Моя молодая Тоська шугается любого мало-мальского шума. Машка раньше тоже шугалась, а теперь хоть бы хны, как занималась своим делом, так и занимается - моется, чешется, ест, спит.
А Тоська как метеор, причём, шуганётся, и тут же обратно выглядывает - ох уж это крысиное любопытство

Пусть, типа, страшно, но та-а-ак любопытно

Не в темку, но жажду поделиться. Ищу, значит, дома свой носок, не могу найти нигде. И тут у меня закрадывается подозрение: а не ТАМ ли? А эти мартышки стащили с верхней полки половичок, улеглись, а мой носок спрятали, значит, под этот подстилку. Вытаскиваю, а носок, как водится, весь в дырках

Брат говорит, любят они тебя

Причём, стащили они этот носок всего за какие-нить десять минут утром, когда я открываю клетку ненамного, чтобы погуляли. Я знаю, это Тоська, у неё вообще мелко-уголовные наклонности - однажды я обнаружила золотую серьгу свою у неё в клетке. До этого мои крысы воровством не промышляли

Сегодня же силой протолкнула Тоську сквозь отверстие в перекрытии второго этажа клетки в первый для неё раз. Специальное, круглое, для трубы было думаное. Как она сопротивлялась! Зато счас смотрю, а она туда-сюда в эту дырку теперя ползает - понравилось

А толстушка Шерка в эту махонькую дырку взлетала как ракета, когда еду видела 8)
Крыс люблю невероятно!