Автор Тема: Не смогла купить крысу!  (Прочитано 8972 раз)

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не смогла купить крысу!
« : December 10, 2001, 00,00:00 »
Ну вот! Наконец-то пошла купить себе новую зверюгу - крысу. Походила я по ZOOмагам и ничего подходящего не нашла. >:( Ну и выбор! Мне всего-то чтобы самочка была и не красные глаза.  :(  

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Не смогла купить крысу!
« Ответ #1 : December 10, 2001, 00,00:00 »
А чем вам красные глазенки не нравятся???
УКДК - www.ratnet.od.ua

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 10, 2001, 00,00:00 »

А чем вам красные глазенки не нравятся???

Да как-то не знаю! Страшные они какие-то.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Ну чего же они сташные. Такие розовенькие. :-* :-* :-* У меня у Мастера глаза розовые, мне нравятся.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #4 : December 11, 2001, 00,00:00 »
А что ж вы такого особенного хотели найти, что ничего не выбрали? ??? ??? ??? Чем же вам не понравились чудесные крысячьи дети?
Я вот как ни пойду в магазин - всех бы взяла! Да вовремя себя останавливаю. Не смогу я содержать сотню крысок, ну что ж поделаешь!
Olga O.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : December 11, 2001, 00,00:00 »
А чем вам мальчики не угодили? :)
ПРИВЕТ!

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Да, кстати, вы, конечно, не обижайтесь, но подумайте, действительно ли хотите завести крыску?А то моя подруга когда ко мне приходит, всегда говорит:,,ОЙ!!!Убери ее, у нее глаза страшные красные, ОЙ!!!этого тоже убери у него я..а большие страшные,Ой!!! а вот эта крыска мне нравится, впервые вижу красивую крысу(это она про голубую)АААААААА!у нее тоже хвост есть??? и т.д. и т.п.
Но в то же время она просто балдеет от всех остальных животных, кроме хомяков(которых буквально два года назад боготворила).Только вы не обижайтесь, я не про вас, а про подругу, просто чтобы вы задумались. :)  
ПРИВЕТ!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Bettine, а Вам что, ни одной чёрной или голубой не попалось  :o ??? Может, неудачно был выбран день или маршрут  :-/
А насчёт красных глаз, я тоже не хотела красноглазую крысу. А потом взяла Фросю из-за её красивого окраса. Так теперь мне и красные глазки нравятся - я так быстро привыкла к ним  :)
А вообще, я считаю, крысу надо выбирать не столько по окрасу, сколько просто интуитивно. Знаете, бывает такое: подходишь к клетке с крысятами, и вдруг видишь там СВОЮ крысу. И тогда уже не важно, какие у неё глаза, окрас... а может даже и пол. Просто между вами сразу возникает какая-то связь, взаимопонимание...
Юлия

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Я тоже не хотела крысу светлого окраса с красными глазами. А как увидела Бланш с ее братьями-сестрами (она у нас капюшонная шампань), устоять не смогла. И совсем об этом не жалею, люблю ее больше остальных!!
К тому же, сколько замечательных детей рождается у крысок членов нашего форума! Если Вы уж точно решили, что Вам нужна крыска, выбирайте (если Вы из Москвы, конечно, а то трудновато будет...).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #9 : December 11, 2001, 00,00:00 »

Знаете, бывает такое: подходишь к клетке с крысятами, и вдруг видишь там СВОЮ крысу. И тогда уже не важно, какие у неё глаза, окрас... а может даже и пол. Просто между вами сразу возникает какая-то связь, взаимопонимание...

Вот-вот. Я так и выбрала несчастную Пого. Увидела, аж затряслась: хочу и все. Даже дала себя уговорить, что она мальчик. Ну и подсадила ее к уже имеющимся 2-м пацанам! Вот они порадовались на 12 детей! ;D

Но тут действительно должно подсказать шестое чувство! Окрас ни при чем!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #10 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Моя первая крыса Рита - была такая добрая! Белая, с красными глазками! Замечательная была крыска...
С уважением, Олег.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Ну че вы все на человека накинулись. Хотела девочка крыску девочку не с розовыми глазами!
У всех свои престрастия!
На птичке сейчас лучьше зверей не покупать, но у многих посетителей форума есть (и будут крысята).
Если вы живете в Москве и вам не терпится завести крысенка то по адресу (м.Пражская) ул. Дорожная д.16 (или 18 точно не помню, но они рядом) постоянно бывают крысята и другие зверята на любой вкус.
Если интересно, раскажу как добратся и что там такое.
« Последнее редактирование: December 11, 2001, 00,00:00 от lexa »
Аська и звери

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : December 11, 2001, 00,00:00 »

Если вы живете в Москве и вам не терпится завести крысенка то по адресу (м.Пражская) ул. Дорожная д.16 (или 18 точно не помню, но они рядом) постоянно бывают крысята и другие зверята на любой вкус.
Если интересно, раскажу как добратся и что там такое.

Мне расскажите - я там недалеко обитаю, хотелось бы поглядеть, что за крысиный рай такой :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2001, 00,00:00 »

Да, кстати, вы, конечно, не обижайтесь, но подумайте, действительно ли хотите завести крыску?А то моя подруга когда ко мне приходит, всегда говорит:,,ОЙ!!!Убери ее, у нее глаза страшные красные, ОЙ!!!этого тоже убери у него я..а большие страшные,Ой!!! а вот эта крыска мне нравится, впервые вижу красивую крысу(это она про голубую)АААААААА!у нее тоже хвост есть??? и т.д. и т.п.
Но в то же время она просто балдеет от всех остальных животных, кроме хомяков(которых буквально два года назад боготворила).Только вы не обижайтесь, я не про вас, а про подругу, просто чтобы вы задумались. :)  

Да нет, я не в смысле что именно страшные, а мне не очень нравятся (скорее даже не мне, а семейным). Уверена, у меня потом много будет крысок с красными глазами. :) Просто первую мне хотелось с черными.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 11, 2001, 00,00:00 »

Мне расскажите - я там недалеко обитаю, хотелось бы поглядеть, что за крысиный рай такой :)

Ну, до рая там еще очень далеко, тем более крысиного.
 Это живой уголок при биологическом кружке, который обитает в ДЮЦе. Это мои хорошие знакомые, сама я там была юннаткой ( и Света Бобкова тоже - Smioc). Занимаются там професиональным обучением детей бологие.
Один из руководителей КЮБЗовец.
Крыс, хомяков и прочюю мелочь разводят в основном на продажу, это покрывает какую то часть расходов на их питание.
Кроме "традиционных" животных, там живут разные виды песчанок, полевок, хомяков. Лесные птицы,
пара клушиц, привезенных руководителем из Тувы, сизоворонки и разные беспы.
Обычно там народ бывает всю неделю во второй половине дня, кроме выходных. Расписание и как добраться, можно уточнить на вахте по тел. 381-83-84.

Я так поняла, ваша жена работает в зоомагазине. Если какие нибудь зверюшки заинтересуют, то можно поговорить на тему реализации.

« Последнее редактирование: December 11, 2001, 00,00:00 от lexa »
Аська и звери

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Bettine, а я Вас отлично понимаю. Мне, например,  хотелось, чтобы первая крыса непременно была черной. Вполне резонное желание, если учесть что именно о черной крысе я мечтала с детства и не имела возможности (ох уж эти предки!) завести ее, пока не обзавелась своим "углом". Думаю, стоит подождать "свою" крысу, подыскать нормальную клетку (эта точно маловата) и подготовиться к тому, что крыса - это совсем-совсем не мышь, а скорее маленькая собака, все-таки:)
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : December 12, 2001, 00,00:00 »
Полностью согласна, что надо встретить СВОЮ крыску, но когда я первый раз шла покупать крысёнка, мне тоже не хотелось альбиносика. По инерции. У меня всё моё детство были хомячки. А белые с красными глазками мне казались ненастоящими, искусственными. Но вот теперь, когда у меня уже больше года живут крыски, мне, ей-богу, все равно. Хотя, говорят, что именно беленькие самые хрупкие, часто болеющие - никакого иммунитета. Ведь, в основном, они страдают ради науки.  Я живу недалеко от магазина "Бетховен" (это две остановки от м.Беляево), и там почти не бывает белых. Только голубые и черненькие. Создается впечатление, что белых в магазин просто не принимают, т.к. их неохотно раскупают. Берут разве что владельцы удавов. Уже хотя бы из-за этого мне хочется альбиносиков покупать. СПАСАТЬ! Так что, все правильно, берите тех, о ком мечтаете, а потом она попрет, эта крысомания! Захочется и вторую и пятую и все равно какую лишь бы крысиной национальности.
Мама Ирина и три хвостатика.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #17 : December 12, 2001, 00,00:00 »
Ну за что все так не любят альбиносов!!!??? Мне прямо обидно! Даже мой бой-френд, который тоже благодаря мне полюбил крыс безумно, хотя раньше питал к ним обычную для несведущих людей нелюбовь, не любит альбиносов! Говорит, что у них противные красные глаза (несмотря на то, что моя первая крыска была альбиноской; видимо, слишком мало с ней общался). Ну и что, что красные глаза! Разве это имеет какое-то значение? Мне было все равно, какого цвета будет моя крыса (даже первая). Наоборот, белая крыса - это аргумент для родителей, например. Все-таки она сильно отличается от своих диких собратьев, как бы и не совсем крыса уже, белая все-таки!
На счет того, что альбиносы слабее - по логике - да. Ибо альбинос - не есть естественное в природе. Тем не менее моя альбиноска Рика была самая здоровая из всех моих крыс и дольше всех прожила, самая крупная была. Может быть из-за того, что была взята в зоокружке, где более естественный отбор. Остальные были домашние, тепличные. Если ты крысолюб - тебе все равно, какой окрас у твоего любимца!!! Тут действительно дело в интуиции.
Olga O.

Ladora

• Гость
« Ответ #18 : December 12, 2001, 00,00:00 »
А по моему и красные глазки тоже ничего. А не в зоомагазинах ты не хочешь посмотреть? На рынке бывают очень хорошие зверьки.. ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : December 12, 2001, 00,00:00 »
Я уже не раз говорила, что черных крыс люблю. А глаза у альбиносов и в самом деле на любителя. Но... приносили к нам в гости белую крысу Рэтси. И эта мерзкое животное кусала мою Дану. Ну как ее после этого любить? А потом они помирились, да и мы привыкли в гостье, благо она порой у нас неделями жила. Добрый и ласковый зверь. Очень нежный... И к глазам привыкли, ничего в них плохого нет, даже интересно порой как светятся. Когда Рэтси умерла, мы все ужасно переживали... В общем, ничего плохого в альбиносах нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас