, ну вот я как всегда. Сначала сделаю, потом читаю! Но мне так не хотелось держать его в этом крошечном транспортировочном горшочке. Может, он ещё оклемается... Режим полива вроде соблюдаю, опрыскиваю его.
Спатифиллум вроде выглядит нормально, хотя я и его пересаживала.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5151 : July 24, 2021, 16,31:36 »
У меня у подруги папоротник себя вёл хуже самой капризной дамы. Сантиметр передвижения и все, он сбросил все дюлистья. Может и у вас тоже ранимый антуриум🤔

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5152 : July 24, 2021, 16,36:14 »
Да, я вот надеюсь, что это такая временная реакция у него... По идее, я никак грубо не нарушила условия содержания, а на переезд и пересадку любой цветок может среагировать негативно. Это в принципе норма... Подожду, буду наблюдать, поливать. Главное, не залить слишком усердно.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5153 : July 24, 2021, 16,37:55 »
Хорошо, что цветам никаких вкусняшек излишком надавать нельзя😆

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5154 : July 24, 2021, 17,58:51 »
Цветочку выздоравливать. А перекормить их очень даже можно.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5155 : July 24, 2021, 21,45:25 »
У нас тоже начали угрожать увольнением. Но правда простимулировали 10к в виде премии тем кто привился.
Но как мы пережили эти прививки я тебе в ВК писала, лучше помереть.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5156 : July 25, 2021, 11,47:36 »
Работающим людям эти прививки реально надо делать только перед выходными). Но если это защитит от болезни, то лучше сутки помучиться от прививки.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5157 : July 25, 2021, 16,18:32 »
4 дня, кости болят, суставы болят, мышцы как будто прорваны. У меня болело всё от корней волос до пяток. Мне лежать больно было.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5158 : July 25, 2021, 16,30:53 »
Ничего себе! У нас из родных и знакомых ни у кого такой реакции не было. Вот это вам "повезло!"

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5159 : July 25, 2021, 21,55:22 »
4 дня это жесть, конечно :o... Да, не повезло(... Проверь потом количество антител. Может, их там невероятное количество родилось. Я читала разные мнения - но одно из них такое: чем сильнее реакция на прививку, тем круче будет иммунитет. Хотя некоторые врачи говорят, что нет такой зависимости.