Лилит заболела!

Внезапно... Вчера ближе к ночи я заметила вялость, отсутствие аппетита, она странно ходила - тянула задние лапки, втягивала бока, ложилась на живот. Первое о чем я подумала - что у нее как раз боли в животе. Потом ещё заметила, что головой трясёт. Почти не ела, совсем чуть-чуть. Я судорожно полезла смотреть, кто принимает сегодня в "Ласке". Увидела, что Екатерина Сергеевна в Ясенево, и поехала утром в живую очередь.
Мы сделали УЗИ, взяли анализы крови и мочи. Моча ярко-оранжевая. По анализам все указывает на печень и поджелудочную. Пока диагноз - бактериальный гепатит и острый панкреатит. Сопутствует небольшой отит в одном ухе. За ОГМ особых симптомов не нашли, тряска головой, возможно, как раз из-за уха.
Прописали нам серьезное лечение - Рингер-Локка колоть, так как Лилит была обезвожена, обезбол, два антибактериальных - марбобел и трихопол, и гепатопротекторы. И диета. Кормить отдельно. Ну, видимо придется пока отсадить от стаи...
Давно так сильно крысы не болели... И, главное, нет полной ясности, что там с печенью. Без биопсии не определить. И почему это случилось... ЕС сказала, что, вероятнее всего, какая-то инфекция пробралась в печень.
Только бы лечение помогло...... Лилит сейчас поела каши, но без энтузиазма.