Автор Тема: Ребенок-виваренок - найденыш  (Прочитано 9366 раз)

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ребенок-виваренок - найденыш
« Ответ #40 : February 19, 2013, 20,59:37 »
Я утепляла как раз как Vorona советует - обернула переноску пледом и в сумку поставила, в переноску теплые тряпочки и бутылку с горячей водой. За 2 часа ничего не остыла, еще и проветривать пришлось, чтоб не жарко было. Когда парней в переноску посадила, то бутылку с водой к стенке с внешней стороны переноски засунула. Домой отлично доехали, даже бутылка еще теплая была!
Удачной встречи и знакомства)))
Если у женщины ТАК горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Мустафушечка - душечка и Тушканчик - шустрый пацанчик

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 20, 2013, 10,59:36 »
Мы дома!  yahoo
Гошку я взяла с собой, домой он ехал вместе с Гариком. Дома после небольшой перестановки запустила их в Гошкину клетку... И целый час они почти непрерывно по ней скакали. Некоторые предметы пришлось укрепить (лесенку, которая на них постоянно падала), некоторые убрать (когда они третий раз залили клетку водой, а решила, что все-таки Гошику надо приучаться к ниппельной поилке и чашечку с водой забрала). Гошик оказался более задиристым (хе, неудивительно), Гарик это переносит с полным спокойствием. Прямо "крыса в танке". Более того, Гошка явно доминировать пытается, и Гарик в "дружеских потасовках" в результате несколько раз оказывался пузом вверх, а на нем восседал Гошик. Это при том, что Гоша его мельче раза в два - смотрятся очень контрастно. Гошик как моська рядом со слоном ;D
В итоге я поставила им домик, в который они могут оба влезть, но они предпочли втиснуться в гнездо, где сейчас вместе и спят :)
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : February 20, 2013, 11,01:52 »
Урра!! С прибавлением!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 20, 2013, 11,29:29 »
С пополнением!!А фотки будут...интересно же  shuffle

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 20, 2013, 17,16:18 »
Спасибо! Фотки будут, но попозже, я пока с ними не успеваю одновременно фотографировать и их держать :)
Гошка в трети случаев, как увидит Гарика, поднимает бучу, начинает наскакивать на Гарика, а тот отбрыкивается. Вообще интересно, насколько у них характеры разные... Скажем, если Гарику, выглядывающему из домика, протянуть руку, он начинает искать в ладони вкусняшку. Если протянуть руку Гошику - он вскакивает и начинает прыгать, типа, это с ним играют фкрысу.
В общем, от этой прыгливой команды я сбегаю к Машке (кошке) как к оазису спокойствия.

*мизансцена* Сидит Гарик у поилки, пьет. Подбегает Гошка, начинает тоже лезть к поилке, Гарик её лапами загораживает. Гошка прыгает вокруг Гарика в "танце дикарей", наскакивает, пытаются отпихнуть, но "весовые категории" у борцов за воду явно разные. Гарик напился, отошел, Гошка кинулся к поилке, лизнул один раз шарик, отвернулся и побежал догонять Гарика...

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 22, 2013, 20,26:10 »
Здрасте всем! :) Извиняюсь за задержку, учеба оставляет мало времени, и можно догадаться, куда оно у меня сейчас уходит.  ;)

Гошка и Гариком теперь гуляют "везде и вместе". Когда на ручки берут одного, второй уже дежурит у дверцы. Единственное, Гарик иногда, оставшись один, засыпает с совершенно блаженным видом. У Гошки с появлением Гарика проснулось второе дыхание - носится по клетке он теперь с удвоенной энергией. Гарик, хотя и куда более спокойный по характеру, иногда все же тоже "заражается". Сегодня они тоже торжественно гуляли по брату и задумали уныкать сухари...

Но сначала представлю нашего нового дружка:
Знакомьтесь, Игрек Сибирский, он же Гарик!

Симпатичный, тискательный, ласковый и очень терпеливый по отношению к Гошику. Гошка, эта мелкая наглость, постоянно его задирает. Гарик все переносит (ведет себя настолько спокойно, как будто всю жизнь мелких хулиганов воспитывал; чаще всего просто улезает в гнездо - там бороться тесно), но все-таки пару раз Гошику уже досталось. Игрека под различными предлогами все берут на ручки и ласкают  :)

Два товарища вместе:

Гуляют по брату...

...И тырят сухарики ;D
(Брат сидел спиной к тумбочке, на которой непредусмотрительно лежали кусочки хлеба и, конечно, эти два хулигана решили до них добраться. Прыг - и дело сделано!).

Короче, скакали как могли. Бегали по всем рукавам и везде, куда только могли добраться.
Удивительно, но в итоге они все-таки устали...

...Но не надолго.  :D

"Да-да! Мы уже тут!"

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 23, 2013, 14,53:03 »
ООООО!!!фоточкииии!)))
Замечательные ребята)))  Гарик просто само обаяние))), а Гошик то как подрос! Прям превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя)))
гыыыы))) теперь не меня одну в нашем Жуковском будут спрашивать: "А что, ближе Новосибирска крыс не было!" ^^

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 23, 2013, 15,36:36 »
Гошка правда подрос, но вообще на этих фото он ближе к объективу, поэтому кажется побольше, чем на самом деле :)
Я вот все думаю - дабл он или нет? Или просто сейчас так линяет...
"А что, ближе Новосибирска крыс не было?"
Боюсь, уже...;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #48 : February 23, 2013, 18,33:48 »
Гошка так смешно линяет  ;D да и Гарька начал тоже. Молодцы пацаны!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 23, 2013, 20,20:31 »
Сегодня к нам в гости приходила бабушка с внучкой своей подруги. Точнее, она приводила к нам эту внучку, поскольку цель была одна - посмотреть на крысяток ;D Девочка у нас в гостях пробыла чуть больше часа, все это время крысаков с рук почти не спускала.
Когда гости пришли, крысы были глубоко сонные и проснулись далеко не сразу. Сначала и домиков на вкусняшки выманились сонные носы, потом морды потихоньку вылезли полностью. Сначала Гошик с Гариком ей на руки идти не особо хотели, все намыливались сбежать к нам, но потом поняли, что на девочка скормит им за раз больше вкусняшек, чем мы за последние три дня и понеслось... Очаровал девушку Гарик, но потом крысы полезли к ней на руки сразу и одновременно. В итоге я на неё надела свою крысиную куртку, и ребята залезли ей в рукава и сидели за пазухой к общему восторгу :) Попутно они так наелись, что потом Гошка в клетку залезал с заметно увеличившимся пузом. Крысы после такой беготни и объедалова заснули "без задних ног".

...Прощание было такое: "До свидания, спасибо. Приятно было познакомиться... С КРЫСАМИ" ;D

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 25, 2013, 20,29:48 »
У пацанов вчера была большая радость - мы купили новую клетку, на 120 литров (Тедди Гигант 2, ну, точнее, она на 118,79 :) ). В три раза больше предыдущей. Простора для Гошкиных попрыгушек...! Гошка, как нормальный хулиган, сразу полез все исследовать. Гарик вел себя куда более осторожно. Из своего гнезда он вылезать отказался, поэтому в новую клетку был перенесен прямо в нем. И сидел в нем до тех пор, пока к нему не заявился Гошик. Потом начал аккуратно вытекать за вксняшками на одну, другую полку, на пол... Потом процесс пошел быстрее, и вскоре оба прыгали по прутьям.

Верхнюю полочку выделили под "столовую" (теперь там за раз помещается три кормушки - сушка, каша, фрукты...). Фрукты, кстати - точнее, яблоки и грушки, и еще морковку - они оба едят так себе. Поэтому я морковки с яблоками насушила, чтобы не отрезать помалу - и заодно выяснила, что так они им куда больше нравятся.
На вторую полочку поставили открытую поилку. Гошка из другой вообще пьет неохотно, а Гарику такая очень понравилось. Надо видеть, как он опустит в неё передние лапки, высунет - посмотрит, удивится - и опять :) У них теперь там "банное место" - прибегут, побрызгаются, и давай намываться. Очень забавно друг другу мордочки водой моют.
На полу пока только домик, туалет и колесо (шло в комплекте, решили попробовать поставить - но Гошку оно не заинтересовало, и Гарика уж тем более. Уберем, видимо.). Обстановка пока в духе минимализма, но это поправимо. На ближайшие дни новые хлопоты мне обеспечены :)

Ну и фотки:

Ребята в "столовой"

Под ней - гамачок (исконно Гариково место)

А если спуститься вниз...

...Там будет вода!

Так и располагает привести себя в порядок :)

UPD: Теперь у них новая фишка. Мне надо в эту воду кинуть вкусняшки, а они там "рыбачат". Счастье!  yahoo

Гошик активно пытается узнать, что в каждый момент делает Гарик.

"Гарик, а что ты ешь?" - "Не скажу."

"Нет, ну что ты все-таки ешь?"

"А-а, так это просто попросить..."
(Не могу, Гошик - маааленькая печааальная крыска  ;D)

Я тут сообразила... Гарик у нас всего пять дней. Но такое ощущение, что ну несколько месяцев точно :D И чтоб мы без него делали?  ::)

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 25, 2013, 20,37:00 »
Ну и еще отдельно Гошик, нравится кадр. Фирменый вид - сидим у рукаве ;)

P.S. Набрела в хозяйственном на такую штуку - противоскользящую салфетку. Купила на пробу, положила под клетку - сразу стало гораздо устойчивее. Вещь! Рекомендую.

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 25, 2013, 20,45:41 »
Поздравляю с переездом hb
Такие фотки умильные...Гарик и в правду печальная мышь)))) и линяет смешно (верно Vorona подметила...а я так и не рассмотрела на предыдущих фотках 8-))
Ань, а с баней вообще интересно...надо будет своим показать воду в миске...вдруг понравится!
Набрела в хозяйственном на такую штуку - противоскользящую салфетку. Купила на пробу, положила под клетку - сразу стало гораздо устойчивее. Вещь! Рекомендую.
О! У нас тоже такие, только синие. А ты в каком магазе купила, не подскажешь? А то я на Громова брала, а теперь там такие кончились, а мне еще надо!

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 25, 2013, 21,06:06 »
Спасибо!)
Линять он начал так, что я было стала думать, что он дабл-рекс. Это и сейчас не исключено, но все же уже как-то меньше похоже... А пока будет - самый капюшонистый капюшон! ;D

С "баней" - это и правда здорово для них. Слава богу, эту поилку эти два "брата-акробата" хоть не опрокидывают. А то маленькую в другой клетке постоянно разливали! С этой ведут себя более аккуратно, да и стоит она лучше. Но "рыбалка" - это реально у них сейчас супер-развлечение. Я все теперь хожу и думаю - надо бы ведь еще побольше им поставить... ::)

Противоскользилки я в Южном Дворе брала (в том, что на Маяковского, но вроде и в Сказке, на Чкалова, тоже есть).

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 25, 2013, 22,42:54 »
Спасибо, пойду на поиски ковриков))))...уже присмотрела керамическую миску для бани)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #55 : February 26, 2013, 00,29:40 »
Но "рыбалка" - это реально у них сейчас супер-развлечение. Я все теперь хожу и думаю - надо бы ведь еще побольше им поставить... ::)
не надо! зима на дворе, простудятся, не дай Бог, будете бегать по врачам.. Вообще, такое "купание " - летний аттракцион.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 26, 2013, 18,52:13 »
Очень жаль. Вообще, слабо представляю, как они могут простудиться - клетка одним боком почти у батареи, гнездо теплое, форточку  открываем редко и на несколько секунд... Ну, будем "рыбалку" устраивать дозировано, так в поилку будут меньше лезть.

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #57 : February 26, 2013, 19,59:48 »
Гошик присмешнючий!))) Он как будто из разных крыс сделан icon_lol

А фотка ""А-а, так это просто попросить..."
(Не могу, Гошик - маааленькая печааальная крыска  )" - так просто иллюстация жалостливой песни " а у крысы четыре ноги, позади у  нее длинных ффост. Но трогать ее не моги! За ее малый рост, малырост!"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : February 26, 2013, 21,24:45 »
клетка одним боком почти у батареи
shuffle Это тоже не здорово  ;) у батареи перегрев и сухой воздух

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 26, 2013, 23,14:25 »
shuffle Это тоже не здорово  ;) у батареи перегрев и сухой воздух
Температура на один градус выше (не 24, а 25), влажность ниже на 2% (не 50, а 48) :) Гигрометр и термометр стояли трое суток. Все обдумано 8-) 
Гошик присмешнючий!))) Он как будто из разных крыс сделан icon_lol
Гошка линяет так долго... То он с лысой шеей бегал недели две, теперь вот сильно оброс (что он блэк, а не кто-то еще, уже почти не сомневаюсь), а бока начали потихоньку выпадать. Игрек линяет более равномерно-незаметно. Не фото со вспышкой, так я вообще бы не заметила, наверное. Только чуть-чуть полосочка по спинке, на шее четче видна.
А Гошик... Это вообще крыс-актер :D То один вид сделает, то другой; то он КРЫСА ("я ужас, летящий на крыльях ночи!" - летящий часто в буквальном смысле ;D), то беееедный, маленький, "все меня обижают". Но после вкусняшек все "горести" очень быстро проходят ;D