Автор Тема: Изюминки из Воронежа  (Прочитано 51079 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Изюминки из Воронежа
« Ответ #440 : July 05, 2014, 12,06:01 »
Вот издержки лишнего веса  :(
Мне на стадии покраснения удалось все убрать пантенолом...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : July 06, 2014, 13,29:06 »
Жошка, конечно, большой мальчик, но не кажется толстым. Прыгает спокойно на кровать, носится по квартире, именно любит бегать. Додельный крыс, везде успевает и гадость мужу сделать и Мурзика построить  shuffle
а муж ворчит и делает ему массаж лап с кремом ( а я уши ему чешу, чтобы он спокойно лежал) , Жошка тащится ;D

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : July 06, 2014, 16,14:29 »
Жошка тащится ;D

Крысиный SPA......
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : July 06, 2014, 16,19:17 »
Крысиный SPA......
icon_lol icon_lol icon_lol точно, точно, а еще я приговариваю, как ему с семьей повезло ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : July 06, 2014, 16,38:06 »
icon_lol icon_lol icon_lol точно, точно, а еще я приговариваю, как ему с семьей повезло ;D

Правильно, очень повезло! Все возможные для крысы удовольствия имеются, кроме секса  ;D
Я всё вспоминаю с благодарностью, как мой Жоржик у вас в семье гостил - точно как в санатории на отдыхе - довольный и посвежевший вернулся.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #445 : July 06, 2014, 17,15:55 »
Жошка, конечно, большой мальчик, но не кажется толстым.
Да не, я не имела в виду... Просто крупные размеры мальчиков, нагрузка на костяк и лапки приводят с возрастом к типичным болячкам. Мне Новикова объясняла, почему именно у парней после 2 лет задние лапки почти у всех отказывают, там что-то с позвоночником, забыла термин. А у девчонок это крайне редко  случается...

Фото бы или видео, как зверь нежится  shuffle
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : September 09, 2014, 18,06:53 »
Давно нас не было, но мы все на месте.
Жошка - супер доминант. Вон как жмурится от удовольствия. Тащил кукурузину на кровать старался, пыхтел

Тошка, который нас всех напугал и мы уже  почти попрощались с ним, но ничего скрипим, но живем и кушаем хорошо ;D

И наш Мурзон- в каждой бочке затычка

Salenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : September 09, 2014, 20,48:17 »
Хороши мальчишки  ;)

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : September 09, 2014, 21,23:21 »
Пацаны выросли, уже нет былой суеты ;D наше типичное утро: я сплю, муж просыпается и открывает клетку. Приходит Жошка и ложится рядом. Он так громко лезет на кровать, что я просыпаюсь. Я чешу ему ушки и иду готовить ему еду. Жошка думает, что я про него забыла и тащится на кухню, чтобы я его заметила, он топчется на ноге ;D потом на кухне мелкими перебежками появляется Мурзик и начинает судорожно искать еду ;D нет в нем горделивого Жошкиного величия, слишком суетлив ;D Тош к нам не приходит, он самый умный, ведь не было ни одного утра, чтобы еда к нему не пришла.  Тош ле любит лишних движений. Под команду "кушать" все бегут в свою комнату. И тут начинается аттракцион раскидывания еды, Жошка и Тошика ищут лучший кусочек, а Мурзик хватает первый попавшийся  и бежит есть его по тумбочку. ;D  утро начинается....

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : September 10, 2014, 05,28:27 »
Пацаны классные, не жизнь у них - а малина  hb А что с Тошиком случилось?
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : September 10, 2014, 14,29:25 »
Ирина, у него распираторка была по-молодости. Затем в январе. Потом летом все повторилось. Пролечились юнидоксом три недели, сделали снимок все было нормально, юнидокс отменили, через две недели опять начал хрюкать. Начали юнидокс, не помогло, заменили сумомедом, вначале полегчало потом стало резко хуже, был вялый и все хуже и хуже. Потом начали колоть байтрил полегчало ему, но продолжал хрюкать и вялый был.Вот тут я запаниковала и казалось, что все уже. :(  Месяц кололи.  На Акатоше уже живого места не было. Шерстка на спинке стала редеть, не мудрено от такого количества антибиотиков.
Сделали снимок, сказали, что уже изменения в легких и лучше уже не будет. Антибиотики отменили. Я боялась очень, что  он задохнется. Но ему стало лучше. Конечно легкие работают не полностью, дыхание  жесткое, когда волнуется и с утра "поскрипывает", но после отмены антибиотиков стал активнее. А на спинке на месте некроза вырос клок седых волос. Так что он у нас теперь особенный. ;D

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : September 10, 2014, 19,02:10 »
Бедный деть.... папашке тоже недавно курс антибиотиков кололи... он сейчас у Вилии на передержке. Я мать кукушка разбросала по людям всех своих крыс... Эта история с Тошиком еще раз подтверждает мою теорию о том, что крыс нельзя кормить длительными курсами  одних и тех же антибиотиков: неделя и меняем. У моих хорошо идет цефтриаксон и кобактан.... от байтрила конечно часто некрозы бывают... Тошик держись! мы с Кенни целуем его в нос!
Крыс больше нет(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #452 : September 10, 2014, 19,12:47 »
А на спинке на месте некроза вырос клок седых волос.

Бедный... Аж поседел...  :-\
А сумамед на моей памяти из взрослых крыс  никому не помогал, только маленьким крысятам...

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : September 10, 2014, 20,05:30 »
Можно было уколы заменить таблетками, энроксила. Но они как назло закончились в Воронеже, я на тот период, искала в Москве в итернетмагазинах, нигде не было.  И у поставщиков тоже не было и мы Тошку докалывали.
А сумамед на моей памяти из взрослых крыс  никому не помогал, только маленьким крысятам...
Да я жалею, что Сумомед ему давала, только время потеряла, но ему вначале похорошело и я оставила Сумомед на 5 дней. А я , Ирина, наоборот думаю, что надо было ему вначале месяц юнидокс давать, даже когда снимок был хороший, он бы тогда может повторно не заболел бы. А то я через три недели отменила и заработала повторную распираторку. А вот когда повторно начали юнидокс давать, надо было его быстрее поменять, нет действия - сразу вводить другой, но умная мысля приходит опосля ;D

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : October 17, 2014, 22,26:53 »
Ну что, надо отметиться, сегодня у ЖОШИ день рожденья, два года, не могу поверить что уже два года, блииин.
Вот он мой любимка, что бы я делала после работы, если бы у меня не было этих замечательных ушей, которые можно  чесать часами ;D

Когда Жоша поворачивается попой я валяюсь ;D ;D

Это наша "печалька", хотя чувствует он себя ттт, не плохо, но всем видом он говорит, что без вкусняшек жизнь не стоит ни гроша

Это наш красавчик Мурзик, шерстка шелковистая, характер .... так и хочется уши надрать ;D

Крыски все характерные, слышала как муж общается по разному с каждым
- с Тошей
ти мой Тоша, ти уси пуси, хочешь вкусняшку, сейчас принесу ( и дальше) сю, сю, сю

- с Мурзиком

Мурзон, как дела, дай схвачу за зепу, а за ушко, а за хвостик...

- с Жошей

Жоша, Жоша, нееет, Жоша не нааааадо, Жошшааа, уйдииииии, нееет ;D ;D ;D ;D

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : October 17, 2014, 22,32:38 »
 icon_lol
Дааа, вот кстати даже мой муж, далекий от крысоводства, признал что характеры у этих животинок действительно разные.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #456 : October 17, 2014, 23,24:07 »
С замечательной датой чудо-Жошку! Еще столько же прожить в любви и радости!

Как здорово буквально в двух словах описаны крысиные характеры!
И как жаль, что нет такой же характеристики Зюмочки  :-\

Жоша, Жоша, нееет, Жоша не нааааадо, Жошшааа, уйдииииии, нееет ;D ;D ;D ;D
Что, и прям загрыз?  :o

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : October 17, 2014, 23,50:59 »
icon_lol
Дааа, вот кстати даже мой муж, далекий от крысоводства, признал что характеры у этих животинок действительно разные.
Настя, я не знаю как ты у девок видишь характер, после того как я с девчонками познакомилась поближе на передержка, я совершенно ответственно заявляю, что они так бегают, что характер может и есть, но лично я его рассмотреть не успеваю icon_lol
Лена, а знаешь я тут тему помета Зюмки перечитывала и поняла, что он был точная копия папочки, он был зам доминант, но его не боялись , а любили и еще он также любил растекаться блинчиком для почесушек. Благодаря Зюмке у нас было крысиное сообщество, коллектив, а сейчас каждый сам по себе.
А муж так на Жошку кричит не потому что Жош его грызет, Жошка ему  наваливает кучку везде, где находится муж, просто горе какое то, мстит ему что ли или ревность это ;D в этот раз ему навалил на спортивный коврик ;D а если его муж берет в руки неосторожно, Жошка сразу пушится, пугает мужа на всякий случай. Хорошо до обуви не добрался, но я не удивлюсь, если муж и там найдет Жошкины метки icon_lol у них просто противостояние какое то ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #458 : October 18, 2014, 00,25:23 »
До сих пор боится крысьих какашек? Они же такие безобидные  ;D Я всегда говорю: "А если бы это был слон? Корова? Да хотя бы кошка?"
У меня определенные места регулярно помечали кучками. Но с некоторых пор перестали почему-то, возраст не позволяет, что ли?
Но вообще бегают и прыгают, а Рыжий еще и по решетке лазает. Звезд мягко доминантит, несмотря на болезнь, хотя на шкурках и укусы нахожу, значит, не всегда мягко... Есть у них, З-шек, эта командирская черта (откуда бы, казалось, 18 детей!)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #459 : October 18, 2014, 00,50:10 »
icon_lol
ну я про своего молчу вообще  ;D

Люда, Жошина попа выше всяких похвал!  nyam love2
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new