Автор Тема: напугать до смерти!  (Прочитано 6445 раз)

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
напугать до смерти!
« : September 26, 2005, 15,17:15 »
Не пугайте до смерти!

Грызунов можно смертельно напугать, поместив их в непривычные условия

Морские свинки могут жить десять лет и более. Хомячки в два года считаются молодыми, а бурундуки в восемь лет так же полны энергии, как в свои первые дни. К сожалению, эти бедняги редко доживают до пределов, положенных им природой. И не потому, что их владельцы к ним невнимательны. Наоборот: они стремятся устроить для своих питомцев интересную жизнь, но незнание психики этих животных приводит к тому, что они подвергаются стрессам, что и служит причиной безвременного конца.

Некоторые владельцы домашних грызунов не знают, что те терпеть не могут перемен. Они любят жить на одном месте, в привычной обстановке, в которой они чувствуют себя в безопасности. Грызуны почти совсем беззащитны против любых хищников, и они буквально цепенеют от страха, когда их вынимают из родной клетки и переносят на не знакомую территорию. Даже изменение обстановки в клетке или перестановка ее в другое место могут привести к жестокому нервному срыву. Страх приводит организм грызунов в состояние крайнего возбуждения: сердце бьется, как сумасшедшее, нервы напряжены, ужас сковывает все члены.

Обычно они выходят из этого состояния, но с тех пор могут страдать диареей (поносом), терять в весе, у них меняется структура шерсти и поведение. Хомячки беспокойно спят, постоянно просыпаются и могут кусаться, когда их вынимают из клетки. Бурундук, если поменять положение его клетки, может потерять ориентацию и метаться во все стороны, как безумный, и даже спокойная морская свинка будет сопротивляться, если вы вознамеритесь вынуть ее из знакомой клетки.

Но есть одна ситуация, когда стресс от перемены обстановки может сыграть вам на руку. Если вы хотите подсадить к своему питомцу нового приятеля, поместите обоих животных в незнакомую клетку и они будут так заняты переживаниями по поводу новой обстановки, что не станут драться друг с другом

эту статью я нашла в интернете. наши крыски тоже такие пугливые? а то мне теперь бояхно им перестановки то делать в клетках.  ???

нас теперь трое! но это только начало  :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: напугать до смерти!
« Ответ #1 : September 26, 2005, 15,33:11 »
Где Вы это взяли? Уж больно текст знакомый... И по смыслу бредятина та еще, ибо личные наблюдения доказывают обратное. Уж не с Мегаэнциклопедии Зооклуб ли? Если да, то там много таких перлов, мы в свое время над ними хорошо так смеялись.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : September 26, 2005, 16,01:41 »
Да, уже была на форуме ссылка на эту галиматью.  ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 26, 2005, 16,13:27 »
Ну не знаю, моей крысятине так любопытно все! сначало мы спрыгнули на пол, теперь пытаемся подстеречь когда дверь отрывается и нагло выскочить за пределы квартиры.  Мы как только открывается дверца клетки сначало рулим на пол, проверяем все укромные уголки, а потом начинаем рваться дальше на обследование новых территорий!
А сколько хомяки то живут? Или это из серии что человек может жить лет 500 по теории, но в практике редко кто дотягивает до 100?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 26, 2005, 16,15:59 »
Думаю, что если бы крысы падали в обморок, увидев новый гамачок или переставленные полки, то мы бы уже сами с ума сошли...
Конечно, крысы - звери с тонкой нервной организацией, но не до такой же степени...
Во всяком случае, резких звуков они боятся больше, чем перестановок в к
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #5 : September 26, 2005, 16,20:47 »
крысы падали в обморок, увидев новый гамачок
представила -))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 26, 2005, 16,25:42 »
Может быть пугать их громкими звуками постоянно не стоит. А вот чтоб они так сильно реагировали на перемену мест...сомнительно.
У меня морской свин был, куда мы его только не возили...и играли с ним, и тоскались. Прожил 8 лет, мне кажется это для свина не так уж и плохо.
Квакуша и компания

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #7 : September 26, 2005, 16,27:25 »
Где Вы это взяли? Уж больно текст знакомый... И по смыслу бредятина та еще, ибо личные наблюдения доказывают обратное. Уж не с Мегаэнциклопедии Зооклуб ли? Если да, то там много таких перлов, мы в свое время над ними хорошо так смеялись.
а зачем они тогда себя зооклубом называют, если они пишут чепуху? даёшь народу хорошие зооклубы!  :))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : September 26, 2005, 17,16:59 »
А черт их знает. Но в этой мегаэнциклопедии такие байки из склепа были - закачаться...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4512.0
Вот, нашла. Посмейтесь.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : September 26, 2005, 18,38:56 »
Lilit!У меня,значит,неправильные крысы-прихожу домой, а они тапочки не несут,не заискивают  ;D ::) (- Крыса знает, что в этой семье она находится в подчиненном положении, поэтому пытается заискивать, выполняет указания хозяина.) Вот найти бы ещё медведя,проверить-загрызут и съедят?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 27, 2005, 00,12:47 »
Ну, я думаю, натренировать крысов ходить на медведя не проблема. Особенно таких, как у Дранка. Начать, я думаю, стоит с плюшевых медведей. Потягать резиновые кольца для собак, полазить по клетке на одних зубах и хвосте... И к весне у вас будет готовый охотничий крыс. Взойдет трава - и в поля, выпускать на вольный выпас. Научится брать след, а там уж до сентября недалеко. Медведи как раз разжиреют, тогда их можно будет брать. Соберем свору со всего клуба и на охоту. Медведя заготовим крысам на зиму, шкуру продадим на нужды клуба...  А в следующем году - в Сибирь, на тигра али в Африку на крокодила какого... Не жизнь, а мечта!!!

PS надеюсь, все поймут мои "планы" правильно  ;D ;D ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : September 28, 2005, 16,07:35 »
Ну, я думаю, натренировать крысов ходить на медведя не проблема. Особенно таких, как у Дранка. Начать, я думаю, стоит с плюшевых медведей. Потягать резиновые кольца для собак, полазить по клетке на одних зубах и хвосте... И к весне у вас будет готовый охотничий крыс. Взойдет трава - и в поля, выпускать на вольный выпас. Научится брать след, а там уж до сентября недалеко. Медведи как раз разжиреют, тогда их можно будет брать. Соберем свору со всего клуба и на охоту. Медведя заготовим крысам на зиму, шкуру продадим на нужды клуба...  А в следующем году - в Сибирь, на тигра али в Африку на крокодила какого... Не жизнь, а мечта!!!

PS надеюсь, все поймут мои "планы" правильно  ;D ;D ;D

Отличный бизнес-план! ;D ;D ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 28, 2005, 16,40:37 »
Лучше их на депутатусов "натаскать", не так кровожадно. Так слегка с передка куснуть, когда на кнопки за очередную гадость в законе жать будут...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : September 28, 2005, 16,55:14 »
али в Африку на крокодила какого... Не жизнь, а мечта!!!
Чего мелочиться то? Уж сразу на слона! Гора мяса и бивни!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 28, 2005, 17,11:42 »
Чего мелочиться то? Уж сразу на слона! Гора мяса и бивни!
;D ;D ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 28, 2005, 18,38:55 »

А у меня сейчас как раз такой крыс. Он все время орет, прыгает и когда подносишь руку, он падает на бок и закатывает глаза.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : September 28, 2005, 18,55:57 »
У меня тоже есть крысик-трус. Причем, что странно - на своей полке он наглый и шустрый, терроризирует старшего крыса, носится по дивану, обожает меня и мужа, лезет на руки, но других людей боится панически, а если его вынести из комнаты - вообще труба. Он делается твердым, как камень, его трясет, он издает какие-то странные звуки, глаза бешеные-бешеные! Однажды муж его вынес на кухню - так он сиганул у него с колен и забился под плиту, еле вытащили. Очень жалею, что у него такой характер - он красивый и здоровенький, только на выставку, но не понесешь - у него разрыв сердца случится.  :(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 30, 2005, 19,52:41 »
А моя Кошка так любит ходить со мной на рынок... Главное - ее держать крепче, а то в толпе пытается пойти знакомиться...
А Мышка - ее сестра - даже на руки не лезет. И если ее взять, вырывается... Трусиха.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 30, 2005, 20,59:07 »
Моя молодая Тоська шугается любого мало-мальского шума. Машка раньше тоже шугалась, а теперь хоть бы хны, как занималась своим делом, так и занимается - моется, чешется, ест, спит.
А Тоська как метеор, причём, шуганётся, и тут же обратно выглядывает - ох уж это крысиное любопытство  :o Пусть, типа, страшно, но та-а-ак любопытно ::)
Не в темку, но жажду поделиться. Ищу, значит, дома свой носок, не могу найти нигде. И тут у меня закрадывается подозрение: а не ТАМ  ли? А эти мартышки стащили с верхней полки половичок, улеглись, а мой носок спрятали, значит, под этот подстилку. Вытаскиваю, а носок, как водится, весь в дырках ;D Брат говорит, любят они тебя :) Причём, стащили они этот носок всего за какие-нить десять минут утром, когда я открываю клетку ненамного, чтобы погуляли. Я знаю, это Тоська, у неё вообще мелко-уголовные наклонности - однажды я обнаружила золотую серьгу свою у неё в клетке. До этого мои крысы воровством не промышляли :D
Сегодня же силой протолкнула Тоську сквозь отверстие в перекрытии второго этажа клетки  в первый для неё раз. Специальное, круглое, для трубы было думаное. Как она сопротивлялась! Зато счас смотрю, а она туда-сюда в эту дырку теперя ползает - понравилось ;D А толстушка Шерка в эту махонькую дырку взлетала как ракета, когда еду видела 8)
Крыс люблю невероятно!

« Последнее редактирование: September 30, 2005, 21,05:32 от Gamajun »

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 30, 2005, 21,58:59 »
А в природе у крыс существует такое наказание для особо нашкодивших молодых крыс: вся стая начинает кругами ходить вокруг этого несчастного, и у того случается разрыв сердца.  :o
Alenka and Касси с Цирей