Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22807 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Сейчас, когда достала чтоб сделать укол преднизолона и закапать в ушки, довольно бодро ходил по дивану)
Правда, подворачивает правую лапку.. пальчиками вовнутрь. И 2 пальчика на ней красные. Возможно, я задела нерв, кода делала укол?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
возможно
колите преднизолон. 0,05 сейчас,
 утром 0,1,
 вечером 0,05.
 еще 2 дня.
завтра-послезавтра.

Капаю с субботы. по 2 раза в день, по 1-2 капли в каждое ушко. Правда, он всё время трясёт головой, не знаю, сколько попадает.. вглубь уха шприц - без иглы, конечно, (или пипетку) вставить не дает, пыталась..
капнули в глубину уха и зажали сразу ухо. и подержали минуты 2. Иначе бесполезно, вовнутрь ничего не доходит
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вялость заметила, наверное, в пятницу или в субботу (трудно сказать - я последнее время с работы приходила поздно, сил оставалось только покормить их да погладить. Да и они почти всё время в домике всегда проводили) Падений с предметов раньше не было, точно. Явная слабость (стало трудно ходить, не держится на наклонных поверхностях - спинке дивана, моём плече - сползает, цепляется коготками) началась позавчера и, по-моему, только усиливается.. Сегодня (да и вчера вечером началось) стал заваливаться на бок. Всё время пытается умыться и при этом сильно порфиринит. Уши и за ушами трогать не даёт, трясёт головой.
Всё время спит, похудел, сухой корм не ест, хотя пюрешку уминает с аппетитом.

И ещё странность.. периодически замечаю, как он пытается скрести пелёнку в клетке передними лапками, как будто копает.
Сухой корм не ест, а днем что он кушает, когда вы на работе?
А он пьет из поилки, замечали? Нет обезвоживания? Огурчик и кашку ему надо оставлять. Почему сухой корм не ест, лапки не держат?
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ни разу нам при отитах кобактан не назначали.
и при ОГМ лактостоп не факт что будет работать. только если опухоль зависит от пролактина. а так как мертвому припарка
При отитах внутреннего уха рекомендваны аб 4 поколения.
ОГМ прижизненно не идентиицируются. Для непролактиновых опухолей практических назначений я не знаю. Лактостоп в этом случае лишним не будет. Если непроактиновая, то, как эффек нулевой будет, а если всё-таки пролактин, то время не будет упущено. Если релите его давать, то перорально 0, 4 мл раз в день.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
капнули в глубину уха и зажали сразу ухо. и подержали минуты 2. Иначе бесполезно, вовнутрь ничего не доходит
Каждый раз стараюсь так делать. Но на ушке всё равно остаётся препарат, как будто часть вытекает..

Сухой корм не ест, а днем что он кушает, когда вы на работе?
А он пьет из поилки, замечали? Нет обезвоживания? Огурчик и кашку ему надо оставлять. Почему сухой корм не ест, лапки не держат?
Я кормлю его пюрешкой перед уходом, и сразу как прихожу. Оставлять можно, но это всё равно съест другой крыс, с которым они вместе живут...
При мне не пил последние дни. Даю ему фрукты, кушает.
Лапки, может, и держат, да сам не держится, заваливается, если пытается еду в лапки взять. Он на лапки опирается.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Сегодня, когда делала очередные уколы, пощупала пальчики, которые красные. Они были очень холодные :-[ :-[ :-[ Сейчас, правда, ещё раз достала его проверила - вроде потеплели. Что же я сделала? :-\ :-\

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Тут сложно судить, но вообще слабых крыс лучше отсаживать. Ставить им воду так, чтобы могли дотянуться и еду, которую могут съесть только они. К тому же в такой "больнице", в пюрешку можно мешать, например, мексидол и быть уверенным, что он это ест, а не кто-то. Плюс клетка. Не знаю какая у вас, но если там лестницы и тому подобное, то ему там тяжко.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
И, пишите, пожалуйста, динамику по дням чётко. С расплывчатыми репликами сложно отследить картину. И мой вам совет, попоите лактостопом. Хуже не будет.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Да я и сама знаю, что лучше бы отсадить, но некуда :( У меня нет другой клетки. Только переноска Aladino Large, но не оставлять же его в ней на целый день..
Сама по себе клека для него пока вполне комфортная, до поилки достаёт, кормушка высоковата, но он сухой корм и не ест.. Пюрешки/творожки я ему отдельно скармливаю, а кусочки другой еды (фрукты, например) просто оставляю на дне клетки. Правда, другой крысун может это всё наверх перетаскать.. Не знаю даже, как быть :-\

Сегодня, по-моему, без изменений.. По крайней мере, явных изменений к лучшему я не заметила. Может, рано ещё, конечно. Когда достаёшь из клетки, поначалу вялый. Потом пускаю его на диван - ходит, в принципе, довольно бодро. Но лапку всё так же подволакивает, пальчики заворачиваются, всё такие же красные и холодные.. Видать, сильно я укол засандалила :-\  :-[ Заваливается так же..
Зато каждый раз получаю доказательсва, что он всё-таки пьет - оставляет на прогулках внушительные лужи)))

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, когда не отсаживаю, кладу рядом огурец очищенный, моркови кусок и каши(гречку, пшенную- влажные). Кашку ставлю в тяжелой керамической мисочке, чтоб не утащили. Тогда точно знаю, что крыса поест.
А кусочки фруктов или что-нибудь вкусное сразу растаскивается по нычкам. А каши без добавок и отварные овощи, мои например, не очень любят, и не растаскивают.
Лужи - хорошо :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Вот попыталась лапку сфотографировать. Качество ужасное, конечно, но лучше не получается :-[:

Это от укола?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не похоже что от укола :(
Может травмировал?
Полки в клетке высокие?
« Последнее редактирование: December 19, 2012, 23,18:58 от donfimon »

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Да вроде бы негде. А если травмировал, как это понять?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Я, когда не отсаживаю, кладу рядом огурец очищенный, моркови кусок и каши(гречку, пшенную- влажные). Кашку ставлю в тяжелой керамической мисочке, чтоб не утащили. Тогда точно знаю, что крыса поест.
А кусочки фруктов или что-нибудь вкусное сразу растаскивается по нычкам. А каши без добавок и отварные овощи, мои например, не очень любят, и не растаскивают.
Лужи - хорошо :)
Действительно, кашу можно сварить. Миску тяжелую поищу. Но ведь будет есть и другой крыс, а ему бы не надо.. Он итак тостячок.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если лапки ослабли, мог подвернуть. Сложно определить. Наблюдайте.
Мои от уколов бывало прихрамывали, но пальчики не краснели так никогда.
А есть нелюбимая каша? Мои не всякую любят.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Да нет, в том-то и дело, что на лапку он наступает. Но пальчики при этом заворачиваются под стопу. Не знаю, как объяснить даже... как-будто тонуса в них нет.  Но вроде и не болтаются. Просто вялые какие-то, не распрямляются при ходьбе. И красные. Причём такая чёткая граница - там где пальчики начинаются.

Динамики никакой.. Сделала сегодня последний укол преднизолона. Колю байтрил. С трудом капаем в уши, трясет головой отчаянно. Даже когда пряжимаю ушко, вырывается.
Кушает, но всё время лежит, ну, иногда переберётся из одного угла клетки вдругой.  Порфиринит.. Сегодня заметила у глаз и довольно много :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
красные пальчики - наступает на них при передвижении, " наминает"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
красные пальчики - наступает на них при передвижении, " наминает"
Возможно. Но отчего такое с лапкой, не пойму? И третий день уже так. Без изменений.

Забыла написать. Когда закапываю Ежику в ушки, он скрипит зубами так, что кажется, будто он сейчас их сломает :-[ Очень сильно. Ему больно. Значит, это всё-таки отит? Но почему тогда от уколов никаких улучшений? :-\

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Знаете, я вам несколько постов назад написала о возможных других вариантах. И чем можно попытаться помочь...

Да, ему больно. Улучшений может и не быть. Откровенно говоря, по отиту внутреннего уха прогнозы скорее негативные.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Знаете, я вам несколько постов назад написала о возможных других вариантах. И чем можно попытаться помочь...

Да, я читала ваше сообщение про другие варианты (честно говоря, не поняла, что такое АМ). Спасибо большое, что помогаете советами. Но как можно лечить, если не знаешь наверняка, какой вариант верен? Не все же подряд колоть и скрамливать.. Я итак его измучила, бедного, этими уколами и закапываниями :-[ Да и некоторые лекарства, наверное, ведь могут не сочетаться, я в этом плохо разбираюсь..
Мне бы знать точные симптомы этих заболеваний, чтобы попытаться понять, что с ним.. Я просто изъясняюсь коряво, возможно, не могу правильно описать его состояние.

Да, ему больно. Улучшений может и не быть. Откровенно говоря, по отиту внутреннего уха прогнозы скорее негативные.

значит, если это отит внутреннего уха, я никак не могу ему помочь? :-[ :-[