Автор Тема: Сбежал крыс.  (Прочитано 6615 раз)

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
Сбежал крыс.
« : December 08, 2012, 21,42:11 »
Мы в панике. тему по поиску проштудировала всю.
Ситуация ужасная для меня, получилось так, что Финик всегда просачивался сквозь прутья, но все 3 месяца что у меня, он сидел наверху клети и потом возвращался назад. Как раз даже клетку заказала с меньшим шагом, а он не дождался(
Получилось, что он "ушел" во вторник этой недели. Я пришла с учебы,его нет. Закрыла комнату, проискала всю, даже в шкафах,на шкафах, диван весь, полки...разложила везде вкусняшки, поставила клетку на пол. После всего была обыскана квартира, но т.к мы коммуналка, у нас прилично все завалено. Прошарила все с фонарем, та же разложила вкусняшку, предупредила соседей, повесила даже в подъезд объявления. Прошарила ванную, ночью сидела в темноте и слушала. Я уже в отчаянии, не могу поверить что надежды уже мало((На предмет какулей ничего не нашла, вкусняшка пропала вчера на кухне, опять все прошарила(нету его(( :'(
Возможно ли, что он приходит из подвала?У нас пару лет назад были мыши в квартире,в доме есть и подвал и чердак, не знаю, дадут ли мне ключи в жеке.
Т. к в доме есть собаки, у нас везде стоит вода, надеюсь он хоть пить выходит, если он в квартире.
Подскажите, как еще можно подманить крыса? мне сказали что они на запах полыни как кошки ан волерьяну реагируют,это так?тогда побегу в аптеку за травкой.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбежал крыс.
« Ответ #1 : December 08, 2012, 21,45:58 »
Живоловку попробуйте поставить.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #2 : December 08, 2012, 21,49:06 »
Ой, даже не знаю что это, сейчас посмотрела по интернету.
А лучше одну брать, или несколько и по всей квартире ставить?
Пы.сы может кого есть на время? А то если мне и брать, я так посчитала, это тысячи 4 выйдет, мне естественно уже и не жалко, главное чтобы нашелся, но потом куда их девать. Терять крыс я вообще больще не хочу и не буду.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2012, 22,05:22 »
Если есть возможность поставит несколько, то шансы на поимку беглеца, конечно, увеличатся.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #4 : December 08, 2012, 22,07:52 »
Спасибо огромное, я пошла штрудировать интернет магазины, тут клич на живоловки кинула.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2012, 21,45:21 »
кошмар..
я не знаю конечно, но может можно принести в дом другую крысу и, если сбежавший будет проходить мимо, его как-то запах новой крысы приманит?..
« Последнее редактирование: December 09, 2012, 21,50:22 от Spain »
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #6 : December 09, 2012, 22,11:08 »
Расставила живоловки, всего из 3 штуки.
У нас есть Макс, друг его. Но я немного побаиваюсь его пускать, он хоть и толстяк, а вдруг от страха шмыгнет куда-то в сторону стояка((ох,не знаю((((Думаю что скоро пойду уже и на отпуск Макса..ну не мог же он убежать из квартиры, ну не как(но за такой срок уже бы вернулся бы(((ужас(((

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2012, 22,45:33 »
не, отпускать не надо! просто поставить клеть (только нормальную) рядом куда крыс уполз.
а за шкафами всеми всеми смотрели? тумбы и прочее

Нюша и Перси ♥

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 09, 2012, 22,53:02 »
 Мог попасть  в то место, что было тогда открыто, а потом закрылось - шкаф, кладовка, тумбочка. 

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 09, 2012, 22,59:08 »
Мог попасть  в то место, что было тогда открыто, а потом закрылось - шкаф, кладовка, тумбочка.
и это тоже. подруга однажды нашла крысу в почти самом верхнем шкафчике зеркала, и кто  знает, как она туда попала

Нюша и Перси ♥

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #10 : December 09, 2012, 23,19:32 »
Квартира облажена очень капитально, шкафы, на шкафах смотрела, игрушки двигала((
Из всех вкусностей пропал кусочек колбасы на кухне, сразу же была полная ревизия, с отодвиганием гарнитура,двиганьем мебели, я очень переживаю, что Финечка утек через какую-ту из них, хотя при ревизии прям дырок я не нашла(
Господи, ну что я за дуреха то(ведь знала что пролазиет через прутья, почему раньше клетку не заказала((А теперь стоит мне только напоминает(((
Может с форума кто есть, у кого крысики находились спустя долгое время?Я надежду теряю с каждым пройденным днем(Тискаю Макса, он тоже скучает очень, а завести сейчас ему друга рука не поднимается(((
Ох, люди, никогда не откладывайте то, что нужно сделать сейчас(((
Финичку я естественно искать буду всегда, объявление в подъезде не снимаю, живоловки поставила только сегодня, утром побегу смотреть...

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 09, 2012, 23,42:53 »
я бы на вашем месте продежурила сутки и ночь тоже там,где он эти кусочки тырит.
кладите побольше вкусного и засидайте на ночь прямо сейчас

Нюша и Перси ♥

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #12 : December 09, 2012, 23,46:05 »
Там стоит живоловка.
А так да,надо...все равно уроки допоздна делаю. Просто у меня на кухню сосед постоянно выходят, т.е абсолютной темноты и тишины нет,вообщем пока надежда на живоловки и на разум Финика. ох..найдись малыш...

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 09, 2012, 23,49:11 »
все равно на соседа. это же реальный шанс, посидите хотя бы до трех

Нюша и Перси ♥

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 10, 2012, 13,08:16 »
ну что беглец нашелся ????
наблюдаю тему, переживаю  ???
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #15 : December 10, 2012, 16,25:40 »
Сегодня сидела почти всю ночь, старалась слушать. Тишина. Все сьедобные заначки целы. Проверяла живоловки, пусто. Какашечек нигде нет((  Шла сейчас с института, обошла вокруг дом. Подвальных окон у нас нет, я вообще толком не поняла, есть ли подвал у нас в доме. Все хожу по подьезду заглядываю везде. Думаю, может поставить живоловку в подьезд, хотя у нас такие соседи, точно сопрут, а если и Финичка там будет, вместе с ним. Ща буду думать. Решила сегодня разобрать опять кухонный гарнитур, проверить есть ли дырки в полу, если есть, позову прям в дыру, положу туда вкусняху, может по запаху еды вернеться. Я думаю, может мне девчачей мочой везде помазать, может на запах выйдет?
Обьявление мое сорвали(пойду сейчас опять повешу, два. Будем действовать в прогрессии. Что за народ такой(жалко им, что бумажка висит(((

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : December 10, 2012, 16,37:22 »
вместо кусочков еды нужно поставить детпитание в блюдце или йогурт - чтоб не мог унести. По периметру стен\мебели посыпать мукой - останутся следы если выходил.
Об"явлений нужно было десяток, на всех этажах, вешать новые каждый день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #17 : December 10, 2012, 17,00:46 »
Ой...мука, хорошо.
Посыплю как раз на кухне под гарнитуром. В ванной тоже. Хотя в ванной так и лежит кусочек вкусняшки.
Обьявление сняли только сегодня днем. Сходила опять повесила. Висит на первом этаже на голой стене, т.е его очень видно, и каждый проходящий читает. Я думаю, может в других подьездах повесить, вдруг по стояку он к кому то забрался. Да, так и сделаю.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 10, 2012, 19,48:09 »
Поставьте и блюдечко с водой. Есть вентиляционные ходы и решетки на них? Нет ли ёмкостей типа ведер. напольных ваз, банок и пр. из которых малыш не сможет выпрыгнуть. Стиральная машина.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #19 : December 10, 2012, 19,52:14 »
Дома есть собаки, по всей квартире стоят низкие миски с водой. Сейчас облазила кухню, есть у нас дыра,где труды входят\выходят, покликала его, поставила пюрешку и посыпала мукой. Завтра утром проверю...тьфу тьфу тьфу....Хотя там такая дырка малюсенькая, но ведь через 2.5 см он пролазил, с огромнейшим трудом, но пролазил.