Автор Тема: Как перестать реагировать на хамство?  (Прочитано 14244 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Как бороться с хамством?
« Ответ #20 : September 22, 2005, 17,03:57 »
Я тоже отчасти менеджер по продажам - про подключение рассказываю =) Надо крысюху на рабочий стол поставить!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 22, 2005, 17,28:55 »
У меня знакомая, когда ее свекровь по телефону отчитывает, просто трубку от уха относит. И продолжает есть, болтать, курить. Иногда снова подключается к разговору и говрит что-нибудь - да что вы! или ну надо же! или  просто Ага! Та по новому кругу заводится, а моя знакомая продолжает есть, курить или трепаться.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 22, 2005, 17,33:28 »
И у кого выдержки больше?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 22, 2005, 17,45:03 »

У телефонной компании!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 22, 2005, 19,26:20 »

У моей знакомой. Ее это прикалывает. Я часто замечала, что когда орешь на кого-нибудь по телефону. Ну, по поводу интернета или света  ^-^ то часто понимаешь, что там тоже трубку от уха отстраняют....

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #25 : September 22, 2005, 22,57:31 »
У меня знакомая, когда ее свекровь по телефону отчитывает, просто трубку от уха относит. И продолжает есть, болтать, курить. Иногда снова подключается к разговору и говрит что-нибудь - да что вы! или ну надо же! или  просто Ага! Та по новому кругу заводится, а моя знакомая продолжает есть, курить или трепаться.
Я сам так делаю и всем рекомендую. Пока человек бухтит, то даже не пытаюсь его прервать - просто вешаю трубку на плечо и жду пока он иссякнет. А тогда уже можно нормально продолжать разговор.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #26 : September 23, 2005, 00,52:10 »
Ага, вежливосьть в первую очередь, и со всем соглашаться.
Что лично я могу для Вас сделать? Хорошо. Вы абсолютно правы...
Ну и в том же духе.
А уж про себя можно "ХА....и по маме и по папе..."
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 23, 2005, 09,52:49 »
А у меня зам. начальника хам страшный... Сколько люди от него натерпелись!!! А я почему-то так к людям отношусь - они на меня злятся, а мне смешно... И вот он (несправедливо, кстати) меня за что-то отчитывает, а я ему спокойненько так говорю: А вы такой забавный, когда злитесь... Дядя немаленький, рожа красная, а тут ишшо покраснел, думала, лопнет. Две недели такого издевательства - и хамство прекратилось.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #28 : September 23, 2005, 10,33:32 »
я тоже работаю в тех. поддержке:)
правда в основном приходится общаться с англоговорящими пользователями и по почте (хотя и "телефонный" период у нас был).
Хамы они везде есть.
Ты представляшь в данном случае компанию, поэтому как бы ни хотелось рассказать наглому юзверю, кто он такой и откуда у него на самом деле руки растут, делать этого не надо.
Замечено, если человек обматерит, а ответишь ему культурно, он потом начинает извиняться:)
вот что у нас на этот счет написано в саппорт-гайде:
An employee should never use rude, offensive, lewd or otherwise unacceptable language. If such language comes from a customer, the employee should politely ask the customer to calm down using the following phrase: “Sir/ma’am, I understand why you are upset; please calm down and we will be able to solve your issue as soon as we are able to”. The tonality and speed of employee’s voice should always be moderately upbeat and approximately match the tonality and speed of customer’s voice.
забавно, но работает:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #29 : September 23, 2005, 11,18:05 »
Еще бы знать английский....

Anita

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем Удачи!
« Ответ #30 : September 23, 2005, 11,29:28 »
ох уж эта мне тех.поддерка, я по долгу службы столько от нее натерпелась, заметьте, не они от меня хамство слышали, а я от них))))))
а когда еще у нас в здании только один провайдер (монополизировали и все, привет), творят что хотят, порой даже трубку никто не берет...
извините, я понимаю что компании тех.поддержки разные бывают, но нам наверно особо повезло...

извините еще раз, никого не хотела обидеть  ;)  просто наболело уже!
Аня, Фима и Изя
Всегда помним Вас [Степка][Мотя][Ушко][Яша][Прутик]

К И Е В

Ты значишь то, что ты на самом деле. Надень парик с мильонами кудрей, стань на ходули, но в душе своей ты будешь всё таким, каков ты в самом деле...

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 23, 2005, 21,43:51 »
Не знаю как у вас, а у нас... Я работаю радистом (от Мослифт), на ОДС. У нас там длиспетчера краткие. Обьясняют ситуацию и вешают трубку. Не дожидаясь ответа. Я бы тоже так делал - не надо нервы трепать. Вот на Вашем примере - "почему инет не пашет?" - "Аварийная ситуация - сейчас резервное питание подключат, ждите...".
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 23, 2005, 23,21:39 »
 Vovan, ах если бы, только хуже будет: к прочим претензиям добавится "почему трубку кидают"  ;D
Не пойман - не тушкан.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #33 : September 24, 2005, 02,17:31 »
На телефоне я не работаю, но домашний телефон постоянно разрывается, то не туда попадут, то ещё чегото, мне вообще везёт на телефоны, в том смысле что телефон АТС отличается на последнюю цифру и иногда берёшь трубку с просони в 8-9 часов выходного дня и хриплым заспаным голосом говоришь "Алло" "Да" "Слушаю", а на дргом конце провода взволнованная старушка "-Девушка (доченька), проверьте линию...." Я вот так срываюсь иногда. ::)

А был случай когда около 2 месяцев названивали люди и спрашивали какого-то Айбека, сначала вежливо отвечали, что мол перепутали номер, не туда попали, а потом в один прекрасный день раздаляся звонок Айбеку, я не выдержав грубо ответил "-Сколько можно повторять, здесь нет никаких Айбеков! Больше не звоните!" и положил трубку. Череч пять секунд опять звонок "- Я те чё не понятно сказал, Айбека позови!.....", я опять отвечаюс "-Что тупой, да? Здесь нет Айбеков!" ложу трубку.....опять звонок "-Ты чё? Да я тебя выследил я щас подъеду, п**ды тебе надаю!" я уже закипел red285 и заорал "-Да пошёл ты на **й!" и бросил трубку susel . Всё бы ничего только мне было 14 лет и рядом сидела моя мама ;D, которая от меня ни одного матерного слова не слышала, у неё были глаза по 5 копеек и она спросила "-Ты ещё и материться умеешь?".....как же мне было стыдно   4u

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 24, 2005, 03,08:24 »
Как бороться с хамством... Недавно сама нахомила матери, а она мне. 4 часа терпела её хамство и издевательство с моим-то взрывным характером! Потому что это мать.Её нужно принимать такой, какая она есть.  Её нельзя ни переделать, ни изменить. По-хорошему просила оставить меня в покое. Но нервы сдали. Дым стоял коромыслом и вероятно, все этажи с удовольствием слушали нашу театральную постановку. Ночь, тишина, все спят, а на душе так хреново, что не передать. Но не нахамить -это было свыше человеческих сил.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 30, 2005, 17,06:49 »
К каждому отдельно взятому хаму нужен индивидуальный подход: кого-то в игнор, кого-то лаской и вежливостью проймешь, кого-то улыбкой до истерики довести можно.
Но главное в любом случае не давать себе срываться, иначе потом самому будет хуже....
В любом случае улыбка и вежливость - самое лучшее оружие, за исключением когда это свои домашне-рабочие и им спуску нельзя давать - на голову сядут.
Мда... с мамами иногда трудно общий язык найти. Когда мои в Белгород переехали, а я уже почувствовала вкус свободы, то тоже разборок было..... :o Но я стараюсь не пререкаться, а просто делать так, как считаю нужным...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #36 : September 30, 2005, 17,15:54 »
Но я стараюсь не пререкаться, а просто делать так, как считаю нужным...
И я так же делаю. Как я говорю, я советов не слушаю, а прислушиваюсь. Если мама что-то говорит, то обычно принимаю к сведению, взвешиваю, анализирую, и...сделаю по своему, если это мне кажется правильным.
Как моя мама говорит: ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ Я УСЛЫШУ:"МАМА, КАК ТЫ БЫЛА ПРАВА!", ЧЕМ:"ТЫ ИСПОРТИЛА МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!"
Золотые слова на мой взгляд.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Re: Как перестать реагировать на хамство?
« Ответ #37 : January 04, 2008, 23,06:21 »
Вы такая не одна-я так же реагирую  :-[

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 04, 2008, 23,40:47 »
Почаще думай, что ты - не пряник, чтобы всем нравиться! что чужое мнение - полный бред и ерунда, потому что должно быть важно мнение близких! и вообще, беречь себя нужно и не тратить время на такие глупости! ;)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Errora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 05, 2008, 01,47:36 »
а я всегда представляла, что на том конце провода полный козел и идиот, и разговаривала с ним, как с идиотом... знаете, так люди говорят с идиотами, до которых не сразу все доходит - ласково, нежно, объясняя значение каждого слова, пять раз повторяя одно и тоже... так смешно сидеть и слушать, как их это еще больше выбешивает... хотя с другой стороны, так выбешивают девочки на стороне провайдера, которым пять раз объясняешь, что ты сидишь не дома, что домашний компьютер включен, что интернет на домашнем компе упал, а компьютер домашний нужен прямо сейчас и прямо с интеренетом... а они просят нажать пуск на домашнем компе... и по новой...