Автор Тема: первый рабочий день. Помните?  (Прочитано 4938 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
первый рабочий день. Помните?
« : September 27, 2005, 14,25:20 »
Народ, а помните ли вы свой самый первый рабочий день на первой работе и первой должности?
У меня это было очень-очень недавно, и мне было очень-очень страшно.  :P А у вас?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: первый рабочий день. Помните?
« Ответ #1 : September 27, 2005, 14,37:57 »
Самая моя первая работа была в Евросети,промоутером  ::)
Нам выдали позорные майки и кепки,желтого цвета и поставили на одну станцию метро,по линии,где я жила (мы работали с подругой) повезло хоть,что нас не разъеденили,мерчендайзеры попались хорошие ;) А мы весь день боялись встретить там друзей,т.к. недалеко от метро был спорткомплекс от МАМИ и компания с моим бывшим парнем как раз должна была идти на физ-ру в это время. Мы жутко боялись их встретить и опозориться  ;D
Работа была с 8утра до 9 вечера, надо было раздать листовки с прйсом, мы жутко устали и даже не помню,как я домой приползла.
Но когда получила первую в своей жизни зп, очень этим гордилась!

Хорошая тема,я так посмеялась сейчас,когда вспоминала  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Grelfi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2005, 15,03:07 »
А моя первая работа была…. в новом кинотеатре. За день до его открытия девушка, которая должна была продавать попкорн, сломала руку, и меня взяли на ее место. Бейджа с моим именем не была и стала я Жанной. :-\ Формы на меня не хватило,  а посему, пришлось облачиться в мини юбку, которая при каждом движении неумолимо ползла вверх,  :-[ и короткую курточку. Особой худобой я не отличалась ::) да и юбки почти не носила, поэтому чувствовала себя крайне не ловко. До сих пор не переношу запах попкорна и никогда не хожу в тот кинотеатр :-X popc
Пани Крыся, Чучундра и чудо лопоухое (Евгения:)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : September 27, 2005, 15,06:07 »
Помню. Работала в булочной, фасовщиком. Как-то быстро притерлась. 2 месяца работала, на каникулах. Нормально, сама себе грузчик была - мешки с макаронами и барнками, коробки с пряниками таскала... Потом жрать не могла ни сушки, ни пряники, ни печенье - во снах снились.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : September 27, 2005, 15,21:46 »
А я плохо помню первый день.... но было страшно. Сразу третий класс в школе для олигофренов. Конечно на практике уроки были, а тут.... один на один, и они на целый год с тобой.... и еще этот урок мира, когда и так не ясно о чем говорить, да еще и дети отсталые.... Хм... вообщем плохо помню - это я приврала, вообще не помню. Знаю, что он был.....

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : September 27, 2005, 15,28:39 »
И я работала промоутером:) в агенстве "коралл".
первая акция была осенью, в одном из 7-х континентов что на Речном вокзале.
Нарядили нас в синие платья, и поставили около холодильников рядом с йогуртами... бр.. холодно было... хотя и весело ;D

хм... /*вспоминая промоушен*/... в теплом офисе лучше:))))
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 27, 2005, 16,02:11 »
Я подрабатывала летом в каникулы секретарем в турфирме. Даже в первый день работы страшно совсем не было. Немного было не по себе от того, что все были старше меня минимум лет на 5-7.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : September 27, 2005, 16,30:29 »
Заводила в компьютер кучу, как я теперь понимаю, никому не нужной информации... ;D.
А на первую зарплату, по-моему, купила купальник и какие-то сладости ;D
Про купальник помню точно, а сладости я по определению не могу не купить... ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2005, 16,43:40 »
Когда то на коникулах подрабатывала девушкой на ресепшн в стоматологическом отделении одной престижной поликлиники. Надо было сидеть, улыбаться и записывать по телефону больных. Скучно аж жуть ))
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2005, 17,10:50 »
Первый свой день трудового стажа практически не помню, давно это было. Я тогда проходил производственную и преддипломную практику в качестве лаборанта на одном московском "почтовом ящике". Хотите верьте хотите нет, но до сих пор часто просыпаюсь в холодном поту от того, что во сне забываю свой номер пропуска (там при входе его называешь, тебе пропуск выдают, а при выходе его сдаешь). С тех пор я поменял огромное кол-во профессий, но вот первая часто снится, при чем во сне я снова туда устраиваюсь и там продолжают работать все те, кто когда-то со мной вместе работали.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 27, 2005, 17,30:25 »
Свой первый день помню хорошо, это был период ваучерного бума, как раз на каникулах. Моя мама позвонила и сказала что нашла мне подработку: акциями торговать (типа финансового брокера). Меня посадили с сотрудником для обучения, я думала голова опухнет от всех этих Гермесов, Доков и т.д. Потом весь вечер сидела штудировала мат часть. Но самое яркое впечатление первого дня была пачка банкнот такая внушительная, перетянутая резинкой, небрежно брошенная на стол замызганным дядей в потертом прикиде и его фраза "чего-нибудь на все". у нас тогда была с деньгами большая напряженка, а тут этот гад..... вот мы ему и впарили какой-то требухи (не удержались грешным делом)...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : September 27, 2005, 18,06:45 »
ой, брррр :)
жуткая тема :)
в 1й раз я раздавала листовки журнала "НАТАЛИ" на улице возле торгового комплекса (и напротив цирка), деревянными замерзшими пальцами берешь глянцевую листовку формата А4, гнущуюся во все стороны на ветру и пытаешься всучить пробегающем мимо людям  ::) слева весь день вопит толстая тётя: "пииицца! пицца! свежая пицца", справа мальчик в инвалидной коляске: "дяяяяяяденька, подайте! тееееееетенька, подайте!!!", надеешься успеть на 4ю пару и думаешь, что обратно эту многокилограмовую пачку не понесешь, хоть стреляйте :)

да, нынешний дурдом в приемной компании на 150 сотрудников - просто рай по сравнению с тем... :)
да, а денег за это 20 грн давали, сейчас это 4 бакса, тогда вроде больше было, но все равно....  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 28, 2005, 01,17:06 »
Мой первый рабочий день был в детском лечебном санатории. Здесь я "косила" от практики в ВУЗе, надо было выезжать из Москвы, а очень не хотелось. О, в этом месте за два месяца я вкусила все прелести работы в детсаде!!! А потом работала в детской больнице в грудничковом отделении, причём, с отказными детишками. От жалости к малышам ходила на работу с охотой. Но шокирована была ужасно тем, что нам сразу доверили капельницы, уколы и т.д. Дети-то ничьи, что не так сделал-не беда! Так говорил нам персонал. И мы старались и прикладывали все свои силы для этих малюток. Помню, в то время, насмотревшись на всё, даже решила усыновить в будущем дитёнка.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : September 28, 2005, 01,45:50 »
А я еще классе в 10 подрабатывала курьером... развозила шампанское под новый год ;D Это самая ужасная работа из всех, которые у меня были... в первый же день мне рюкзак с тремя бутылками шампанского расплющило дверьми в троллейбусе ;D

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 28, 2005, 10,40:08 »
Мой первый рабочий день на Московской товарной бирже я помню очень хорошо! Пришла я такая молоденькая, скромненькая, а там такое количество мужиков и все орут во все горло: Куплю! Продам! Я аж оглохла. А уж клички брокерские это вообще никогда не забуду! Я своего мужа ( в прошлом брокера) до сих пор Липой называю по брокерскому бейджику, привыкла!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 28, 2005, 11,46:48 »
Хе-хе...А я ведь на МТБ когда-то тоже работал брокером пару лет...Брокерская контора "Выбор", и ник мой был "НАК", там вроде у всех были трехбуквенные идентификаторы...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 28, 2005, 12,01:33 »
Только это было в первые несколько лет еще при Мелюкове, я уже забыл в каких годах, вероятно где-то в 93-95, а может раньше...(надо в трудовую глянуть) ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 28, 2005, 12,37:08 »
А у меня первый рабочий день был в Детском мире, в секции одеял - там мы в летние каникулы работали вместо стройотряда. Помню, заведующая приняла нас как родных, все объясняла, норовила пораньше отпустить... А байковые детские одеялки там были в основном зеленые. А люди хотели голубые и розовые и очень возмущались, что таких нет (середина 80-х, сами понимаете...)
Очень трудно было научиться запаковывать большие одеяла.

А еще с первого дня в секцию стали приходить мои знакомые - посмотреть на меня и повеселиться  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 29, 2005, 09,41:21 »
Я на МТБ пришла в 95. Трех или четырехбуквенные. Чтобы набирать удобнее было операторам. Ну надо же! Везде свои люди есть! Как говорит мой муж ( тоже брокер) золотое времечко было!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 29, 2005, 10,02:04 »
А я первый раз подрабатывала натурщицей. Во время учебы. Очень тяжело сидеть не двигаясь. И - жарко от софита, как ни странно.