Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36652 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #200 : Февраль 07, 2013, 00,45:30 »
Она ведь беременная точно опять?(( Это которая порфиринящая капюшонка?
Как там вообще, отсаживать все еще не собираются?(( кто-то еще родил?
А у меня как назло еще одна компания из другой истории приехала. Еще добрать не смогу. Но надеюсь, хотя бы на часть сейчас ручки найдутся.
По ходу будет ясно.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #201 : Февраль 15, 2013, 15,34:02 »
Ну, что там?? Какие новости??

Кстати, давно не отписывалась, как дела у остальных. 10 из 11 вытащенных оттуда крыс нашли дом.
Последний мальчик на днях приболел - что-то с животиком, вздутие, как, когда мы их забирали. Но симптомом к тому послужили резко начавшиеся хрюки/чихи/хрипы в бльшом количестве. Были в Ай повторно, лечимся
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #202 : Февраль 20, 2013, 22,58:47 »
Мне сейчас написала Светлана. Магазин опять отдает партию крыс. Ничего не понятно,знаю, что завтра едет туда Зоя.
Ищем еще варианты временных передержек. Света и я сейчас вообще не можем,никак(

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #203 : Февраль 20, 2013, 23,14:48 »
Мда, наплодили, затем продали всё интересное. Остальное на отдачу чтоб не кормить и место не занимать. Наплодили новых - продали интересных...

Здорово устроились, что тут сказать. :-X

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #204 : Февраль 20, 2013, 23,39:45 »
Уточняю. Позвонила сейчас Лиде. (Ответа тут не дождалась, вспомнила, что есть ее номер).
Она уточнила и перезвонила. Отдают амберочку и вроде кого-то еще из взрослых. Возможно кого-то из крысят.
сами видете, звучит туманно. Завтра поедем сами все узнаем. Сама максимум заберу на пристройство кого-то одного Больше пока не могу. Зоя сможет кого-то забрать.Больше пока не могу. Если их будет много - будем искать передержку.
Но это все предварительно.

Там будет менеджер. То есть, как я понимаю, тот кто все решает. Значит будет возможность с ним поговорить. Надо подумать о чем стоит в первую очередь сказать. И в каком духе.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #205 : Февраль 21, 2013, 01,00:09 »
nemezida22, подозреваю что тут ситуация такова что руководству глубоко пофиг кому сбагрить неликвид. Не заберут крысоводы, так заберут глистофилы или владельцы хорей/хищных птиц/варанов и т.д. Или банально выкинут. Принципы этим крысам не помогут и плодильный конвейер не остановят. :-\ Это всё-равно что я из принципа не везу в магазин кормовых мышей, а всё г...о города зато скупает на корм крысят и хомяков у нашего конкурента напротив. :-X

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : Февраль 21, 2013, 12,20:49 »
nemezida22, подозреваю что тут ситуация такова что руководству глубоко пофиг кому сбагрить неликвид. Не заберут крысоводы, так заберут глистофилы или владельцы хорей/хищных птиц/варанов и т.д. Или банально выкинут. Принципы этим крысам не помогут и плодильный конвейер не остановят. :-\ Это всё-равно что я из принципа не везу в магазин кормовых мышей, а всё г...о города зато скупает на корм крысят и хомяков у нашего конкурента напротив. :-X
Извиняюсь, а кто такие "глистофилы"? Крысы им зачем?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #207 : Февраль 21, 2013, 12,28:00 »
Это змееводы.
Зачем им крысы -  :(...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : Февраль 21, 2013, 14,54:32 »
Это змееводы.
Зачем им крысы -  :(...
Понятно, просто никогда не слышала такого названия змееводов...тогда понятно... :(

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #209 : Февраль 21, 2013, 20,29:33 »
В дороге. Бегло пока.
Их оказалось больше.
Мальчики и девочки. Выбирать тех кому положена лучшая судьба мы не стали. Забрали всех. Хась, амберы и агути.
Нужны передержщики!!!

Подробности позже.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : Февраль 21, 2013, 20,33:46 »
Выбирать тех кому положена лучшая судьба мы не стали. Забрали всех. Хась, амберы и агути.
Ну и правильно, а то как в прошлый раз получится, этих забирайте, а этих уже не отдадим...
Удачи вам с крысками!
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #211 : Февраль 21, 2013, 21,28:47 »
В магазине отдали вообще всех или снова оставили кого-то на расплод?

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : Февраль 22, 2013, 03,09:46 »
Итак, первые волнения улеглись и могу отписаться более конкретно. Сегодня мы забрали 13 крыс. Нам отдали отца семейства - хася. Обалденный парень. Ласковый, ручной спокойный. Зовут Илюша. Уехал на передержку. Далее три взрослых девочки, все амберы капюшоны, рексы, одна из них дамбоухая. Две девицы шуганные, рук боятся как огня, но агрессии не проявляют. Могут прикусить,но не сильно. Предпочитают убегать до победного. Обе - кормящие мамочки. У девочки со стандартными ушками явный отит, очень сильно клонит голову на бок. Вторая стандартноухая - кусается. Сегодня и меня и Свету тяпнула до крови. Кстати, это именно ее выкидывали, но сердобольный прохожий принес обратно. Думаю, агрессию можно побороть и девочка станет ручной.  Девочка уехала на передержку вместе с парнем. У всех девок проблемы с ЖКТ (?), запоры. Все чихают, но это возможно реакция на опилки и аммиак.  Далее, одна амберочка (?) селф, рекс, ушки стандарт. Ребенку что-то около месяца, может поменьше. Дите активное, шустрое, любопытное, но в руки тоже особо не дается. Явных проблем со здоровьем пока не видно. И совсем дети - 5 мальчиков агути (один стандарт, отальные рексики), ушки стандарт. Девочка агутенок с ушками стандарт и кудрявой шерсткой. И одна совсем крохотная малышка шоколадного (?) цвета , шерстка стандарт. У крохи еще даже ушки не до конца сформировались.

Это в общих чертах. Две старшие девки едят за троих, сухой корм не успеваю насыпать, поилку уже дважды наполняла. Очень порадовало, что они кормят деток. Причем по очереди не разделяя на своих-чужих))))) Больное ушко закапала составом который мне дала Волкова. Судя по тому как сильно девочка клонит голову - отит у нее давно и активно прогрессирует((((( На сегодня я оставила их наедине с мисками)) пусть отдохнут, придут в себя, наедятся и напьются вдоволь. А завтра буду начинать тискать))

Девочка явно молится, что бы ей выписали отпуск от воспитания детворы))))

Вот такие мышки-сплюшки)))

ЕДА!!!!!!!!!)))

Отец-герой))))

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #213 : Февраль 22, 2013, 09,29:52 »
А всё-таки: магазин на этот раз отдал ВСЕХ крыс или кто-то снова остался на расплод?
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : Февраль 22, 2013, 11,24:14 »
ой, фото поправлю в ближайшее время, пока не могу к компьютеру добраться:-)

Забрали мы не всех, но плодить там пока некого, крысята еще маленькие( В этот раз порадовало что поодавцы пошли на диалог. мы со Светой рассказывали им о крысах пока забирали детей. Света показала как различать мальчиков и девочек, а то те признались что продают наугад. В ближайшую уборку обещали заменить опилки на гранулы (кукурузный дорогой, хозяин списывать не разрешает). обсудили кормление, девушки запоминали старательно, сами спрашивали обо всем.  Обещали поставить домик. в этот раз у зверей была вода и еда. Вообще они лишний раз боялись лезть в клетку из-за взрослых самок, те кусались. хочется верить что девушки последуют нашим рекомендациям и в скором времени магазин вообще откажется от продажи крыс.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Февраль 22, 2013, 11,48:24 »
вообще, когда мы ехали в зоомагазин, речь шла об ОДНОЙ крысе. О девочке которую выкидывали и которая кусалась.  Забрать мы должны были только ее. И для нас вообще стало сюрпризом что нам отдвли ТРИННАДЦАТЬ крыс!

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #216 : Февраль 22, 2013, 12,26:16 »
К сожалению, если в позиции магазина ничего не изменится, то через пару месяцев эти "маленькие крысята" станут родителями следующей партии крысят и эта санта-барбара продолжится.  :-\
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Февраль 22, 2013, 12,33:52 »
К сожалению, если в позиции магазина ничего не изменится, то через пару месяцев эти "маленькие крысята" станут родителями следующей партии крысят и эта санта-барбара продолжится.  :-\

Тут вы правы, к сожалению. Но мы постараемся изменить позицию продавцов. Шансы есть, потому что вредят они в первую очередь по незнанию, а не потому что им вообще пофиг на все.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #218 : Февраль 22, 2013, 12,49:51 »
Зой, как раз описание можно же уже было в тему о пристройстве, таки уже.
У меня требуют фотки - ждём!

Да, к сожалению, крысы там остались., я имела в виду, забрали всех кого отдавали.
Плодиться там некому пока - остались малыши. Оставили самых мимимишных - есть шанс, что купят многих до того, как они созреют.
Вообще крыс туда давно не завозили. Как я понимаю там был тот хась-любимчик и три рыжие девки. Остальные - их дети. (И тех, кто там были раньше). Продавцы говорили, что продавать крыс - не выгодно.
Думаю, если купят этих, новых больше не привезут.
Вообще адеквата было реально больше. Порадовало, что других взрослых, кроме амберки-кусяки, отдали потому, что "их уже, если купят - то только на корм, лучше вы заберите". Даже когда мы только пришли аккуратно уточняли куда мы их берём.

Самое плохое - что крысы там остались. И не рассажены. Витрины забиты, и даже в клетках которые стояли на продажу кто-то сидит. Зоомаг сделал курс на дегу и шиншил.

Среди тех, кого забрали особенно удивила девчушка ок. 2,5 недель. Она там одна такая была...

Остальные из малышей - 3-4 недели.

А хась Илюша - реально чудо. Всю дорогу сидел запазухой у меня и млел. Он единственный знает ручки. Нежный такой мальчик девяти месяцев. Когда разбирались с крысями у Зои - он сидел с мальчиками. Всех обнял, загнал под себя аки кормящая мама, грел и защищал. Когда детей трогали - переживал.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #219 : Февраль 22, 2013, 14,36:16 »
Дети гамачек за пол минуты освоили, как я домик убрала:-)
Агутявые рексы все хорошие такие, барашки завитые.

Сейчас нужно что-то сообразить по сложному вопросу. Возможность беременности взрослой троицы. С одной стороны их бы стерильнуть всех, с другой девочки ведь кормят вовсю...