Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96366 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #360 : December 29, 2014, 11,35:22 »
Поездом проблемно. По крайней мере когда виварят в Курган отправляли, то были проблемы найти смелого проводника. Даже не знаю состоялась ли в итоге отправка. ИМХО автобусом по России я бы тотлько не оформляя везла, ведь те стада котов и песиков, перевозимых дачниками каждый год, явно не офрмляются.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #361 : December 29, 2014, 12,22:07 »
Отправка в Курган поездом не состоялась.
Ездила в Москву, как на работу, с крысами в переноске, но ни с кем договориться не удалось.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : December 29, 2014, 15,30:40 »
Я спрашивала не просто из спортивного интереса, вчера прочитала тему " помогите крысику" от Darii(прошу прощения, если ошиблась), не думала, что так может быть в магазине, стало жалко малыша, но мы живем от Москвы очень далеко, а так мы готовы дать этому крысику теплый дом, еду, любовь и заботу. Тем более, у нас крыс до сих пор один. Ну ладно, желаем найти ему хорошие ручки, но если что, его мы заберем.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : December 29, 2014, 17,49:57 »
elena05, вы же питомникового малыша брали? Эт он у вас один живет?
Какой у него возраст? Может лучше парочку малышей взять, чтобы не было проблем с подселением.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : December 29, 2014, 18,14:03 »
Нет, питомниковых малышей я только буду брать, если будут в краснодарском питомнике у Юли, очень хотелось рексиков, она говорит, что если все будет хорошо, то малыши будут весной. А этот мой рождественский "ПОДАРОК", мне его "подарила" дочь на рождество, вначале я не могла понять, почему "мой подарок" худой, голодный и с подкожным клещиком. Позже мне дочь призналась, что его история банальна, т.е. купили его в подарок, не общались с ним, особо он был никому не нужен, а потом решили крысика выкинуть зимой на улицу. Дочке сказали, не возьмете, выкинем! Вот так у нас и появился Валентин Второй - наша рождественская крыса. У нас купить крысу не всегда можно, магазины отказываются часто от крыс, их редко покупают. Еще год назад я многое о крысах не знала, благодаря буму, я получила очень много полезного о жизни крыс, еще учусь, узнаю, думаю, что еще с одной крысой справлюсь. Валентину скоро уже 1 год и 4 или5 месяцев, мальчик здоров, весел, кушает хорошо, любит, когда с ним играют, шустрый очень. Вот как-то так.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #365 : December 29, 2014, 21,37:04 »
Я в этом году тоже звонила прям в РЖД и интересовалась. Чужие проводницы не вариант. Я тут Айловрет пыталась кулончики отправить. Так я все конечности отморозила, проводницы злые как собаки, орут сразу, дергаются, как-будто я им наркотики прям при людях сую.

Совершенное идиотское правило про купе. Вот у меня две собаки, допустим взяли мы с мужем своих двух собак, купили два билета в купе, по правилам, с намордником и поводком я могу взять с собой одну морду до 20 кг. на одно место. А теперь представьте лица еще двух пассажиров КУПЕЙНОГО вагона, с которыми едут две псины, одна из которых как раз примерно к 20 кило приближается по весу. Нормально, да? РЖД любит своих клиентов, особенно тех кто в два раза больше за купе переплачивает. Просто песня.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : December 29, 2014, 21,57:55 »
elena05, я вас перепутала с другой девушкой с Махачкалы, которая двух Сибирских взяла.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #367 : February 02, 2015, 19,50:32 »
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас правила проверки багажа на скоростные поезда типа Сапсана и Невского экспресса, больно уж привлекательная стоимость билетов на данные поезда у РЖД в этом месяце, но волнует вопрос - реально ли пронести сквозь рамку и ленту крыс, допустим, под одеждой? Или вообще внаглую через рамку пройти с сумкой и сказать, что там животные shuffle? Все равно же эти люди потом никуда не поедут с нами, какая им разница-то? Или все же завернут, если заметят шевеление или узнают, что там крысы?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : February 03, 2015, 21,17:03 »
Смотрят они так же как и раньше, не особо тщательно. Багаж на ленту, а сам через рамку проходишь. Я проходила на платформу к Сапсанам с крысами в декабре где-то за час до начала посадки. Сумку ставила на ленту. Прошла спокойно, но за мной ненавязчиво через всю платформу потом два мужика шли. Когда поняли что я иду дальше, а вовсе не к поездам - отстали. Но мне к Сапсанам и не надо было, мне просто там пройти нужно было. Так что в открытую я не рискнула бы, вполне могут схватить за опу уже у вагона и в лучшем случае стрясти немалые деньги. Все-таки на этих поездах провоз животных запрещен.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #369 : February 06, 2015, 21,09:55 »
я при перевозке на Сапсане запихивала в карманы крыс, проходила через рамку, потом сажала в переноску.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : February 06, 2015, 22,38:13 »
Не кладите сумки/клетки с животными на ленты интраскопов!!! Обычная флюорография по сравнению с этими аппаратами просто детские шалости.

Добавлено February 06, 2015, 22,41:36
Интроскопы сейчас понаставили на вокзалах, в аэропортах, на таможнях, и даже вот в метро тоже. Там очень жёсткие параметры излучения, даже рельсу насквозь просвечивают. В своё время в одной уполномоченной организации был проведён опыт - под подобное излучение поместили обычную лягушку. Она через пару часов превратилась в кисель.
« Последнее редактирование: February 06, 2015, 22,41:36 от Andrew_M »
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #371 : February 06, 2015, 22,58:26 »
Я на вокзале говорю, что у меня животные и сумку я никуда ставить не буду. Ну, или просто иду с каменной рожей. Всем пофигу. И вообще, вдруг я к сапсану провожать кого пришла? О_о
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : February 06, 2015, 23,08:12 »
...И вообще, вдруг я к сапсану провожать кого пришла? О_о
А это никого не волнует - они вправе досматривать как пассажиров, так и встречающих/провожающих. С этим спорить бесполезно, dura lex sed lex.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #373 : February 07, 2015, 14,13:50 »
А это никого не волнует - они вправе досматривать как пассажиров, так и встречающих/провожающих. С этим спорить бесполезно, dura lex sed lex.
Досматривать - всегда пожалуйста. Переноску им показать не сложно. Но вот не пустить с ней на перрон они не могут.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #374 : March 31, 2015, 07,56:04 »
Ситуация. В конце мая-начале июня из Москвы перебираюсь на ПМЖ в Уфу. Уже голову сломала, как и что лучше сделать. Для крыс куплена большая кошачья переноска, сейчас к ней шьются гамаки и чехол. На этом всё, а дальше я в тупике.
Я теряюсь. Меня точно в плацкарт с зачехленной переноской (снаружи выглядит, как обычная сумка) с крысами не пустят? А насчет справок, в обычной госклинике знают, какие нужны? Билет на поезд им надо брать?
Для перевозки автобусом (20 часов придется переноску на руках держать, но это бог с ним, лишь бы их перевезти и стоимость билета не потерять) тоже оформлять справки? А билет для них нужен?
Лучше никому о них не знать - ни проводникам в поезде, ни водителю в автобусе, а справки и билеты взять так, на всякий случай, если нас раскроют?
У меня мысли путаются, я очень переживаю. Вижу 4 варианта.
1. Ехать с крысами поездом (деньги будут только на плацкарт, переезд и так "в копеечку" влетит), а это "группа риска".
2. Ехать с крысами автобусом.  Но никогда с животными не ездила, мне тяжело судить, насколько автобусом проще, чем поездом.
3.Пытаться через знакомых или по специальным сайтам найти попутчиков, чтобы меня вместе с ними на легковушке перевезли.
4. Отправить крыс в Башкирию оказией через проверенных людей с помощью форума отдельно от себя, пораньше.

Свежие идеи и конструктивные советы приветствуются. :) Я, правда, очень переживаю, как и что лучше, чтобы и деньги на проезд не потерять из-за чьего-то  отказа взять крыс "на борт", и крысы 100% гарантированно в целости и сохранности прибыли в РБ. Извиняюсь за сумбурность поста, стараюсь собрать мысли в одну кучу.
« Последнее редактирование: March 31, 2015, 08,00:16 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : March 31, 2015, 08,22:00 »
А сколько по времени ехать? 
Сколько на поезде и сколько на автобусе?
Самому старшему сейчас сколько лет?

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : March 31, 2015, 08,42:02 »
А сколько по времени ехать? 
Сколько на поезде и сколько на автобусе?
Самому старшему сейчас сколько лет?
Самых старших двое - год и три месяца (примерно, зоомаговские потому что).
Переноска большая, кошачья, вот такая:

Триол FS-02 56х36,5х33 см. Переноска будет зачехлена в специальную сумку-чехол, с кармашками и вентиляцией. Внутри будет 2-этажный гамак с кармашком, на пол, наверное, постелю впитывающие пеленки. На решетке будет висеть кормушка на клиперах, вот такая:

Возможно, докуплю еще поилку на надежных креплениях.

Ехать поездом сутки, автобусом - 20 часов. В Уфе меня встретят на машине и отвезут в гор. Туймазы, переночевать тоже будет где, если слишком поздний час будет.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : March 31, 2015, 08,50:00 »
 Могу ткнуть в человека у которого есть проводники до уфы. Крысы поедут тихо-мирно, правда платно. Но нервы дороже.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : March 31, 2015, 08,51:54 »
Могу ткнуть в человека у которого есть проводники до уфы. Крысы поедут тихо-мирно, правда платно. Но нервы дороже.
Деньги значения в данном случае не имеют, лишь бы доехали спокойно. Ткните, пожалуйста, очень-очень признательна. hb hb hb

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : March 31, 2015, 08,53:41 »
 Кстати по теме, второй раз катаюсь в купе с крысами без справки. В купе тихо блин, как в могиле... Любой писк-треск слышно. Но попутчики нормальные попадаются, подумаешь "мышки пищат".
 В плацкарте легче тайно возить. Там шумно, крыс не слышно.