Автор Тема: Знакомьтесь - Вениамин  (Прочитано 15560 раз)

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакомьтесь - Вениамин
« Ответ #40 : January 09, 2013, 21,26:33 »
То есть наш Вениамин хаски  и дамбо одновременно?

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 09, 2013, 21,58:06 »
Читаю дневники опытных крысоводов. Делаю выводы: Веня - дамбоухий хаски,ога)))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 09, 2013, 22,58:30 »
То есть наш Вениамин хаски  и дамбо одновременно?
;D имено. Хаски-это окрас, а дамбо- это форма ушей. Все это прекрасно сочетается в одной крысе

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 09, 2013, 23,10:23 »
имено. Хаски-это окрас, а дамбо- это форма ушей. Все это прекрасно сочетается в одной крысе

спасибо)) не кидайтесь тапками за глупые вопросы. я еще только учусь))

опять же, начитавшись дневников опытных крысоводов любопытствую:  а как взвесить крыса? не, ну что на весах - понятно)) но на каких и как?

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 09, 2013, 23,19:26 »
спасибо)) не кидайтесь тапками за глупые вопросы. я еще только учусь))

опять же, начитавшись дневников опытных крысоводов любопытствую:  а как взвесить крыса? не, ну что на весах - понятно)) но на каких и как?

тапками еще не за что в Вас кидаться, так что не переживайте даже.
У меня обычные кухонные весы с миской. И на кухне полезны, и в крысохозяйстве) Миски только разные надо. Для готовки одна, для крыс другая)))

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 10, 2013, 14,57:15 »
Собрались на профилактический осмотр к ветеринару.
Веня покупался в зоомагазине. никаких справок к нему не прилагалось.
ветеринар, так сказать, общего профиля, не специалист по крысам. На что попросить обратить внимание?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #46 : January 10, 2013, 15,18:23 »
Должен взвесить, осмотреть шерсть, уши, глаза, нос, послушать сердце, дыхание (не жесткое ли, нет ли хрипов). Пропальпировать ("мягкий живот", безболезненный), ну и насчет стула... Стул у вас там же на столе и будет сразу же, если интересно, можете сдать  свеженький на анализ.  Вроде не забыла ничего, может, кто-то еще дополнит.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #47 : January 10, 2013, 15,33:22 »
Заглянула в дневник, чтобы поздравить и с дневником, и с приобретением. Перечитала. Поздравлю, конечно, но не  стем энтузиазмом, с каким заходила.
Понимаю, что скорее всего Веня так и останется один, и в маленькой клетке.. ТС, Вы ошибочно думаете, что "учиться" надо на одной крысе. Сейчас Вы неправильно его содержите (конкретно: одиночно и в неподходящей клетке). Поэтому тут не думать надо, а обеспечить правильные условия содержания, коль уж у Вас такой серьёзный настрой: на профильном форуме днев завели, к врачу вот понесёте. (Не понимаю только, зачем. По холоду застудить можете, а врач Вам вряд ли что-то  путное скажет).

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 10, 2013, 15,57:42 »
Не надо так агрессивно.
я по-пунктам постараюсь вам ответить.
1) клетка пока небольшая, но в ближайшее время планируем купить больше, понимаем что он растет.
2) если вы, как опытный крысовод, советуете к ветеринару пока не обращаться - подождем более теплого времени , спасибо за совет, тем более по виду и поведению Веник вполне здоров.
3) по поводу друга. если вы читали самый первый пост, то должны были обратить внимание что мы живем " большой дружной семьей"  и я не имею права единолично принять решение о покупке еще одного животного. (но я веду подрывные работы в этом направлении))

С Веником играют, его развлекают, за право его "выгуливать" ведутся споры. Он у нас кругленький и избалованный))
 Так что Ваш гнев не совсем обоснован, простите.

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 10, 2013, 16,20:35 »
Веник очарователен  hb  хорошо что подрывные работы идут по приобретению ему друга на самом деле что одна крыска что две-нет разницы  в уходе по себе знаю :) им в компании лучше

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 10, 2013, 16,51:12 »
Веник очарователен
Спасибо за поддержку ::)

а то даже немножко обидно стало(( я Вене сейчас времени больше чем сыну уделяю((

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #51 : January 10, 2013, 16,56:55 »
А будет второй крысик - и на сына время появится!  ;D

Им очень нужно общение с себе подобными - выкусывание, разговоры на УЗ частотах... И не скучно, даже если вы сутки к ним не сможете подойти! Всякое же бывает, заболели, уехать ненадолго пришлось, мало ли...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #52 : January 10, 2013, 17,37:34 »
Не надо так агрессивно.
Сообщения, к сожалению, не передают интонацию. Агрессии нет, гнева тем более. :) Перечитала свою писулу ещё раз - не нашла такого. ;) Просто ИМХО (дневов много на глаза попадалось  ;)).

Елен, я понимаю про большую и дружную семью, но вот ей Богу: когда читаешь дневники подростков, понятно, что гонор и прочее. В Вашем же случае я просто несколько удивилась, что если так основательно и продуманно принималось решение, если такие намерения серьёзные, вплоть до проф осмотров, то почему было сперва не изучить, как их нужно было держать. Или уж хомяка бы заводили. Крысы, кстати, аллергенны. И у того, у кого аллергия на кошек, вполне может испытывать тоже самое и в отношении крыс.

Ну а так, поймите, что для тех, для кого очевидно, что крысе в одиночку плохо, "уси-пуси" в дневе не очень стыкуются с картиной одиночного содержания.

Хотя это так, лирика. Суть в том, что вы - взрослый человек, а век крыс - недолог.

В общем, всё, чего могу пожелать - удачи в подрывных работах.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 10, 2013, 19,00:00 »
К ветеринару, если проблем со здоровьем нет, я бы крыса не понесла, для них это большой стресс, а крысы отнюдь не стрессоустойчивые животные. Опять же, тут такая штука... нужно наводить справки, где есть веты, специлизирующиеся на крысах, на будущее пригодится. Обычный собаче-кошачий вет может легко угробить крысу, сам того не желая.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 10, 2013, 19,07:06 »
Про клетки. Для самцов обычно советуют более объемные в поддоне, высота не так важна. Для самочек, у которых вечно шило в опе, при покупке клетей, учитывают еще и высоту. И у опытных крысоводов всегда дома больше одной клетки (на любой "пожарный" случай)  ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 10, 2013, 20,51:56 »
Сообщения, к сожалению, не передают интонацию. Агрессии нет, гнева тем более
Тогда простите. Получилось из серии "сама придумала-сама обиделась"))

Сегодня обошли зоомагазины в нашем районе, к сожалению, крысюков в них нет.
В выходные скорее всего съездим с сыном в другой район(там два хороших зоомагазина) и присмотримся а скорее всего и приобретем Вене друга)) поставим так сказать всех перед фактом - куда они с подводной лодки денутся))))

Сейчас купили сена, натолкли его в обувную коробку, Веник носится там. роет, шуршит,аж похрюкивает от удовольствия))

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 10, 2013, 20,54:27 »
К ветеринару, если проблем со здоровьем нет, я бы крыса не понесла, для них это большой стресс,
Спасибо. Тогда не будем его лишний раз тревожить. Справки о ветеринарах наведу(ттт мало ли все же пригодится)

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 10, 2013, 21,11:56 »
и вообще, по-моему у нас в Череповце нет людей занимающихся разведением крыс(

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #58 : January 10, 2013, 21,18:34 »
С сеном аккуратней!  :o Говорят, в нём часто живут паразиты... :(

Hellen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 10, 2013, 21,47:38 »
С сеном аккуратней!   Говорят, в нём часто живут паразиты...

ну я специальное в зоомагазине покупала. оно в вакуумной упаковке было, так что не должно, но проверю. спасибо.