Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96419 раз)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #380 : March 31, 2015, 09,07:45 »
Ой, да в поездах всегда непонятно,кто еще попутчиком окажется. :( Если молодые, то еще как-то можно найти общий язык. А, если это какая-нить бабуля занудная, вечно всем недовольная, или мамка с маленькими пищащими детьми, то реакция может быть резко отрицательная. Да и просто встречаются такие люди средних лет, которые из любой мухи великий скандал устроят (особенно, среди женщин частенько такое наблюдаю, мужчины явно поспокойнее и более пофигистично ко всему относятся).
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #381 : March 31, 2015, 09,56:43 »
сколько возила ( правда только ночь) - никогда не открываюсь попутчикам - или уже перед самым выходом. обычно слышна только поилка. и то на станциях. на станции ее можно и снять. вожу в переноске в обычной спортивно-багажной сумке, ставлю рядом с собой на полке. спать хреново, но что ж делать то? за сутки завонять могут это проблема. я бы подумала везти по отдельности. если есть небольшие переноски - чтоб не возились. хотя могут и проспать всю дорогу.
------------------------
хм... когда я еду в поезде, скандальные мамашки и бабульки , видимо берут места в соседний вагон..... или в другую сторону...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : March 31, 2015, 10,02:59 »
Во-первых, проводникам в принципе все равно что у вас в сумках. Берите билет на верхнюю полку, например, поставьте сумку откройте ее, чтоб воздух был, и езжайте себе спокойно.
Во-вторых, если попутчики будут спрашивать что у вас громыхает (поилка, например) в сумке (хотя опять же, это не их дело), скажите, что везете игрушки, например. Если крысы запищат, тоже можно на игрушки списать все). А вообще, морду кирпичом и вперед-кому какое дело, что в ВАШЕЙ сумке?
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : March 31, 2015, 10,16:58 »
Rat79, а сколько ехать на поезде и сколько автобусом?

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : March 31, 2015, 10,22:25 »
Нелли,
Ехать поездом сутки, автобусом - 20 часов.
:)

Добавлено [time]Март 31, 2015, 10,24:48 [/time]
А вы все рассказывайте, рассказывайте, делитесь опытом - я внимательно слушаю, всё-таки первый опыт, не хочется каких-то ляпов и неожиданностей. А стрёмно-то как - жуть жуткая! Я на эмоциях, как будто ехать прямо сейчас надо, сплошной нервяк уже!
Да и вдруг обломается затея с проводниками, тогда никакой совет точно лишним не станет. :swoon
« Последнее редактирование: March 31, 2015, 10,25:38 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : March 31, 2015, 10,25:02 »
Если автобус физически выдержишь, то езжай с хвостами автобусом.
1. Там дествительно всем всё пофигу, если правила и есть, то их никто не знает, включая водителя
2. Крысы под присмотром постоянным, можно регурировать и перегрев и охлаждение.
3. Подозреваю, что дешевле.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : March 31, 2015, 10,29:08 »
Если автобус физически выдержишь, то езжай с хвостами автобусом.
1. Там дествительно всем всё пофигу, если правила и есть, то их никто не знает, включая водителя
2. Крысы под присмотром постоянным, можно регурировать и перегрев и охлаждение.
3. Подозреваю, что дешевле.
Да, по стоимости всё примерно так же. Но, если удастся договориться с проводником, то, возможно, получится мне с билетом и багажом поехать в том же вагоне. И тогда тоже крысы будут под постоянным присмотром сразу двоих людей. :) И это было бы самым идеальным вариантом.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : March 31, 2015, 10,34:02 »
Про поезд.
1. Был случай, когда документы были все в порядке, а человека с поезда с крысами высадили.
2. Хорошо рассуждать, что сумка твоя и вроде бы никто не имеет право... но бывает, что просто со скуки человек лезит на конфликт. Как небольшой пример (не у меня). Сели в поезд, девушка дала хвостам поилку, они начали пить, сосед услышал.
Естественно ему не ответили что там, так бедняга потом весь извелся и что ночью так будет и вообще ехать невозможно.
3. На стоянках ночью в поезде очень тихо и хорошая слышимость.  Везла хомяка до Иваново, которому в четыре часа ночи присмечило копать золотого кота, шум стоял на весь вагон, пришлось вставать и идти с ним в туалет, где он ещё минут сорок, гад, копал  ::)

ЗЫ: заранее договорится с проводником и сесть в тот же вагон конечно идеально, кто ж спорит  ;D

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : March 31, 2015, 10,34:11 »
за сутки завонять могут это проблема.
На впитывающих пеленках, возможно,запах не так сильно будет ощущаться. К тому же, пеленку всегда можно поменять на свежую.
А, если проводнику не впервые крыс перевозить, то запах, вообще, мне кажется, для него не особая проблема.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : March 31, 2015, 10,48:41 »
Единственное, что могу добавить, если настроилась на подпольную перевозку с плацкарте никакие справки брать не имеет смысла, как нельзя быть немножко беременной, так нельзя быть немножко незаконной. То есть справка будет выброшенными деньгами, на неё в случае конфликта никто смотреть не будет.

И если что всегда можно предложить купить этих станных лотерейных билетиков. Не понимаю, что эти билетики проводникам дались, но сейчас все доп. услуги проводники через эти билетики оказывают. К примеру, что-то полодить в холодильник - билетик. Переноска с крысами, наверное, билетиков 5-10 выйдет  ;D

Я всё :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #390 : March 31, 2015, 10,49:11 »
проводники бывало и пакеты с переноской завязывали, чтоб не воняло... рассказать , ЧТО приехало в переноске?????
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : March 31, 2015, 10,50:38 »
проводники бывало и пакеты с переноской завязывали, чтоб не воняло... рассказать , ЧТО приехало в переноске?????
ППЦ. это когда и на каком направлении было? Такого ужаса ещё не слышала  :'( откачали хоть зверей....

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : March 31, 2015, 10,54:06 »
А проводники те были от клубных заводчиков??? :swoon :swoon :swoon :swoon

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : March 31, 2015, 10,56:59 »
А проводники те были от клубных заводчиков??? :swoon :swoon :swoon :swoon
проводник от заводчика  icon_lol
такой дамбоухий и с родословной  leb

Переформулирую:
Проводник имел опыт перевозки животных или вез в первый раз?

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : March 31, 2015, 11,00:19 »
Переформулирую:
Проводник имел опыт перевозки животных или вез в первый раз?
Опять не так.  :)Переформулирую - проводник был рекомендован/найден заводчиком?
Просто про опыт в перевозке животных, это еще смотря каких. Может, он раньше рыбок перевозил. А от них запаха нет.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : March 31, 2015, 14,50:12 »
...морду кирпичом и вперед-кому какое дело, что в ВАШЕЙ сумке?
Если эта "кирпичная морда" одета в хиджаб, или из "ВАШЕЙ сумки" торчат провода и/или раздаются странные/ритмичные звуки - поверьте, дело до содержимого будет всем, от вокзальных бомжей и до спецназа.

Если спросят - смело можно говорить, что в сумке животные... А вот какие животные - это вопрос... На слово "крыса" многие неадекватно реагируют... Мексиканские тушканы - и всё :) Но тогда могут из любопытства клянчить "посмотреть" :)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : March 31, 2015, 16,12:04 »
Я много раз в поезде возила, в купе действительно очень тихо и совершенно точно где-нибудь ночью крысам захочется порезвиться... В купе когда еду ставлю сумку с переноской себе в ноги и когда начинаются визги-игрища, то переноску попинываю или если не помогает елозю по сумке/пакету дабы приглушить подозрительные звуки шуршанием. Наполнитель для поездок однозначно бумажный Care fresh, он самый тихий и впитывает хорошо. Гранулированный не советую, копошение и грохот обеспечены. Из еды лучше всего зерно и овощи/фрукты. Гранулы будет слышно как грызут, поилку тоже. Поэтому вместо воды - кусочек огурчика или яблочка, еду - зерно. Если в плацкарте то лучше всего убрать переноску на третью полку и рядом поставить сумку, пакет или куртку свою положить чтобы ее не было видно. Разумеется крысами не светить ни перед проводником, ни перед пассажирами. Сейчас проверки идут проводников, даже в метро уже в динамиках начали рассказывать куда обращаться если увидели что проводник берет посылку и т.п., так что на то что отделаетесь покупкой лотерейных билетиков я бы не рассчитывала.

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : March 31, 2015, 16,20:51 »
Если эта "кирпичная морда" одета в хиджаб, или из "ВАШЕЙ сумки" торчат провода и/или раздаются странные/ритмичные звуки - поверьте, дело до содержимого будет всем, от вокзальных бомжей и до спецназа.

Если спросят - смело можно говорить, что в сумке животные... А вот какие животные - это вопрос... На слово "крыса" многие неадекватно реагируют... Мексиканские тушканы - и всё :) Но тогда могут из любопытства клянчить "посмотреть" :)
Сомневаюсь, что ТС будет ехать в хиджабе, а в сумке с крысами будет лежать провод.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : March 31, 2015, 17,52:49 »
Мне кажется, чтобы приглушить наши писки-визги, это нужно либо мокрым пальцем по стеклу возить, либо пенопластом усиленно скрежетать (либо бить набат в медный тазик).  :wall Уж очень Пухчик пронзительной истеричкой бывает, когда Колобок его доминантит. :facepalm
Но тогда на финг прибъют уже меня. :bm
И зерно они не едят, только гранулы.
« Последнее редактирование: March 31, 2015, 17,56:18 от Rat79 »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #399 : March 31, 2015, 18,02:23 »
Прикормленные проводн ки появляться стали как раз после пары таких случаев
Пошарьте тут про погибших при перевозке в поездах
Под полку к печке и на третью тоже не фонтан. Совсем
--