Автор Тема: Стоит ли заводить новую соседку?  (Прочитано 1741 раз)

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Неделю назад у меня случилась беда, по неизвестным причинам умерла одна из моих крысо-девочек. Её подружка осталась одна и очень скучает (сутками сидит на одном месте и практически не ест.) Сейчас я в раздумьях, стоит ли ей покупать новую соседку. Дело в том, что моей крысеньке Лёле уже 1год 7месяцев, и я боюсь, что она не примет кроху или попросту с едой перепутает :)
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50848.0 - ждём гостей в нашем дневничке)
 Со мной: Лёля, Сеня
На радуге: [Махита], [Физза]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Стоит ли заводить новую соседку?
« Ответ #1 : January 21, 2013, 16,39:21 »
Возьмите двух малышек. Они будут играть друг с другом и не так сильно доставать бабушку.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Mamasha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2013, 17,18:59 »
Вам правильно советуют взять двух маленьких. Я так делала, все ок, играются и с бабульками тоже. Да и бабули не против, особо.

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
« Ответ #3 : January 22, 2013, 03,58:30 »
Я своим девчонкам - год и полтора, подселяла годовалую подругу. И все ок! Как ни крути вместе и теплее и веселее! leb
Сохраним живое на этой земле...

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #4 : January 22, 2013, 16,41:05 »
У меня недавно так же было. Подселила к своей КрЫсе(1г6м) 3х мес Заю. Всё норм.
Вы же видите что вашей плохо, однозначно надо подруг или подругу. :)
Я вот замечаю, что Зая беситься часто leb, молодая. И ей по идее надо такую же подружку. А старушка устаёт от неё часто ;D
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2013, 13,42:47 »
Позавчера купила двух деток. Девсонку-дабл-рекса и мальчонку-сфинкса (не подумайте только, что для разведения, просто, увидела этого лунатика и не смогла уйти). Им 2,5 мес. Вчера знакомила с Лёлей. На столе они друг друга не замечали почти, Лёля только под хвостиком посмотрела кого принесли и всё. Я решилась подсадить в клетку, предварительно выдраив. Сначала всё было мирно. Малыха изучала новое пространство, лазила, по потолку, воровала прям у Лёли из под носа здоровенные сухари, залезать с лапами в кормушку, так что бедная бабуля ничего достать не могла. Лёля терпела, а потом начала вытворять что-то странное - начала заворачивать малыху в тряпку и топтаться по ней. Я никогда такого не видела! Даже на камеру сняла ;D
А потом малыха совсем оборзела и начала прыгать у Лёли на голове, когда та спала. И Лёля её укусила (видно больно, потому чт малыха забилась в угол на первом этаже и сидела неподвижно маинут 10, но потом заново носиться по клетке начала), и так было ещё пару раз. На ночь я их вместе побоялась оставлять. А сегодня утром обратно ссадила. Сначала они игрались (так смешно было смотреть как большуха по клетке вместе с кнопкой бегает ;D Думаю та в ней вторую молодость пробудила). А потом Лёля неожиданно стала переворачивать малышк на спину. Та визжала и лежала лапами вверх,а Лёля над ней, как экзикутор стояла. Когда терпение моего сердца закончилось, я забрала малышку и заметила у неё на боку царапину, за что Лёля, конечно, получила по носу. Сейчас снова сселила, (только хотела написать всё мирно, а Лёля опять перевернула,прикусила ,но уже легла на неё, та боится шевелиться, а Лёля походу спит).
Это у Лёли методы воспитания такие, или агрессия? Можно ли считать, что подселение состоялось. Мылышка до этого жила с братиком в переноске. Долго вместе я их держать боюсь. Хоть он и в два раза меньше её, всё-таки возраст детородный.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : January 25, 2013, 18,11:18 »
Из поста неясно, где сидит мальчишка, поэтому: ни сселять, ни вместе выгуливать, ни даже знакомить (вяжутся крысы весьма быстро, особенно когда не надо) мальчика с девочками нельзя!
В итоге получили ситуацию: мальчик скучает в одиночестве, старушку малявка повеселит первое время, потом взрослая крыса начнет уставать, а малявка скучать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 25, 2013, 20,03:40 »
Малышка жила с братиком? :o
2.5 месяца?

Вы реально имеете шнас стать бабушкой.
Мой старший сидел с сестричкой  в магазине, и сестричка народила малышей :-\

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 31, 2013, 03,51:05 »
Да простят меня мои любимцы, но 5 крыс я физически не потяну  :'(
Малышка сейчас живёт с моей любимой бабулей Лёлей. Живут дружно, почти не ссорятся. С малышкой гуляю часто, чтоб направить её энергию в правильное русло.

Мальчонку взяла только потому, что это бесконечно трогательное существо пробудило во мне материнский инстинкт. Долго колебалась и уговорила себя тем, что в некоторых источниках пишут, что самцы при должном внимании хорошо переносят одиночество. А он у меня во внимании купается. Я ещё не видела более ручной крысы. На руки просится каждую секунду, т..ч. постоянно сидит у меня в рукаве, только изредка  вылезает побегать по столу. Я его на ночь даже оставить не могу, беру с собой в переноске под одеяло. Боюсь что замёрзнет, без конца проверяю не холодный ли. У меня такое не с одной крысой не было. Наверно я превращаюсь в сумасшедшую мамашку =)

Малыши жили в месте у меня два дня. Заводчица сказала, что мальчишка настолько мелкий, что ни на что не способен. Но сейчас я вспоминаю, остальных братишек с которыми она сидела и понимаю, что те живчики способные, а учитывая, что она была единственной дамой в мужском коллективе, у меня есть все шансы стать бабушкой.

Короче мне страшно. Завтра пойду животик разглядывать...

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 31, 2013, 12,05:24 »
Ну на маленьком сроке там в животике особо и не видно ничего, раздуваться они в последнюю неделю начинают. Прощупывать тоже не надо - во время первой беременности оно вредно.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 31, 2013, 23,34:43 »
Не, тискать кроху я не буду напрасно...
Не представляю, как у такой крохи, могут быть крохи... Где они там вмещаются? :-\