Моя любимая Тося, крыса-феерия, крыса-скандал, такая независимая и не похожая на других крыс. Она была слишком самостоятельной, она сама решала, когда и с кем она будет общаться. После ухода Ляпы, Тосиной приемной мамы, Тося стала главной крысой. Она правила в клетке железной лапой и порядок у нее был идеальный, никаких ссор и драк. Тося с удовольствием подставляла мне голову для почесух, но на руки идти не любила. Но, когда я все-таки брала ее в руки, вопреки ее желаниям, и шептала ей что-нибудь на ухо, Тося прикрывала глаза и затихала. В душе она все же оставалась тем маленьким крысенком, которого я принесла домой в безумно жаркий июльский день 2010 года...
Она была самой лучшей и самой любимой крысой. Она прожила со мной почти 2,5 года, пережив свою приемную маму Ляпу, свою сестру Фросю, Анфису и почти всех ее детей. Она прожила со мной так долго и я просто не верю, что ее больше нет. По ночам, когда в комнате гаснет свет, мне до сих пор кажется, что из клетки выскакивает огромная черная тень и несется в укромный угол грызть обои.
Я не буду прощаться с тобой, моя Тошенька. Ты ведь по-прежнему со мной, правда?
Тося

Тося и Анфисины дети

Тося с малявочкой Охрой Сибирской

Пока еще вместе. Тося со своей семьей.
Тося и Фрося, две сестрички.

Тося и ее приемная мама, Ляпа. Самые мои любимые девочки.