Автор Тема: Найденная крыса чешется, чихает  (Прочитано 26800 раз)

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Найденная крыса чешется, чихает
« Ответ #200 : June 24, 2013, 00,59:55 »
добрый день.всё хорошо. шерсть гладкая стала, нет никакой гадости. правда плохо ест( только творог и сметану..  всё также живёт у меня на диване...  меня тревожит мысль что он умрёт скоро...!(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #201 : June 24, 2013, 01,03:52 »
с такой едой - несомненно

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : June 24, 2013, 23,47:36 »
я ему даю овощи и фрукты .он не ест. перебирает...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #203 : June 24, 2013, 23,55:24 »
я уже много раз писала - что ему предложить. Вермишель обычную, пюрешки детские, кашу. Сметана и творог жирные, и в них недостаточно питательных веществ - ему нужны зерновые.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : June 25, 2013, 01,29:06 »
кашку можно сделать так: купить гречневую крупу, промолоть в кофемолке (электрической), залить кипятком. Если есть ручная терка, то можно творог натереть и немного добавить в эту кашу.

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : December 03, 2013, 14,07:45 »
Добрый день. марио прихворал..  много порфина выделяется и вялый какойто, и аппетита нет...   у меня есть предположения что его напугали мыши домашние. может это быть из за испуга ? или гадость какую то ему принесли ?  я переехал в свой дом тут мыши водятся...  клетку я повесил на стену. теперь не должны они добраться до него.
что посоветуете ?

Добавлено December 03, 2013, 17,28:24
он мог простудиться если прохладно ?
« Последнее редактирование: December 03, 2013, 17,28:24 от Bruno »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #206 : December 03, 2013, 23,22:23 »
а мышей не травил?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : December 04, 2013, 02,33:36 »
добрый день.всё хорошо. шерсть гладкая стала, нет никакой гадости. правда плохо ест( только творог и сметану..  всё также живёт у меня на диване...  меня тревожит мысль что он умрёт скоро...!(

Здравствуйте! Очень впечатлилась вашей историей, поскольку 19 ноября сама нашла крысу и теперь вот я мама крысы) Вы молодец! :) Только не все делаете, что Вам пишут люди, а все выкладываются как могут, всем НЕ ВСЕ РАВНО!!! Пожалуйста, не думайте о смерти Марио, это просто неуместно. Здесь люди сталкиваются с таким кошмаром - опухоли, рак, тяжелые травмы и борются до конца. Рано или поздно все умирают, но думать в пустую и тревожиться нет смысла, тем более с Марио в общем и целом нет никакой беды... Вы столько уже сделали для него, теперь это Ваш друг, Ваш братишка и Вы просто помогите ему по существу. Например, с питанием. Нельзя крысе есть сметану, сыр... Вы его набаловали вот он и не есть ничего "полезного")). Заканчивайте с этим, НЕЛЬЗЯ ТАК ЕМУ КУШАТЬ. Видно, что у Вас самого там проблемы жизненные, это понятно, но ведь нетрудно давать крысеночку кашки, пюрешки мясные, немного печенья погрызть, немного овощей( особенно брокколи попробуйте). Косточку куриную там. Иногда если прям вообще нет ничего - купите ему кошачий корм мокрый в пакетиках, но хороший( для кошек). Его хватит на несколько дней. Главный принцип -  nonoМЕНЬШЕ ЖИРА! И еще странно что он совсем зерна не ест... Может там один овес? Сделайте вот что. Возьмите пакет. В него насыпьте рис, гречку, немного семечек( nono НЕМНОГО), овсянку( из которой каши варят), перловку... И сыпьте ему по столовой ложке. Все должно быть просто, без излишеств, но по делу и с умом. Это я совсем начинающая крысомама, а Вы уж почти год отец))) Давайте, не подкачайте, здесь все болеют за Марио!!! yahoo

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #208 : December 05, 2013, 20,41:36 »
Bruno Расскажите пожалуйста как там Марио ваш? shuffle
Матильда!Аска!Люситочка!Никогда Вас не забуду, навсегда след в душе Ваш остался!...Жужечка,Черничка(Зенобия) и Машука Сибирские.....и ещё Ласка(зоомаговская)...и маленький лысик Мотя...

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #209 : December 06, 2013, 00,29:55 »
Здравствуйте! Очень впечатлилась вашей историей, поскольку 19 ноября сама нашла крысу и теперь вот я мама крысы) Вы молодец! :) Только не все делаете, что Вам пишут люди, а все выкладываются как могут, всем НЕ ВСЕ РАВНО!!! Пожалуйста, не думайте о смерти Марио, это просто неуместно. Здесь люди сталкиваются с таким кошмаром - опухоли, рак, тяжелые травмы и борются до конца. Рано или поздно все умирают, но думать в пустую и тревожиться нет смысла, тем более с Марио в общем и целом нет никакой беды... Вы столько уже сделали для него, теперь это Ваш друг, Ваш братишка и Вы просто помогите ему по существу. Например, с питанием. Нельзя крысе есть сметану, сыр... Вы его набаловали вот он и не есть ничего "полезного")). Заканчивайте с этим, НЕЛЬЗЯ ТАК ЕМУ КУШАТЬ. Видно, что у Вас самого там проблемы жизненные, это понятно, но ведь нетрудно давать крысеночку кашки, пюрешки мясные, немного печенья погрызть, немного овощей( особенно брокколи попробуйте). Косточку куриную там. Иногда если прям вообще нет ничего - купите ему кошачий корм мокрый в пакетиках, но хороший( для кошек). Его хватит на несколько дней. Главный принцип -  nonoМЕНЬШЕ ЖИРА! И еще странно что он совсем зерна не ест... Может там один овес? Сделайте вот что. Возьмите пакет. В него насыпьте рис, гречку, немного семечек( nono НЕМНОГО), овсянку( из которой каши варят), перловку... И сыпьте ему по столовой ложке. Все должно быть просто, без излишеств, но по делу и с умом. Это я совсем начинающая крысомама, а Вы уж почти год отец))) Давайте, не подкачайте, здесь все болеют за Марио!!! yahoo
Тогда уж корм для собак-в нем меньше жира.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : December 06, 2013, 22,17:53 »
Плохо ему совсем..
Подскажите что колят, если не ест ничего, что бы поддерживать жизнедеятельность ?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #211 : December 06, 2013, 23,14:04 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0
зубы не переросли?

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : December 06, 2013, 23,41:51 »
как переросли  ?   обьясните пожалуйста ? 
и чем промыть глазик ? закисает.

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : December 07, 2013, 06,44:40 »
Плохо ему совсем..
Подскажите что колят, если не ест ничего, что бы поддерживать жизнедеятельность ?

Бруно, на 100% знаю, что сейчас придут наши СПАСИТЕЛЬНИЦЫ и умницы и Вы уже как бывалый напишите скорее ПО ДЕЛУ, чтоб скорее оказали поддержку мальчику!!!!
1. Вес ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Все симптомы - сколько уже не ест? Хоть что-то он ест? Вы ему предлагали пюре детское, например? Воду к мордочке подносили?
3. Какая подвижность( лежит?, ходит?, держит ли что-то в лапках?, ползает?, качает его? - вообщем все что видите то и напишите!!!!!
4. Порфирин из носа, глаз есть? Выделения такие красно-коричневые... хотя это здесь несущественно...
5. Писает? Какает?
6. Как дышит? Сипит? Хрипит? "Хрюкает"? Тяжело дышит или обычно?
7. Сколько уже длится такое вот состояние???

Знаете, я боюсь Ворона или Несси или Вечное Лето зайдут еще не скоро, пока она напишут, пока вы в аптеку пойдете ВРЕМЯ УХОДИТ! Поэтому БЫСТРО идите в любую тему вроде "крысе плохо" или "крыса умирает" и бегом в аптеку покупайте лекарства, в каждой из таких тем ЕСТЬ ВСЕ НАЗВАНИЯ, это НЕДОРОГО. И шприцы купите инсулинки. Ничего НЕ колите, взвесьте Марио поскорее!!! Без точного веса не будет правильных дозировок. Давайте, действуйте!!!

Добавлено December 07, 2013, 06,51:31
Если Вы не можете по темам ходить и читать и выискивать, я уже поняла Вы такой неторопливый чел, тогда идите в рубрику АПТЕЧКА, там даны ВСЕ НАЗВАНИЯ что надо колоть в случае реанимирования - идите уже в аптеку и купите все и сидите здесь и ждите кто из опытных первый вам ответит. Инсулиновые шприцы лучше берите с маленькой иглой(8) на 50 или 100 ед - они удобнее, бывают еще иглы 12. Если не будет - любые берите!
« Последнее редактирование: December 07, 2013, 06,51:31 от Tabakvanill »

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : December 07, 2013, 12,03:13 »
Я в личных сообщениях с Вороной переписывался. Всё сделал как она сказала. 3 дня колол уколы. таблетку давал.  насильно кормлю со шприца.  Вечером он выпил воды 2 мл.  есть не хочет как не запихуй(
Его вес 145 гр
сидит он, иногда спит. ходит редко.  видно что нету сил.. порфин есть.  писает редко. утром сегодня накакал. но очень мало. дышит нормально. уже 3 дня так.

Добавлено December 07, 2013, 12,27:28
у него я заметил рот плохо открывается. если еду положить за зубы то он кое как ест. если по эту сторону зубов то пюре так и висит на бороде... рот плохо работает.  только что споил 3 мл воды ему и 1 мл пюре. 
« Последнее редактирование: December 07, 2013, 12,27:28 от Bruno »

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : December 07, 2013, 16,42:56 »
только что впервые за 3 или 4 дня поел 1.5 куба размокших сладких хлопьев(через шприц). и 2 куба воды.  у него есть ещё зубы внутри ? или только 4 ?  если кусочек колбасы ему засунуть в рот ему будет чем пережёвывать ? или  там не зубов ?

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : December 07, 2013, 18,21:34 »
Brunopray ты святой.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : December 07, 2013, 19,44:57 »
только что впервые за 3 или 4 дня поел 1.5 куба размокших сладких хлопьев(через шприц). и 2 куба воды.  у него есть ещё зубы внутри ? или только 4 ?  если кусочек колбасы ему засунуть в рот ему будет чем пережёвывать ? или  там не зубов ?

Бруно, не думаю, что нужно запихивать ему колбасу, мало ли что...подавится...еще не хватало... Тем более от колбасы никакого толку в плане питательности.  Вам Ворона советовала проколоть ему физраствор с глюкозой? Вы прокололи ему? 145г очень маленький вес... Зубы у него есть еще, откройте  "физиология крысы" в яндексе или гугле - там все подробно... Зубы у него нормальные? Или слишком отросшие? Он так мало твердой пищи ел последнее время, может просто не может он кушать, потому как зубы отросли... Посмотрите как там у него с этим делом?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #218 : December 07, 2013, 20,44:50 »
Зубов у крыс 16. тк он почти не ест - зубы могли перерости. Возьми кусачки и кусачками отстриги 2мм.

Bruno

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : December 08, 2013, 09,35:51 »
Умер(
 Спасибо большое всем вам. Без Вас у него не было бы и того кусочка счастливой жизни...
  :'( :'( :'(