Здравствуйте, я Катя.
Когда я закончила школу только-только, подруга подарила мне крысёнка, она назвала её Джиной, но случилась забавная история - к нам на балкон залез соседский кот, а было лето, дверь открыта, ну он и влез в квартиру. А я крысика отпускала гулять по полу на пару часов в день - безумно послушный зверь был, на зов моментально вылезал и несся к хозяйке) и я смотрю - в комнате сидит кот (а это не первый случай, мы все уже приыкли), но дело в том, что под стулом напротив него сидит моя крыса. В ужасе, что сейчас случится страшное, я кидаюсь к ним, но крыса оказалась непроста, она какими-то прыжками двинулась на кота, у того шерсть дыбом, рванул на балкон и к себе)))) Я от смеха отойти не могла долго) Крысик с тех пор как-то сам по себе переименовался в Кысю)
А спустя 2 годя у него на животе появилась опухоль и он очень быстро ушел.
С тех пор я не хотела заводить больше никаких зверей дома, но этой весной знакомая попросила меня по пути домой зайти в зоомагазин, купить корм собаке. А в магазине была клетка с крысами - одна мама, огромная серая, и штук пять крысят, 2 белых альбиноса и 3 в маму. И один из белых крысят все порывался к поилке, а его не пускали. Я пересчитала деньги, купила его (мне сказали, что мальчик), клетку, корм, все, что надо.
Вообще, говорят, что магазинные крысята к человеку долго привыкают, но нам повезло. Когда я дома пересаживала его в клетку - раз пять чуть не сбежал, брыкался, пищал, в клетке забился в угол, вытаращил на меня глаза, не давался. Я почти час сидела у клетки, слегка гладила его, в общем, вечером он уже сидел на плече, только иногда дергался от резких звуков, а через три дня было ощущение, что "мы знакомы 100 лет")))
Ну, магазинные "эксперты" тоже ошибаются, мальчик оказался никакой не мальчик)
И еще маленькая история.. мне знакомая моего деда настойчиво предлагала двух крысят, девочек.. И я в конце концов согласилась, но на время - боюсь, что не справлюсь.. Она должна была привезти их мне в понедельник, я к тому времени договорилась со знакомой одной, что мне дадут на время клетку.. В итоге - прихожу сегодня домой, а дед говорит: она принесла крысят, вон они, в коробке. Эта тетка принесла зверей и оставила их на столе в крошечной переноске, и они там пробыли часа 2, не меньше, а у меня даже клетки нет.. Пробегав, нашла старую, почистила, они пока обитают там. Очень забавные, облазили, обнюхали и обгрызли уже все, до чего дотянулись. Попробовала одного поднести моей - та попятилась, смотрит недобрым взглядом.. В общем, боюсь)
Да и мне поступило предложение - я отдам этих двух малявок, мне взамен дадут молодого мальчика. Всегда хотела, чтобы у нее были крысята.