Автор Тема: Антивирус  (Прочитано 7287 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Антивирус
« : September 22, 2005, 01,46:48 »
Посоваетуйте какой-нибудь антивирус. У меня AVP  есть но он оперативку сжирает просто, через каждые пол часа что-то проверяя.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Антивирус
« Ответ #1 : September 22, 2005, 03,30:50 »
Наверное имеется в виду avp монитор. Все антивирусы, которые запущены как антивирус монитор (резидентно в оперативной памяти) так или иначе отжирают ресурсы. Особенно затормаживают процесс загрузки. И все они будут работать так, пока их не настроить, либо отключить (выгрузить). Со своей стороны посоветую полностью отключить мониторинг в AVP, а уделить внимание:
Постоянным обновлениям системы заплатками с официального сайта microsoft (раз в месяц).
Не посещать, не скачивать и не запускать из интернета программы с неизвестных сайтов. Если же не терпится скачать, то перед запуском у себя на компьютере, проверить тем же avp, насколько мне помнится, правым кликом мышки на тип файла, который потенциально может являться носителем вируса, в меню присутствует строчка, типа просканировать AVP. Только не забывайте регулярно обновлять базу с вирусами.
Ну и несомненно нужно включить встроенный брандмауэр от windows. В последней версии для SP2 он вполне надежен для начинающего пользователя.
И вообще не забывайте ставить периодически контрольные точки в системе, что бы в случае чего, можно было восстановить состояние компьтера до того, как вы имели место неосторожно чо-нить подпортить (например перед установлением новой игрушки или программы). Это делается так: кнопака пуск/потом выполнить/пишите restore/далее запускаете из открывшегося окна rstrui.exe. Затем выбираете либо поставить контрольную точку, либо восстановить систему. :D
З.Ы.
Счастливые обладатели юних-линух-бздя подобных систем, прошу не закидывать меня шапками, насчет уязвимости виндуза и не советовать ставить всем подряд, любимые вами оси. (там дырок не меньше кстати) ;D

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 22, 2005, 05,51:45 »
У меня стоит AVG, довольна. Ловит Троянов и убивает. А на Панде интернет постоянно глючил.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #3 : September 22, 2005, 08,34:18 »
У нас стоит avast (avavst.com)
продукт беслпатный, работает качественно, ресурсы не жрет :)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 22, 2005, 12,06:08 »
Мне тоже панда не понравилась. Стоит Касперский очень довольна! :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : September 22, 2005, 13,20:24 »
У меня AVP версии 3.5 . Он не такой тормозной, как 4.0 и 5.0, а антивирусная база одна и та же. У Вас наверняка стоит в расписании проверка каждые полчаса, ее надо отключить.
Пользуюсь еще антитроянами Ad-Aware и Spy Sweeper, они хорошо дополняют друг друга.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : September 22, 2005, 17,12:46 »

Ну и несомненно нужно включить встроенный брандмауэр от windows. В последней версии для SP2 он вполне надежен для начинающего пользователя.

Я включила как-то его, на свою беду. Такой бред! В службе технической поддержки сказали выключить на фиг. И всё стало нормально.
Нет идеального антивируса. У меня пока Касперский стоит - нормально. пыталась Панду скачать из нета, но за ней так следят, что установить на халяву её практически нереально. Могут отследить даже через несколько месяцев и отрубить.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ahatina

• Гость
« Ответ #7 : September 22, 2005, 18,46:28 »
У нас стоит касперский:) ток седня поставили, раньше без антивирусной программы жили. Дык он нам 3 вируса выловил! Адын троян.

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 22, 2005, 19,21:04 »
у меня до кучи ещё антихакер касперского .в журнале ENTER отыскала (два раза в месяц выходит)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 22, 2005, 19,24:45 »
А панда у нас тоже глючила!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #10 : September 22, 2005, 19,30:02 »
ну дырок, в *никс системах на самом деле меньше... ядрышко уж там постабильней и имея прямые руки все критичные дыры можно залатать:)

возвращаясь к теме разговора, насколько мне известно из виндовых анитивирусов самый легкий это др.веб.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : September 22, 2005, 19,48:42 »
ну дырок, в *никс системах на самом деле меньше... ядрышко уж там постабильней и имея прямые руки все критичные дыры можно залатать:)

возвращаясь к теме разговора, насколько мне известно из виндовых анитивирусов самый легкий это др.веб.

Хрюниксам нечего делать в системах для SOHO - тут уж винда рулит всецело, дай Б-г здоровья Биллу :)

А из виндовых антивирусов все же Касперский, но не в режиме, когда он постоянно висит и тормозит, а только если запускать скан вручную по мере необходимости.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 22, 2005, 20,50:30 »
У нас стоит касперский:) ток седня поставили, раньше без антивирусной программы жили. Дык он нам 3 вируса выловил! Адын троян.

Когда я себе первый раз поставила Антивирус, он выловил больше 2-х тысяч  вирусов. Причем комп работал нормально. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #13 : September 23, 2005, 01,52:12 »
Наверное имеется в виду avp монитор. Все антивирусы, которые запущены как антивирус монитор (резидентно в оперативной памяти) так или иначе отжирают ресурсы. Особенно затормаживают процесс загрузки. И все они будут работать так, пока их не настроить, либо отключить (выгрузить). Со своей стороны посоветую полностью отключить мониторинг в AVP, а уделить внимание:
Постоянным обновлениям системы заплатками с официального сайта microsoft (раз в месяц).
Не посещать, не скачивать и не запускать из интернета программы с неизвестных сайтов. Если же не терпится скачать, то перед запуском у себя на компьютере, проверить тем же avp, насколько мне помнится, правым кликом мышки на тип файла, который потенциально может являться носителем вируса, в меню присутствует строчка, типа просканировать AVP. Только не забывайте регулярно обновлять базу с вирусами.
И вообще не забывайте ставить периодически контрольные точки в системе, что бы в случае чего, можно было восстановить состояние компьтера до того, как вы имели место неосторожно чо-нить подпортить (например перед установлением новой игрушки или программы). Это делается так: кнопака пуск/потом выполнить/пишите restore/далее запускаете из открывшегося окна rstrui.exe. Затем выбираете либо поставить контрольную точку, либо восстановить систему. :D
Ну, уж что-то вы слишком, что куда жать я и сам разберусь. Я просто названия просил, нет у меня времени искать в инете и проверять каждый антивирус.

У меня 5,0 версия AVP, самая дурацкая, напихали всего туда.  Там отключай не отключай он всё равно что-то сканирует. В стареньких версиях всё отдельно было(сканер, монитор, центр управления, обновления баз - всё как отдельные программки), а в этой всё целиком, как одна программа, ну и работает это всё вместе.

Что-то вобщем  не оч. нравится...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 23, 2005, 05,59:39 »
Да купите Касперского и не парьтесь!

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 23, 2005, 21,04:32 »
Для тех, кто не знает - АВП - это и есть "антивирус Касперского". Если машина не новая - хавает оперативу только в путь, ЦПУ тоже грузит. Я себе поставил Dr Web.  Между прочьим - очень хорошая вещь и в работе незаметен. Официальный сайт - drweb.ru , там можно скачать текущую версию и обновления к ней. Вот только ключ. Ключ, мать его.... Ключ надо искать в нете, и при его установке менять адес сервера обновлений. Иначе его заблокируют, а еще заблокируют тех людей, коим пользуються, т.к. он проверяеться по ИП-шнику. Как менять адрес сервака обновлений, обнаписано в ред ми. Кстати, это один из лучших антивирусов, почему его забыли?
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #16 : September 23, 2005, 21,09:55 »
как это забыли? ;)
я про него вспоминала:) он даже под Линь есть:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 23, 2005, 21,32:47 »
 Да гражданин Данилов по ходу подо все оси, какие есть, его пишет. Там и под ДОС (который я очень любил и либлю до сих пор за его неприхотливость) есть. Хотя это считаеться ДОС - Древняя Операционная Система.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 23, 2005, 21,35:55 »
Да, еще кстати. Насчет Вэбера. Там предлагаеться купить ключик, если кому денег не жалко - покупайте, меньше проблем будет, вот только я лично - любитель халявы и поэтому всегда ищу обходные пути, о чем выше вам рассказал.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #19 : September 23, 2005, 21,47:05 »
В России ещё не принято покупать легальный софт, хотя в компаниях такая тенденция уже намечается. Домашние пользователи ещё долго не будут  его покупать   и часто даже не из-за цены, а просто не приучены мы к этому. Проще скачать крек и наслаждаться:)

не могу удержатся, сорри:) А в вот в *никс такой проблемы нет:) так как большинство софта по определению бесплатно:) /*это был оффтоп:) */
На моей машине нет ни одной нелегальной программы:)