Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 50340 раз)

Kallisto

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #80 : June 23, 2013, 23,59:22 »
С пополнением hb

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #81 : June 24, 2013, 00,11:45 »
Спасибо огромное!
Вот теперь все мои хотелки по крысам исполнились)))

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #82 : June 24, 2013, 00,32:29 »
    с прибавлением!   leb congr! congr! congr!
замечательные девчонки  ;) 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 24, 2013, 09,24:25 »
Ой, у вас даже с фотографиями)) Мы вчера старательно знакомились со сторожилами. Сторожилы офигели, но детишек приняли. Мелочь большим мягким хвостатым обрадовалась и нагло проскакала по главнюку. Сначала Ёльми, а потом и Ёрмунд. Папаша стерпел, а дядька в ужасе свалил обследовать переноску.
Подробности в дневнике последуют позже.)
Мир и порядок!
Ладно, уговорили. Весь мир бардак.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=51372.0

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #84 : June 24, 2013, 10,28:00 »
Судя по всему, братишки по характеру похожи с Елкой)))))))
Думаю, что если бы я мелочь выпустила из клетки, то она тоже бы прыгала на старших)))))
Привет брательникам)))))))

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 24, 2013, 16,03:14 »
Передам))
Мужики ещё не знают, что эти шилы будут жить вместе с ними. ) Вот такая мерзкая у них главкрыса!
Мир и порядок!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #86 : June 24, 2013, 22,39:42 »
Мужики ещё не знают, что эти шилы будут жить вместе с ними. ) Вот такая мерзкая у них главкрыса!
Ха! Не сразу поняла, но сейчас знакомлю девок)))) ага мои тоже пока не ведают, что эти маленькие изверги будут жить с ними))))))

Решила все делать по правилам. Первый совместный выгул на незнакомом месте. Во всей квартире нашлось только одно незнакомое место для старших девочек - кухонный стол. Правда застелила я покрывалами про пахнувшими Паней и Зидан, но это ничего, по сравнению с тем, что их ждало на этом покрывале)))))

(Тут должен звучать такой мерсссский смех)
Сначала старшенькие надвинулись на мелочь. Важно так, типа, предъявите документы и все такое. И тут малышня с радостным писком кинулась на теток. Кинулись им на шею под пузы. Первой опешила Паня. Ее, как самую крупную назначили мамкой обе малявки и оккупировали так, что Паня предпочла ретироваться. Маневр удался наполовину. По пути Лампочка отстала от Пандоры и решила выбрать себе в персональных мамки Зидан. Та попыталась было вновь спросить документы, но у Лампочки другое было на уме. Короче Зидан плюнула на проверку и решила тоже свалить. Но не тут-то было. Старшие лезли на стены, на холодильник, просились на ручки, а мелкие пытались отыскать у них сиськи.
Паня с Зидан передано смотрели на меня взглядом кота из Шрека, но глав крыса была неумолима.
Сказала знакомиться, значит, знакомиться)))))))
Когда я протянула руку к столу толстопопые матроны резво вскочили на нее и сели мне на плечи, типа спрятались. Но не тут-то было, Елка нашла путь и туда, а за ней и Лампочка.
В этот момент старшенькие совершили то, чего я от них не ожидала: обе залезли запазуху.
Думаете, там их ждал покой? Как бы не так. Маленькие изверги достали их и там.

И ведь тетки-то не подозревают еще, что эти доставалы будут жить с ними)))))))

Фотки будут после прогулки.

Добавлено June 24, 2013, 23,45:56
Итак, вот так у нас проходило знакомство.
Эй, вы кто? Что вам от меня надо?

Ты куда лезешь? Ишь, что удумала

Тетя, теперь ты моя мама?

- Уйди от меня, сейчас спрыгну.
- Не бойся, тетя, я с тобой!

- Ты как хочешь, подруга, а я пошла отсюда.
- Я с тобой!
- Мы тоже с вами!

Спасайся кто может!

Отстаньте уже, а?

Надо подумать

Не отстану

Я готова на стену лезть!

- Мама, забери нас от этих дьяволят.
- Чур, я с вами!

Умоляем, забери!

Ну, а после мелочь немного успокоилась и уже не так доставала взрослых.
Смотрим
« Последнее редактирование: June 24, 2013, 23,45:56 от Kriska-Iriska »

Kasandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
« Ответ #87 : June 25, 2013, 00,07:31 »
Малышки атакуют, тетки в шоке... ;D
Лампочка. Очень ласковая девочка, она как кошка ластится и лезет под руку, чтобы погладили.
Папина дочка.  ::)  Юпитер больше напоминает ласкового вальяжного кота, чем крысу.
А Ёлочке привет от дяди Балу.  ;)

Легкого вам подселения!
Наш Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26243.0

[Гоша...Марти...Минди...Боня...Ася...Липа...Балу...Юпитер...Абрикос]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #88 : June 25, 2013, 07,20:43 »
Маша, спасибо)))))
Привет от дяди передала)))) Ничего, что всем четырем сразу? А то другие тоже потянулись за чмоком в нос))))))))

Что-то малышня не ест сушку. Совсем. Только каши и совсем немного овощей и фруктов. Что делать?

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 25, 2013, 12,34:39 »
Может жарко? Мои тоже плохо едят. Пьют нормально. А вот едят мало.
Мир и порядок!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #90 : June 25, 2013, 12,50:20 »
Кашу с мясным пюре лупят хорошо, несмотря на жару. Пьют мало, фрукты едят, по сравнению со старшими мало)))) но скорее всего им это нормально. При этом Лампочка вчера вечером была с большим наеденным животом, а Елка как будто и не ела вовсе, худенькая. А сушку пока не едят, потому что другая(((( дома их кормили другим составом.

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 25, 2013, 12,58:23 »
Кашу с мясом пока не давала. Йогурт вот жрать не стали. Лизнули пару раз и всё. Отдала старшим крысакам. Сегодня попробую детское питание.
Мир и порядок!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #92 : June 25, 2013, 13,48:16 »
А я йогурты не даю пока. Сейчас слишком жарко, чтобы хранить его без нарушений температурного режима, да и донести его до дому по жаре в тридцать градусов, чтоб он не начал портиться сложно. Так что йогурты и творожки подождут более прохладной погоды, ну или я должна быть абсолютно уверена что в магазине холодильнике справляются с такой жарой. (У меня на работе холодильники не справляются, мы чтобы соблюсти все меры прилагаем неимоверные усилия, а я еще ни разу не видела, чтобы так же танцевали с бубнами вокруг своих холодильников магазины, да и на приемке товар может постоять на жаре некоторое время)
На днях сварю им куриные шеи

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #93 : June 25, 2013, 22,15:44 »
Прийдя с работы я первым делом поменяла крыс местами. Взрослые ушли в детсадовскую, а малышня в хоромы старших.
Сначала Паня с Зидан обрадовались, ибо обе любительницы засунуть свои носы везде, где можно и где нельзя. Но вскоре поняли, что они тут закрыты и это не игра, к томуже мелочь тем временем прыгала в их клетке, и они это видели. Возмущения старших не было предела.
То и дело толкаясь попами, девицы устроили проверку клетки и перевернули в ней все вверх дном.
А тем временем молодняк, радуясь такому простору скакал в клетке и вверх и вниз и по периметру боком, и все-то гамаки, полочки, трубу излазили. Короче, малявки перевозбудились и устроили игры в чехарду. А тетки наблюдали это безобразие и угрожающе скрепели зубами.

Около часа в обеих клетках стоял дым коромыслом, наполнитель летел аж до середины комнаты. Но затем все утомились и легли отдыхать.

А через некоторое время вредная главкрыса повела всех гулять, да не просто так, а усложнив задачу. На этот раз выгулом служила гладильная доска, чтобы знакомство было более тесным, так сказать.

Старшенькие, увидев малышню, засучив рукава пошли на них стиснув зубы. Грозно допросив мелочь с пристрастием (подмяв под себя, обнюхав, порой прихватывая зубами за попу, когда салаги пытались тикать, но правда все без агрессии, без крайних мер), отпустили их с миром. Лампочка и Елка сначала опешили. Вот те раз, вчера, значит, все было позволено, а сегодня проверка документов, допросы. Но обе оказались девочками благоразумными, напор поубавили, хотя хвостиками ходить не перестали. Сегодня они подходили, вставали рядом и даже разрешения спрашивали, "а можно я тут рядышком постою?" На что старшие благо склонно им разрешали.

Все ничего, но старшенькие дуются на меня. Раньше то мы гуляли как? Все на расправленном диване, в том числе и я. Они бегали по дивану и по мне. Постоянно прискакивали, на ушко нежности шептали. А тут второй день закрыт доступ к телу. С такой укоризной смотрят на меня. Завтра, наверное пойдем гулять на диван.

Жара нас выгнала на балкон. Тут у открытых окон хоть небольшая прохлада. Все крысявы набегались, устали и дрыхнут прямо на выгуле)))))

Добавлено June 25, 2013, 22,56:03
Немного сегодняшних фоток

Эй, что вы там делаете, в нашей клетке?

Играем

Главное клетку не разнесите

Проверка документов

Кошка бдит

Чего надо?

Набегалась, устала
« Последнее редактирование: June 25, 2013, 22,56:03 от Kriska-Iriska »

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 26, 2013, 09,03:28 »
Как вы хорошо погуляли) Моим почему-то крысовыгул со всеми прибамбасами не интересен. Гораздо прикольней всей толпой носиться по клети...
Мир и порядок!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #95 : June 28, 2013, 10,19:27 »
Так как крысы вчетвером позавчера гуляли мирно, не проявляя признаков агрессии и вообще вели себя на удивление дружно, то я решилась запустить мелких в большую клетку.
Для начала все пошли на обычный крысовыгул. Салаги, почувствовав простор, тут же стали беситься и приставать ко взрослым. Взрослым через некоторое время это надоело, они огрызнулись, тогда Лампочка начала доставать Ёлку))))
После наведения марафета в клетке, туда были запущены малявки, которые весьма обрадовались такому повороту событий. Когда тетки вернулись домой с прогулки мелочь снова начала приставать к ним, но если Ёлке хватило разок ее повалять, и она тут же стала выказывать всяческое уважение хозяйкам, то Лампочка сделав вывод, что к Зидан лучше не приставать, ушла третировать Паню.
Пане это не понравилось. Ей это очень не понравилось. Она наваляла Лампе. Писк был такой, будто с нее живьем снимают шкуру. Я пришла, проверила все в порядке. Пока сидела рядом и бдила, все проходило мирно, но стоило мне выйти из комнаты, как началось. Шум, гам, писк. Вхожу, Паня воспитывает Лампочку. Разогнала их, осмотрела ребенка, ребенок в порядке. Отпустила, сижу рядом, наблюдаю, все мирно, Ёлка ушла к Зидан, предано взглянув на тетку и легла неподалеку, Зидан повернулась попом к Ёлочке и хрумкала огурец. Паня занималась перестановкой, Лампа наматывала круги по клетке. Все при делах, никто не воюет. Отворачиваюсь, слышу грохот, поворачиваюсь Паня сверзилась с полки и лежит пузом кверху, сверху на нее летит с той же полки Лампочка, прямо на пузо и начинает скакать как блоха. Естественно старшая встала, взяла мелочь за загривок, затащила в гамак и наваляла. Я старалась не вмешиваться. ибо Паня не пушилась, несла дете осторожно, валяла не сильно, хотя по голосу  Лампочки этого и не скажешь.
И так весь оставшийся вечер Лампочка доставала Пандору. Паня свирепела, отвешивала той люлей, по ходу, под раздачу попала и Ёлочка, которая изображала из себя скромняжку и вообще старалась Паню в таком настроении обходить стороной. Зато Лампа стороной обходила Зидан, но панина попа ее так и манила, то куснет, то просто лапами ее отпихнуть пытается. Вот что за наказание!

За ночь вставала раз 8 на шум, раза два была обычная перестановка мебели, а раз 6 Лампу воспитывали.
Утром все были выловлены, тщательно проверены и зацелованы. Пострадавших в физическом плане нет, в моральном имеем обиженную Паню.
Поставила всем на завтрак салат, девочки кушали мирно, и даже Лампочка с Паней кушали бок о бок без ругани.

Но теперь у меня появился вопрос как кормить разной едой крыс, живущих в одной клетке? Они едят все не сразу, а в течение дня подходят к кормушке и съедают понемногу каждый раз. Но если я поставлю детскую кашу, взрослые могут ее не просто ополовинить, но и малышкам не оставить. А вот не надо бы их так кормить. Как все справляются с этой проблемой?

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #96 : June 30, 2013, 00,24:08 »
Девчонки живут все вместе. Чаще каждая лежит сама по себе, но время от времени продолжается воспитательный процесс, но уже не так яростно.
При том занимательно наблюдать за ними. Ёлочка обычно сидит прикинувшись ветошью, но тут  наблюдала не раз как она ездит на тетках. В прямом смысле этого слова. То сядет на шею Зидан, как пушистый воротник, то упадет на спину Пане, и вот ведь ни разу за это ей не попало))))) Как только ее скидывают и пытаются начать воспитывать, она тут же прикидывается бедной овечкой, типа "ой, а это вы? простите, не узнала, я больше так не буду" и смотрит на всех взглядом кота из Шрека. И ведь прощают ей это)))
А Лампочка и пристает-то не так нагло, но люлей получает по всей программе, а все по тому, что когда начинается воспитательный процесс, она с ним в корне не согласна и до последнего пытается дать отпор.
Буквально последнее ее приключение закончилось в большой миске из-под сушки, Паня ее туда утрамбовывала, а Лампочка всячески дрыгалась и не желала утрамбовываться)))
Дети не желают кушать отдельно от старших((( а вот старшим, особенно Пане детская еда вовсе не полезна. Но мелкие предпочитают кушать кашку только вместе с тетушками. И что делать? Не хотелось бы Паню кабанеть, она и так у меня хрупкостью не отличается.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 30, 2013, 12,40:49 »
   Жизнь у крысок идет вроде бы нормально. Молодцы красавицы! Юные  девчушки заметно подросли, девушки по-прежнему изящны. А кош царственен.
« Последнее редактирование: June 30, 2013, 13,00:43 от grymza »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #98 : July 01, 2013, 20,55:39 »
Сегодня все-таки достала весы.
Если Зидан поправилась неплохо, но пока еще не утратила стройность, то Паня начинает потихоньку кабанеть, талия понемногу перемещается на шею))))
Паня - 371 г
Зидан - 339 г
Лампочка - 138 г
Елка - 137 г
(мелкие только что покушали хорошо)

А посему главкрыса твердо решила, что детские каши отныне только детям. Вопрос вот только в том, как детям объяснить, что можно и нужно кушать без старшеньких.

Для начала забрала старших на прогулку, а салагам сказала лопать кашу, пока тетки гуляют. Дети сначала возмутились, но потом начали потихоньку лопать. Тем временем тетки довольные, что мелких нет радостно гуляли по мне.   
Вообще, с приездом мелочи Паня и Зидан растеряли где-то свои шилы. Стали степенными матронами. Если раньше каждую из них можно было погладить в течение полминуты, а дальше они срывались и бежали проверять еще непроверенное, открывать еще неразведанное, то сейчас девочки могут довольно долго лежать у меня на коленях/плечах/запазухой и шелестеть зубками от почесушек.

Лампочка с Елкой же наглеют не по дням, а по часам. При этом Елка вовремя успевает прикинуться ветошью и избежать заслуженного наказания, а Лампочка так и огребает постоянно, потому как хитрости в ней ни на грош.  Зато ловкости хоть отбавляй))))))
Буквально последние их проделки. Выдаю всем салат. Зидан деловито берет понравившийся ей кусок помидора и исчезает в гамаке. Паня по старой привычке вытаскивает один кусок, складывает его на полку, нюхает, берет другой, третий, пятый, затем выбрав лучший на ее взгляд начинает есть. Тут подходит Елка и хватает этот же кусок и тянет на себя. Паня опешила от такой наглости, и выпустила помидор, занеся лапу, чтобы отвесить мелкой нахалке оплеуху. Но Елка, не выпуская изо рта помидора пропищала что-то вроде спасибо и продолжила есть. Естественно у Пани лапа не поднялась проучить такого вежливого ребенка, так что она взяла первый попавшийся огурец и ушла есть в туалет(это ее любимое место для еды)))

Другой случай. Лампа опять нарвалась на раздачу люлей. Поэтому всячески пыталась скрыться от Пани. Отношения они выясняли на краю полки. Вдруг Лампочка бросается под лапы тетке, сбивает ее с ног и та летит вниз, падая при этом на спину. Сверху на нее спрыгивает довольный ребенок, издавая при этом клич Чингачгука на тропе войны и прыгает на пузе у обалдевшей тетки, вереща, будто бы это тетка на ней прыгает.  И ведь эта картинка наблюдается уже не первый раз. И вот как потом мне объяснять Пандоре, что нехорошо ребенка утрамбовывать в миску и садиться сверху толстой попой?
« Последнее редактирование: July 01, 2013, 20,58:08 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #99 : July 18, 2013, 12,05:10 »
Малышня обнаглели совсем.
Выдаю вчера кашу с детским питанием, пока старшие гуляют, мелкие ноль внимания, фунт презрения - Лампа точит сушку, Ёлка вообще в гамаке валяется. Приходят тетушки, сразу к миске с кашей. И вот тут начинается светопредставление: Лампа прет прямо по мордам у старших и одну отпихивает руками, другую ногами, вклинивается между ними и начинает есть. Тут Ёлка опоминается и скачет к миске распихивая всех, Паню берет за щеки и наглым образом отворачивает ее изумленную мордаху, плечом оттирает Зидан и ныряет в миску вслед за Лампой. Пока старшенькие соображают что тут было мелкие нахватают полный рот и полные лапы и пожимая плечами расступаются, давая старшим подойти к миске.
И вот такое поведение сходит им с рук. А вообще на прогулке мелочь с полчаса сидит в клетке, пока старшие носятся по дивану. Как только старшие набегаются и укладываются штабелями рядом со мной, молодняк соизволит пойти погулять. Ёлка как таракан ползает между клеткой и стеной, Лампочка же прыгает с полки на батут и назад.
Дети растут, не смотря на то, что в связи с тем, что они едят кашки только со старшими, которым кашки часто вредно, то я пошла на компромисс и даю их не так часто, как хотелось бы. Сушку зато лупят замечательно, овощи-фрукты тоже. Изредка даю всем по шее, по куриной))))

Старшенькие до сих пор ревнуют и стараются больше времени проводить у меня на ручках, или сидеть на плечах и голове во время прогулок. Но с другой стороны в клетке разборке случаются уже крайне редко, и чаще при этом Паня с Зидан выясняют отношения или Ёлочка с Лампочкой.

Добавлено July 18, 2013, 13,25:19

« Последнее редактирование: July 18, 2013, 13,25:19 от Kriska-Iriska »