"до легких не доводили"... Мы тоже не выжидали, когда ж оно нас клюнет.
У наших пневмония была на курсе антибиотиков: у одного на тилозине, у другого - на байтриле. И состояние мы мониторили. У одного появилась одышка после гиперактивности (вялости не было вообще) при отсутстии порфирина и чихов. У другого вообще никаких симптомов не было, прослушивание тоже ничего не дало - на рентгене пневмония. Но что-то неуловимое в его состоянии меня тогда смутило

Если возбудитель респираторки в стае один и тот же, то вполне логично, что спустя курсы а/б он этими а/б не возьмется... Возникает устойчивость ко многим а/б.
У меня не получается себя успокоить, что итоговые причины смерти не связаны с респираторкой, потому как фултаймовые курсы а/б тоже ничего хорошего. Не думаю, что заводчики такого желают своим выпускникам

Честно говоря, не верю я во всякие полиоксидонии, ликопиды и тыпы. Особенно после того, как мы полиоксидонием активно "лечили" котиков от носительства коронавируса с подачи Польшковой (совсем дурные были)...
Ну, подробней про лампу - пожалуйста. Но я ж говорю это т.н. "волшебная пилюля" - это не научный эксперимент с соблюдением представительности и других необходимых условий. Может, просто совпало, а нам нравится думать, что помогает. И на тот момент надо было хоть что-то попытаться сделать еще.
У нас лампа из таких
http://www.dobrota.ru/shop/CID_518.html. Подбирали по размеру комнаты. получилась "дура" 110 см, висящая на стене. На лампе есть счетчик часов работы. Стандартно идет на 8000 часов, но после 2000-3000 производитель советует менять на новую из-за снижения эффективности. Мы включаем в среднем на час. Минимально достаточно для нашей площади полчаса в день. Это лампа - бактерицидный рециркулятор закрытого типа. Т.е. можно включать в присутствии людей и животных. Воздух встроенным вентилятором прогоняется черезз УФ-лучи. Озоном не пахнет совсем. Про безопасность присутствия людей и животных написано в инструкции, а также мы вынесли мозг продавцу и Екатерине Сергеевне.
Еще из рубрики "может лампа работает" - супруг месяца полтора назад пришел домой с сильной простудой. Ушел спать под постоянно работающую лампу в другую комнату дабы не заразить (у нас уже фобия, ага) - утром был огурцом. Раньше ни одно из лекарственных и народных средств на нем так не работало. Вот фиг знает, лампу за это благодарить или само прошло))