В общем, вчера появились у нас 2 девчушки : Варвара и Ромуальда (Рома). Так получилось, что моя мама захотела крыску Ромуальду, и со словами : " Алла! Я хочу крыыыыску! Пойдём в зоомагазин и купим одну!" Мы с сестрой и мамой отправились в магазин. По дороге я кое-как убедила маму взять двух девочек, объяснив ей, что крыски социальные животные и одной ей будет скучно. В зоомагазине увидели в маааааленьком террариуме маму дамбо с ~ 6 малышами , с ними же сидели малыши голубой крысы, но , почему-то, без мамы... Все малышатки были размером с мышь . Я и моя сестра не могли выбирать, все казались ооочень красивыми и милыми, когда продавец открыл террариум, я засунула туда руку, и все они побежали знакомиться и вылизывать меня. В общем тогда было условие просто 2 первые попавшиеся девочки . И вот, у нас есть Рома (мамина) и Варвара (моя), 2 неразлучные сестрички! На руках сидят спокойно, даже вылизывают, кушают с рук. Но целыми днями сидят в домике и не выбегают... Только Ромка может выбежать попить и поесть, а вот Варенька только с моих рук... До крысок были мышки, от них малюткам ( на время ) и достался террариум, пока что они маленькие и им хватает места. Подрастут - переселятся во что-то большее.