Автор Тема: Помогите, сильный зуд  (Прочитано 4885 раз)

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, сильный зуд
« : December 14, 2012, 17,18:04 »
Здравствуйте!  Моего крысика(1год 9 месяцев) уже вторую ночь мучает сильный зуд кожи и выделения из половых путей.

Эта проблема усугубляется еще и тем, что он уже месяц как болеет-отказали задние лапки (он ими двигает и пытается ползти, но не может на них стоять и чесаться), дезориентация(ходил кругами, иногда вертит головой как-будто не может сфокусироваться), с трудом кушает, обильно порфирин из носика и иногда из глаз...Врач не мог поставить точный диагноз-предположил ЦНС(у нас в городе нет ратологов, пришлось обратиться к лучшему у нас в городе ветеринару, у которого не очень велика практика в лечении крыс), назначил милгамму, магнезию и целебролизин...состояние резко ухудшалось с каждым днем, крысик слег.  Врач настаивал на том лечении и не рекомендовал давать антибиотики...Но нужно было срочно что-то делать и я приняла решение давать ему атибиотики: 5 дней дней выпаивала доксициклином 2раза в день+колола цифлоксацин по 0,06 1 раз в день, после чего перешли на юнидокс 2 раза в день +укол преднизалона сначала по 0,1 утром, потом постепенно снизили дозу до 0,04.  После начала приема антибиотиков он ожил, начал по чуть-чуть кушать...В период лечения по прошествию 9 дней приема пропустили одну порцию антибиотика  (решили больше не давать)-ему резко стало хуже, поэтому продолжили давать антибиотик, после чего ему снова стало лучше(я  еще раз убедилась, что антибиотик ему был необходим). С сегодняшнего дня перестала давать ему антибиотик(в связи с сильным зудом и выделениями), а также закончили и курс преднизалона. Всего получается, антибиотик он принимал 16 дней, преднизалон 11 дней и первые 5 дней приема антибиотиков кололи цифлоксацин...

Не знаю, что теперь делать с зудом, он ночами не спит(он спит со мной), скребется лапками об одеяло, вытягивает тело...и даже почесаться не может. На коже покраснений и особо никаких признаков повреждения нет. Единственное, когда я ему помогаю почесаться, появляется большое количество перхоти и кожа кажется сухой. Вчера я искупала его в разбавленном настое ромашке, но не особо помогло(вчера я еще не могла понять из-за чего зуд, пока к вечеру, обмывая его как обычно, не заметила выделения из половых органов ). Я подозреваю, что на фоне приема антибиотика и сниженного иммунитета(из-за общего ослабления, а также приема преднизалона) у него кожный кандидоз, а также кандидоз половых органов. 

Посоветуйте, пожалуйста, от чего все-таки такой зуд и чем его убрать? Если это все же кандидоз, можно ли крыске давать Флуконазол и в каком количестве... А также не повредит ли ему в этом случае прием пробиотиков. Так как насколько я знаю в случае с кандидозом сначала убивают патогенну флору, затем взращивают благотворную...

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите, сильный зуд
« Ответ #1 : December 14, 2012, 17,32:03 »
Есть препарат СТОП-зуд. Его используют когда животное расчесывается. Но я сама не пользовалась. Поэтому не могу дать по нему отзыва. Возможно кто то из тех кто пользовался отпишется конкретнее. Крысу выздоровления! hb

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 14, 2012, 17,47:20 »
Если крысик не может сам ухаживать за шубкой, то ему надо помочь. Купите детскую зубную шетку лет на 5, и каждый вечер причесывайте его везде, и спинку, и шейку, и пузико, спинку можно сначала понаправлению роста, а потом набок- сначала налево, потом направо с легким нажимом, потом прочесать опять по направлению роста, после каждого раза щеточку мойте с мыльцем. Крыс будет вам благодарен. Писюнчик можно промыть хлоргексидином, если очень много выделений, а вокруг ватным диском с кипяченой водой и обязательно просушите, чтобы не простыл.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2012, 18,06:54 »
В том то и дело, что  минимум один раз в день я его обтираю тампоном с  теплой кипяченой водой, через день купаю(после этого хорошо сушу, чтобы не простыл), писюн вообще 2 раза в день мою и очищаю от накопившихся за полдня небольших пробочек, если у него где-то чешется-чешу ему...единственное, щеточкой не тру, а только ватным диском или рукой. Но то, что происходит сейчас, на мой взгляд, не связано с недостатком гигиены...Выделения действительно сильнее и зуд неимоверный...к ночи имеет тенденцию усиливаться(так, что мы оба ночью не спим), к утру немного стихает, но тоже видно, что и днем крысик мучается от этого...

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 14, 2012, 18,21:30 »
Есть препарат СТОП-зуд. Его используют когда животное расчесывается. Но я сама не пользовалась. Поэтому не могу дать по нему отзыва. Возможно кто то из тех кто пользовался отпишется конкретнее. Крысу выздоровления! hb
Спасибо большое за ответ и за пожелания! Подожду немного, пока отзовутся те, кто использовал данный препарат...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : December 14, 2012, 18,35:36 »
ненене! ни в коем случае не используйте! у меня крыса отравилась им и я думала богу душу отдаст. очень опасная штука и бессмысленная - наша меньше не чесалась
Zoika, не надо советовать непроверенные средства

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 14, 2012, 18,48:21 »
Спасибо большое за ответ и за пожелания! Подожду немного, пока отзовутся те, кто использовал данный препарат...
Я использовала, эффекта не наблюдала, но у нас другая причина зуда. Хотя неизвестно какая у Вашего крыса. А вообще препарат гормональный, не знаю, всем ли он безопасен.
[Масяня] (12.2011-08.2013) Масянечка, люблю и помню, навсегда...
[Нафаня] (12.2011-23.05.2014) Моя вечная любовь, мой храбрый сыночек.
[Леонард] (05.2013-16.10.2014) Скучаю по тебе, мое рыжее солнышко...
[Тёмочка] (03.2013-01.01.2015) Невыносимая боль. Прости, мой мальчик...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55296.120

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 14, 2012, 18,59:47 »
А щетку попробуйте, хуже не будет, ватный диск все не уберет. Крыски же выкусываются  и вылизываются, видели же, когда крысик был здоров. Они достаточно сильно нажимают язычком, чтобы убрать с шерстки мусор, отмершие клетки эпителия, удалить старые шерстинки. У меня был больной полупарализованный крыс, прожил так почти год. Как он ждал наших вечерних процедур и как потом лизал руки и мордашка была такая блаженная. Купать не обязательно так часто.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 14, 2012, 19,17:26 »
   Крыс спит в Вашей постели, а не может быть аллергии на бельё, на стиральный порошок, на куриный пух?

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 14, 2012, 19,22:38 »
А щетку попробуйте, хуже не будет, ватный диск все не уберет. Крыски же выкусываются  и вылизываются, видели же, когда крысик был здоров. Они достаточно сильно нажимают язычком, чтобы убрать с шерстки мусор, отмершие клетки эпителия, удалить старые шерстинки. У меня был больной полупарализованный крыс, прожил так почти год. Как он ждал наших вечерних процедур и как потом лизал руки и мордашка была такая блаженная. Купать не обязательно так часто.
Спасибо за совет!  Вы правы-щеточка ему точно не повредит. Сегодня же куплю. А что касается зуда, я выяснила, что он все-таки так и связан с антибиотиками, т.к. последние 2 вечера ему муж вливал антибиотик и скорее всего доза была больше обычной(т.к. мне не удавалась влить ему всю дозу, немалую часть он выплевывал, а у мужа 2 раза удалось влить все без потерь). Наверное, доза для его веса и состояния оказалась большой...

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 14, 2012, 19,27:31 »
   Крыс спит в Вашей постели, а не может быть аллергии на бельё, на стиральный порошок, на куриный пух?
На пух точно нет, т.к. я аллергик и мы не пользуемся подушками и одеялами на пуху. По этой же причине пользуемся детским антиаллергенным гелем для стирки...Поэтому исключено. А также мне кажется, что на фоне преднизалона аллергия маловероятна...но я могу ошибаться.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : December 14, 2012, 19,56:54 »
Есть препарат СТОП-зуд. Его используют когда животное расчесывается. Но я сама не пользовалась.

Этот препарат содержит ГКС и не должен применяться без назначения ветеринара.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 14, 2012, 20,35:53 »

Здравствуйте!  Моего крысика(1год 9 месяцев) уже вторую ночь мучает сильный зуд кожи и выделения из половых путей.

Эта проблема усугубляется еще и тем, что он уже месяц как болеет-отказали задние лапки (он ими двигает и пытается ползти, но не может на них стоять и чесаться), дезориентация(ходил кругами, иногда вертит головой как-будто не может сфокусироваться), с трудом кушает, обильно порфирин из носика и иногда из глаз..

Не поняла, у вас мальчик?
У ослабленных крыс часто активируются кожные паразиты. Обрабатывали от них когда-нибудь крысу?
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 14, 2012, 20,45:53 »
Не поняла, у вас мальчик?
У ослабленных крыс часто активируются кожные паразиты. Обрабатывали от них когда-нибудь крысу?
Да, у нас мальчик. От паразитов  обрабатывали летом...он тогда жил с двумя своими братиками, одного из которых уже нет, а другой сейчас отлично себя чувствует(они сейчас не особо общаются, т.к. здоровый крысик не очень с ним тактичен и больной живет отдельно, а спит с нами)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : December 14, 2012, 20,50:34 »
1. обработать крыса - стронгхолдом для котят или адвокатом -1 капля на кожу холки,ждать 15 минут пока высохнет
2. начать антибиотик - байтрил 2,5% или 5% -какой у вас в ветклинике есть.
3. сегодня,завтра и послезавтра колоть преднизолон(чел) Сегодня вечером - 0,1мл,завтра утром 0,1мл, вечером и тд по 0,05мл
4. собрать мочу и сдать на анализ! (обязательно)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 14, 2012, 21,06:52 »
1. обработать крыса - стронгхолдом для котят или адвокатом -1 капля на кожу холки,ждать 15 минут пока высохнет
2. начать антибиотик - байтрил 2,5% или 5% -какой у вас в ветклинике есть.
3. сегодня,завтра и послезавтра колоть преднизолон(чел) Сегодня вечером - 0,1мл,завтра утром 0,1мл, вечером и тд по 0,05мл
4. собрать мочу и сдать на анализ! (обязательно)
Спасибо за ответ.
1.Обработать получится только завтра,т.к. вет аптека уже закрыта.
2.у нас в аптеке только энрофлоксацин 10%-я так понимаю, надо будет развести с физ раствором? Можно ли его колоть подкожно?и колоть надо будет тоже 2 раза в день,? по сколько и сколько дней? И насколько он будет эффективен после приема курса доксициклина? Если я не ошибаюсь, доксициклин более сильный антибиотик чем байтрил? А также, получается,  вы исключаете возможность кандидоза? Думаете, это паразиты? тогда я не понимаю, с чем связаны эти выделения из половых путей ???
3.преднизалон снова начну колоть.
4.к сожалению, у нас не представляется возможным в вет клиниках сдать мочу(по крайней мере, для крыс)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : December 14, 2012, 21,13:53 »
- 10% байтрил -он бывает иньекционный, а бывает для орального применения. у вас какой?
- ваш курс доксициклина - ни о чем. Вы чуть пригасили инфекцию, и перестали лечить. Теперь микроорганизмы не чувствительны ни к одному из предыдущих аб.
- прежде всего нужно исключить паразитарную составляющую зуда. Обработать можно всю стаю.
- анализ мочи - собираете в шприц 1,5-2мл. Несете в лабу и говорите - КОТЕНОК болеет, помогите! Как получите результаты - выкладывайте здесь. Если не возьмут в вет лабе,идите в человеческую. В больницу,отделение скорой помощи. Там вам, при определенных условиях  ;) , сделают сразу и все.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 14, 2012, 21,27:10 »
- 10% байтрил -он бывает иньекционный, а бывает для орального применения. у вас какой?
- ваш курс доксициклина - ни о чем. Вы чуть пригасили инфекцию, и перестали лечить. Теперь микроорганизмы не чувствительны ни к одному из предыдущих аб.
- прежде всего нужно исключить паразитарную составляющую зуда. Обработать можно всю стаю.
- анализ мочи - собираете в шприц 1,5-2мл. Несете в лабу и говорите - КОТЕНОК болеет, помогите! Как получите результаты - выкладывайте здесь. Если не возьмут в вет лабе,идите в человеческую. В больницу,отделение скорой помощи. Там вам, при определенных условиях  ;) , сделают сразу и все.
-Когда мы в последний раз-3 мес назад, покупали другому крысу, он был иньекционный. Может, есть и для орального применения(надо будет узнать завтра утром) А в каком виде лучше? Может все-таки для орального, т.к. будет очень много уколов, там уже колоть некуда, он худенький очень почти не ест.
-Вы считаете, что 16 дней давать антибиотик-это мало? Просто боюсь, чтобы в случае если есть кандидоз состояние в этом направлении не ухудшилось. Поэтому хотелось бы понять, для чего именно ему сейчас необходим Байтрил? И касательно доксициклина- получается, что если у него уже выработалась резистентность к нему, в будущем его давать уже не следует? И как понять, что есть к нему резистентность?
- И насчет преднизалона- его принимать всего 3 дна 2 раза в день и все, больше не надо?(его мы кололи в течении 11 дней-1 раз в день), сегодня не укололи.
- анализ мочи общий или и на флору?
Спасибо.

irisabout

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 14, 2012, 21,38:19 »
Вы подозреваете отит? Это тоже вполне возможно, так как после приема курса антибиотиков он меньше клонит голову в одну сторону, правда и более аппатичным стал и весь день лежит и мало двигается(раньше куда -то бесцельно стремился, плохо ориентировался, падал с дивана- в связи с чем весь диван вокруг у нас обложен подушками...)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : December 14, 2012, 23,17:07 »
в каком месте 16 дней антибиотика?
атибиотики: 5 дней дней выпаивала доксициклином 2раза в день+колола цифлоксацин по 0,06 1 раз в день, после чего перешли на юнидокс 2 раза в день 

если байтрил иньекционный - лучше его.
про преднизолон вы тоже не сказали - сколько вы его делали
И насчет преднизалона- его принимать всего 3 дна 2 раза в день и все, больше не надо?(его мы кололи в течении 11 дней-1 раз в день),

так что давайте-ка сейчас сосредоточимся ивсе-все пропишем - с самого начала - что кололи\давали в каких дозах и как долго.

худеет он на преднизолоне - кормите интенсивнее