Автор Тема: Домики  (Прочитано 57566 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домики
« Ответ #360 : January 12, 2008, 13,48:45 »
У моих мужиков стоит свинский домик. А еще лоток угловой подвешен таким образом, что под ним пустое пространство, они там с удовольствием прячутся. Ну а остальным коробки даю разные. Митосу недавно коробка из-под бокалов досталась, так он ее так полюбил, что в ней сидит все время, только на прогулку вылезает. Побегает и обратно, коробку проверять.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : January 12, 2008, 14,00:42 »
А у меня хорячий палстмассовый домик и еще травяной, они в нем спать очень любят, ну и грызут конечно... А еще я им ставлю коробки из под сока 2 литровые... а когда клетку чищу, выбрасываю... девченкам тоже нравится там спать.. ну и грызть их тоже... :)

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #362 : January 12, 2008, 14,04:21 »
Я своим домики не ставлю: крысы, поросята, справляют нужду "не сходя с места", пахнут начинает не только домик, но и само животное. Так что спят они у меня в гамаках.

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : January 12, 2008, 16,16:08 »
 Я своим девченкам купила пластиковый домик фирмы SAVIC для морских свинок. Размеры: 30х20 см, и в высоту 15см. Три хвоста влезают с комфортом. Правда клетка должна быть большая, иначе не влезет.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #364 : January 12, 2008, 16,58:21 »
А мы тоже перешли на гамаки,как они у нас появились-на домик спрос упал и я его убрала из клетки,чтоб не мешал :)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #365 : January 12, 2008, 22,20:56 »
У меня в двух клетках стоят сборные деревянные домики ferplast для морских свинок. Гамаки в клетках тоже висят, но крысы и в гамаке спят и в домике. В домик я кладу вискозную салфетку и сверху бумажные. Крысам очень нравится "наводить порядок" в домике - рвать бумажки и выкидыват, или наоборот засовывать. В третью клетку я пыталась ставить домике - перепробовала много домиков. Деревянные описывались мгновенно и начинали вонять на следующий день, большой пластиковый домик для шиншиллы энтузиазма не вызвал, крыша тоже описывалась. Купила пластиковый домик для морской свинки savic - но опять же интерес был небольшой. А крыша вся была в писах и очистках от семечек. Вообщем в этой клетке домика нет, только гамачок.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #366 : January 12, 2008, 22,28:29 »
Я своим девченкам купила пластиковый домик фирмы SAVIC для морских свинок. Размеры: 30х20 см, и в высоту 15см. Три хвоста влезают с комфортом. Правда клетка должна быть большая, иначе не влезет.

У меня такие же... давно уже такими домиками пользуюсь - очень удобные. И мыть легко и места много.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : January 12, 2008, 22,40:49 »
у меня домик для свинок. фотку не могу найти, но сверху закругленный такой. пластмассовый
дно я вырезала, чтоб не писали
в нем спокойной спят два мужика, третий влезает с трудом, но им втроем не нравится там, когда третий заползает, первый выходит

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #368 : January 12, 2008, 22,51:10 »
Я представляю, о каком пластиковом домике для морских свинок идет речь - но у меня там только один крыс помещался. Он сидел у входа, другие влезть не могли.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : January 12, 2008, 22,57:31 »
может, они разных размеров бывают? у меня самцы весьма немелкие - вполне себе дрыхнут парочками)
просто один чуть вглубь заползает, а второй у выхода

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : January 12, 2008, 23,03:21 »
А у меня плетеное гнездо Трикси , уже 4 месяца моя Мыша его юзает.Пробовала стирать-отлично, сушила на батареи и феном.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : January 12, 2008, 23,28:22 »
а стирали чем? порошком?

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : January 13, 2008, 00,35:06 »
нет, конечно. Замачивала в тазике с разведенным в воде шампунем для котят, а потом хорошо полоскала под проточной водой.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : January 13, 2008, 00,37:50 »
я все крысиные вещи мою и стираю средством для мытья посуды для детей

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : January 13, 2008, 00,42:46 »
тоже вариант.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : January 13, 2008, 00,50:27 »
А второй домик я сделала и коробки из под ХеппиМил.Хорошо получилось и  выбросить не жалко.

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : January 13, 2008, 11,04:44 »
а мой муж для моих крысок вот токой построил!

фото  моей любимициhttp://foto.rambler.ru/users/mihal3/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : January 13, 2008, 11,31:35 »
Домиков у нас аж 3 (на двух крыс  ;D ) Деревянный на одну персону, самый любимый - вот такой

только вход пришлось расширить. У меня туда 2 крысы забиваются  :D

И самодельный из пластикового контейнера диаметром сантиметров 30, с прорезанной дверкой и окошками.

А тут еще в "закромах родины" нашла большой фанерный дом. Откуда взялся, ума не приложу. А  фанерку можно как-то продезинфицировать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #378 : January 13, 2008, 11,36:23 »
А тут еще в "закромах родины" нашла большой фанерный дом. Откуда взялся, ума не приложу. А  фанерку можно как-то продезинфицировать?

Конкретных советов по безопасной дезинфекции именно фанеры, к сожалению, дать не могу. Просто хотелось бы предупредить, что если фанера находилась в помещении с повышенной влажностью (например, в подвалах часто такое бывает), то нужно бы обработать от плесневых грибов. А это занятие длительное и неблагодарное. Не знаю, может, было бы проще новый домик соорудить?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

RatInside

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatZone
« Ответ #379 : January 13, 2008, 13,13:32 »
У моего крыса в детстве был хомячий домик, но со временем он вырос (крыс) и стал в нем застревать, так что мне приходилось его от туда выковыривать. А теперь крысик просто панически боится домиков, коробок и любого закрытого пространства. Может у него развилась фобия на основе детских страхов?  Сейчас бедняга спит тока на полке или на моем диване...
Крыса - это больше чем фетишь!