Ситуация. В конце мая-начале июня из Москвы перебираюсь на ПМЖ в Уфу. Уже голову сломала, как и что лучше сделать. Для крыс куплена большая кошачья переноска, сейчас к ней шьются гамаки и чехол. На этом всё, а дальше я в тупике.
Я теряюсь. Меня точно в плацкарт с зачехленной переноской (снаружи выглядит, как обычная сумка) с крысами не пустят? А насчет справок, в обычной госклинике знают, какие нужны? Билет на поезд им надо брать?
Для перевозки автобусом (20 часов придется переноску на руках держать, но это бог с ним, лишь бы их перевезти и стоимость билета не потерять) тоже оформлять справки? А билет для них нужен?
Лучше никому о них не знать - ни проводникам в поезде, ни водителю в автобусе, а справки и билеты взять так, на всякий случай, если нас раскроют?
У меня мысли путаются, я очень переживаю. Вижу 4 варианта.
1. Ехать с крысами поездом (деньги будут только на плацкарт, переезд и так "в копеечку" влетит), а это "группа риска".
2. Ехать с крысами автобусом. Но никогда с животными не ездила, мне тяжело судить, насколько автобусом проще, чем поездом.
3.Пытаться через знакомых или по специальным сайтам найти попутчиков, чтобы меня вместе с ними на легковушке перевезли.
4. Отправить крыс в Башкирию оказией через проверенных людей с помощью форума отдельно от себя, пораньше.
Свежие идеи и конструктивные советы приветствуются.

Я, правда, очень переживаю, как и что лучше, чтобы и деньги на проезд не потерять из-за чьего-то отказа взять крыс "на борт", и крысы 100% гарантированно в целости и сохранности прибыли в РБ. Извиняюсь за сумбурность поста, стараюсь собрать мысли в одну кучу.