Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 498801 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6360 : Апрель 10, 2025, 17,58:43 »
Последние пару дней Кекс очень сильно стал гукать, прям непрерывно. А дыхание боками у него уже давно. Короче, вчера пришла я с работы, слушаю эти гуки - плюнула на всё и решила ему попробовать начать Марбобел. А с хозяевами обговорить сегодня утром, а то была уже ночь. Сегодня созвонились на тему лечения, я предложила вариант - чтобы Кекс ещё на какое-то время остался у меня, надо подобрать ему лечение, которое как-то улучшит ситуацию. Возможно, попробовать разные антибиотики. Он у них пропивал в свое время Бисептол, потом в январе Энроксил - но либо оно всё не работает, либо работало на короткое время. Таким хроникам, как Кекс, антибиотики нужны чуть ли не постоянно, у меня такой Лысяш был.
Пока план такой - 2-3 дня делаю Марбобел. Если гуки уменьшаются, продолжаю его. Если к субботе увижу, что нет эффекта - попробую Юнидокс. Если будет получаться, свожу его через неделю вместе со своими к Екатерине Сергеевне.
А потом уже по ситуации - либо он со схемой лечения поедет дальше лечиться домой, либо у меня курс досидит.
Вот сейчас сижу пишу и прислушиваюсь на предмет гуканья. Сейчас меньше, чем вчера. Но выводы пока рано делать. Может снова расхрюкаться.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6361 : Апрель 10, 2025, 18,38:17 »
Удачи вам с Кексиком в лечении.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6362 : Апрель 10, 2025, 18,55:43 »
Спасибо большое, Марина! :hug
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6363 : Апрель 10, 2025, 19,52:36 »
Кексу выздоравливать!
Ты сама то как?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6364 : Апрель 11, 2025, 00,01:53 »
Спасибо, Алина! love2 Я потихоньку, ттт, вроде отпускает. Нос ещё немного закладывает и покашливаю - но это не сравнить с тем, что было в начале недели). pray

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6365 : Апрель 17, 2025, 17,21:12 »
Я зашиваюсь на работе..... Её прям много-много, надо ещё подавать документы на аттестацию - это всё муторно, утомительно, долго и очень перегружает мозги.....
Сегодня утром поехала в "Ласку" с Зизи, Лилит и Кексом. Зизи сразу же и прооперировали - удалили уже прилично выросшую ОМЖ. Опухоль, скорее всего, нехорошая. Предварительно - аденокарцинома, но ещё будет гистология. Ещё сделали рентген лёгких, убедиться, что там нет метастаз. Лёгкие, ттт, чистые. Немного увеличено сердце - ЕС сказала, что возможно уже возрастное... Будем подключать Ветмедин. На рентгене Зизи кричала на весь Новоясеневский филиал ;D.
Ещё добавила мне усталости ситуация с Кексом. Он в это воскресенье ухудшился, плохо дышал, совсем ему было тяжело. Я поменяла Марф на Юнидокс и добавила Преднизолон - и, слава богу, Кексу полегчало! Снова стал грызть корм, появилась хоть какая-то активность, дыхание стало спокойнее. Рентген у него совсем плохой, от лёгких там мало что осталось. Эмфизема, ателектаз и т. п. Лечение будет постоянное и пожизненное. Но, надеюсь, ещё поживёт Кексик на препаратах. Дай бог подольше. Если всё будет неплохо, в июне ещё приедет ко мне. Сегодня днём после клиники хозяйка его забрала, схема лечения есть, лекарства есть. Надеюсь, всё у них будет в порядке.
Лилит, ттт, ничего так. У неё тоже есть какая-то опухоль, но на ощупь безобидная. Даже и не факт что ОМЖ, возможно и липома. В общем, пока решили её не трогать.
А я сейчас на работе ;D.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6366 : Апрель 17, 2025, 18,00:21 »
Как же она мешает, эта работа!!!  :wall
Зизи скорее заращивать шов и больше ничего не отращивать.
Кексику сил и удачи. Надеюсь, хозяйка будет за ним хорошо ухаживать.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6367 : Апрель 25, 2025, 16,43:57 »
Я наконец-то подала документы на аттестацию, теперь не надо каждое свободное мгновение посвящать этим бумажкам, дипломам, таблицам и т. д. Можно немного выдохнуть)).
Зизи пока сидит в отдельной клеточке, скоро надо будет снимать швы. Попробую сама, а там как пойдёт. Шов немного воспалился у неё, хотя я обрабатывала хлоргексидином. Я заметила во вторник утром, сразу начала антибиотик и ещё бетадином стала ей мазать. Вроде подживает помаленьку.
В эти дни крысам (и мне тоже) было очень жарко. Я стала включать кондей - почувствовала, что дует каким-то затхлым воздухом. Видимо, сказывается, что его мыли целых три года назад. Сегодня написала мастеру, будем договариваться о помывке.
Всё никак не выложу некоторые крысо-фото... Ну вот в праздники, надеюсь, выложу). И вообще давно я их по-нормальному не фоткала. Почитай, с Нового года. Разве что капюшончиков на ДР. Пацанов давно не показывала)).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6368 : Апрель 25, 2025, 19,09:04 »
Самой снимать удобней, если есть, кому подержать крысу. А одной рукой не каждую удержишь.
Не-не, воспалений вам не надо!
Поздравляю с окончанием бумажной волокиты.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6369 : Апрель 25, 2025, 23,44:44 »
Спасибо, Марина)).
Со швами да, по-разному у меня получалось... Иногда все ниточки вытащишь, а какая-нибудь одна ну никак не даётся, хоть тресни. Если уж совсем сложно пойдет - ну, тогда съезжу с Зизи в клинику. Но очень надеюсь, что справлюсь. Так неохота ехать... К тому же, она часть ниток уже сама "подредактировала". Вообще, очень она шов разлизывала в первые дни, потому небось и воспалился.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6370 : Апрель 26, 2025, 06,16:26 »
Да, скорее всего. Лизуны частенько зажить мешают.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6371 : Май 01, 2025, 23,28:54 »
Вот нашла фоточки от 11 апреля, ещё до Зизиной операции. Две практически одинаковых, но на одной лучше видно Зизи, а на второй хорошо видно нос придавленной сородичами Лилит ;D. На ней возлежат, как видите - Лазарь, Нимфея и Зизи).

Добавлено Май 01, 2025, 23,38:04
Зизин шов пока никак полностью не заживает. В конце прошлой недели открылась дырочка - там, где она, видимо, сильнее всего разлизывала. А так как опухоль была немаленькая и удаляли её с захватом окружающих тканей - то и полость после удаления получилась приличная. В итоге теперь под кожей пустое пространство, которое очень медленно затягивается. Дырка в крысе... Полость промываю хлоргексидином, антибиотик продолжаю. Наверно, ещё напишу ЕС, может как-то можно ускорить заживление. Подумала про мази типа Ируксоветина или Метилурацила. Но надо спросить. Вдруг лучше ничем не мазать, просто оставить в покое и дать зажить. Ещё я наконец-то купила Ветмедин и начала его давать. Размешала с детской печенькой - но с ложки Зизи есть это не стала. Я набрала это в шприц - и со шприца она уплела за милую душу. Чего с ложки не ела, спрашивается?)
« Последнее редактирование: Май 01, 2025, 23,38:04 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6372 : Май 02, 2025, 14,32:28 »
Да, вроде врачи в таких случаях мази не очень любят, лучше спросить. А малышке заживить всё быстро и качественно.
По моему, Лилит всем довольна - тепло, спокойно. А Зизи на обеих фотках красавица.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6373 : Май 03, 2025, 00,46:25 »
Написала сегодня Екатерине Сергеевне, и фото послала. Она ответила, что можно использовать Метилурацил, и ещё Сорбалгон повязку - я про такую раньше не слышала - это типа тампона, вкладывающегося внутрь раны. Ставится на 1-2 дня, она там внутри превращается в гель и должна способствовать заживлению. Плюс написано, что с микроорганизмами справляется, то ли абсорбирует их, то ли типа того. Ну вот Метилурацил я сразу купила, сейчас на ночь его нанесла. А Сорбалгона не было в аптеке, заказала на Озоне. Ещё не факт, что буду использовать - мне кажется, Зизи его вытащит из полости...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6374 : Май 03, 2025, 06,33:07 »
Тоже не слышала, что-то новенькое. Угу, эти что хочешь откуда хочешь вытащат. Особенно, если нельзя.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6375 : Май 10, 2025, 00,08:48 »
Совсем забыла про три рисунка из Шедеврума. Думала, что уже выложила их, смотрю - а нет. Так что вот они ;):

Теперь про стайку. Зизи сегодня впервые после длительной изоляции погуляла с ребятами. Я застелила выгул всем чистым свежепостиранным, вымыла все домики и трубы - так как дыра в Зизи так до сих пор и не заросла! Я всё делаю по инструкциям ЕС, и Сорбалгон, и Метилурацил (поочерёдно), и промываю хлориком - ну оооочень медленно зарастает. Вижу вроде, что изнутри нарастают потихоньку молодые ткани - но настолько потихоньку, что просто слов нет.
Сорбалгон интересная вещь. Это нечто вроде тонкой губки, от которой можно отрезАть кусочки нужного размера. Когда отрезаешь, она словно распушается на эдакие тончайшие воздушные волокна. И вот эту субстанцию надо напихать в рану.
Пришла и Зизина гистология. Ну, там ничего хорошего, увы. Не аденокарцинома, как предполагали - но и не намного лучше. Мягкотканная саркома. У нас приём 26 мая, будем решать - подключать ли что-то дополнительное, типа химии - или не стОит.
В праздничные дни удалось чуток погулять - вчера пешком, сегодня на самокате. Съездила в два хороших парка, находящихся совсем рядом друг с другом. На м. Речной вокзал. Парк Дружбы и Парк Северного Речного вокзала. 8 мая намотала почти 15 тысяч шагов, а сегодня поехала туда же снова, но уже с самокатиком. Теперь снова грядёт работушка, уже с завтрашнего дня приступаю).
« Последнее редактирование: Май 10, 2025, 00,12:11 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6376 : Май 10, 2025, 06,28:41 »
Какой у первой крысоньки взгляд лукавый! А так готовые модели для сувениров.
При таком диагнозе не мудрено, что регенерация никакая. :( Сил Зизи и удачи, пусть живёт в своё удовольствие, сколько сможет.
Я когда-то в этих парках гуляла, но ооооочень давно.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6377 : Май 10, 2025, 12,45:07 »
Марин, точно, вот бы мне кто изготовил такие сувенирчики nyam.
Зизи передала ваши пожелания, спасибо  :hug! Меня очень порадовало, что крысы друг друга абсолютно не забыли за три недели. Зизи бегала всех проверяла и усиленно обнюхивала. Ребята все такие же дружные, словно и не расставались. Молодцы.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6378 : Май 17, 2025, 21,05:24 »
16 мая Лилит исполнилось 2,5 года!!! hb love2 4u bis congr!
Хочу пожелать Лилитушке здоровья, чтобы держалась подольше, чтобы опухоли не росли, чтобы была более подвижной и активной! Стал порфиринить один глаз, пока не пойму в чём дело - но похоже что в самом глазу. Он выглядит сухим, похоже на кератит или конъюнктивит. Начала промывать ромашкой (по опыту с Зизи, ей очень это помогло и глаз пришёл в норму). За пару дней промывания глаз у Лилит чуть прояснился, уже не сухой и не мутный и порфирина чуть меньше. Посмотрим как пойдёт дальше.
И вот такие озорные "яблочные" фото у нас с Лилит получились пару часов назад). В данный момент это яблоко уже выполняет свою прямую функцию - оно нарезано и поедается крысами на выгуле).

« Последнее редактирование: Май 17, 2025, 21,19:47 от Lisa9 »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6379 : Май 17, 2025, 23,12:10 »
Ура, с днём рождения! ::)
Такая красотка и шалунья.)