Автор Тема: крысоизлишества.  (Прочитано 8748 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: крысоизлишества.
« Ответ #20 : September 28, 2005, 20,25:46 »
А по поводу того что чем дороже, тем меньше едят, это точно!
Ну это кто каааак  ;D. Мои явно умеют читать надписи на коробках, и распознавать цену. Единственная сушка, которую сейчас девицы лопают - это Frutties и Natties Prestigeвские.  Присланные из Москвы закончились почти  уже, вот в суботу поеду по местным зооманазинам, может, кто закажет grin
Zosic & нагломыши

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 28, 2005, 20,42:35 »
 Мой зверь солидарен с остальными и не любит палочки Padovan, зато отечественного производства - аж за ушами трещит! Причем никакие другие крыска не ест - ни сельские чуть ли не с васильками, ни с фруктами... Недавно купила коробку с мини-стиками. Пахнут вкусно, а крысятина только расщепила их и легла сверху, сторожила, как дракон сокровища, но так и не слопала. А бисквитики для грызунов точно такие же как для попугайчиков, с кунжутом и пахнут ванилью, только упаковки разные. Собираюсь купить на пробу торт для грызунов, видела такой, типа вафельный и разноцветный  :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : September 28, 2005, 20,53:39 »
А по поводу того что чем дороже, тем меньше едят, это точно!

Нда, мои в прошлой жизни видимо были знатными товароведами. Никто ничего кроме престижа импортного не ест! :) Правда Грызунчик уминают коробками только так. А насчет палочек, мои едят и наши и импортные с одинаковым энтузиазмом, в неделю по 2 штуки на клетку улетает ;D

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 29, 2005, 03,41:45 »
Зачем продаются безделушки? Да чтоб покупали! Этого ненужного крысам хлама везде полно. Недавно видела, например, лежанку для грызунов. Точь-в-точь, как для собак, только маленькая. Стоила 300 рубликов. Безумие? Ещё какое. Я на всё на это смотрю, как на показ мод: одеть не оденешь, зато подивишься. Стараюсь для крыс многое сделать своими руками. Даже лестницу делала ту, которая удобна была малышам,  чтоб лапки не застряли. А вот с клетками у нас бардак, вы правы. Сколько хожу и смотрю на них, везде недостатки. Хоть самой делай! Останавливает только то, что боюсь сделать неаккуратно. Хороша Дженни, но здорова, собака, не лезет туда, куда хочу её поставить.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #24 : September 29, 2005, 09,52:33 »
Стараюсь для крыс многое сделать своими руками. Даже лестницу делала ту, которая удобна была малышам, чтоб лапки не застряли. А вот с клетками у нас бардак, вы правы. Сколько хожу и смотрю на них, везде недостатки. Хоть самой делай!

Вот-вот! Своими руками!! Во первых дешево, а во вторых: когда сами делаем, то делаем ПОД своих питомиц!!! и ДЛЯ них. учитывая малейшие детали.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #25 : September 29, 2005, 10,03:22 »
С клетками я пока вижу два выхода:
1. На заказ. (где? - неизвестно)
2. Покупать большую хорьковую или птичьи(эта будет ещё на колесиках и вытянута вверх) и ставить в нее полочки (продаются отдельно).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #26 : September 29, 2005, 11,35:48 »
Человеки!!! Кто-нить знает, продается ли в Папе Карло на профсоюзке эти самые трубы-димики из сена? А то до Южки далекооо мне ехать!!
2. Покупать большую хорьковую или птичьи(эта будет ещё на колесиках и вытянута вверх) и ставить в нее полочки (продаются отдельно).
я видела хоречьи, взрослый крысец между прутьями не пройдет, а вот мелкий вполне проскочит. :(
У Сказки из шиншиллячьей выбирались малявки. Неудобно. :(
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 29, 2005, 14,05:46 »
 Ну да всякого г..... полно. Вчера сами подновили нижнюю большущую клетку - сами сделали полки: деревянные рейки+резин. коврик для ванны,  сделали 3 чудесных удобных полочки. Хоромы! Хотела купить полки, лесенки, но того че надо нет. Так что все причиндалы продаются, чтоб подивиться, а так, чтоб было удобно - все своими руками ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : September 29, 2005, 15,07:53 »
В пустую хорячью клетку сделала полки из старой зоомировской - просто распилила ее  ::)
Прекрасно получилось!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #29 : September 29, 2005, 15,17:42 »
С клетками я пока вижу два выхода:
1. На заказ. (где? - неизвестно)

Кидала я такую тему,давно еще, мне советовали Горбунова (имени не помню) даже тел. где-то был, кстати, CAN, советовал!
Он делает клетки на заказ и не дорого
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #30 : September 29, 2005, 15,19:38 »
Человеки!!! Кто-нить знает, продается ли в Папе Карло на профсоюзке эти самые трубы-димики из сена? А то до Южки далекооо мне ехать!!

На Профсоюзной ток пластмассовые трубы есть,а из сена я там не видела....

А еще купила шарик,что б туда фрукты-овощи запихивать, Нике оч нравится, она его вечно хватает и в кого-нибудь швыряет,прям сидит и ждет,кто мимо будет пробегать, отпускает его и он летит той крысе,Которая мимо бежит, прямо в лоб  ;D ;D ::) ;D
КПДК "Flying Spot"

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #31 : September 29, 2005, 15,24:26 »
У моих тоже такой шарик есть. Только они на нем качаются. :)
_____

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : September 29, 2005, 16,51:53 »
Кидала я такую тему,давно еще, мне советовали Горбунова (имени не помню) даже тел. где-то был, кстати, CAN, советовал!
Он делает клетки на заказ и не дорого

Да, видела я эти клетки. С одной такой мы даже доперлись из Зеленограда до дома, но потом выяснилось, что ставить ее некуда, пришлось отдать.
По-моему, такая клетка как у Вилки и у Инессы (эта Дженни называется, правильно я поняла?) лучше. Во-первых, она легче. Горбунов делает из оцинкованной сетки - она тяжелющая. А во-вторых, смотрится гораздо эстетичнее. Единственный плюс клетки на заказ - это то, что можно сделать любых произвольных размеров.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #33 : September 29, 2005, 16,57:35 »

Да, видела я эти клетки. С одной такой мы даже доперлись из Зеленограда до дома, но потом выяснилось, что ставить ее некуда, пришлось отдать.
По-моему, такая клетка как у Вилки и у Инессы (эта Дженни называется, правильно я поняла?) лучше. Во-первых, она легче. Горбунов делает из оцинкованной сетки - она тяжелющая. А во-вторых, смотрится гораздо эстетичнее. Единственный плюс клетки на заказ - это то, что можно сделать любых произвольных размеров.

Ага-ага. Мы лично мотались в Зеленоград забирали у CAN такую клетку, сделанную Горбуновым. Эстетики-через край.  :-X :-\, зато простоооорная. Короче все что сказала мама, увидев этого монстра-Такое только в зоопарке должно быть. В общем, увезли мы вольеру эНту на дачу. Там ей цены нет, и мыть удобно: (выволокли вдвоем на травку, и из шланга поливаем.  ::)
Нет, все-таки эстетика тож должна.
_____

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 29, 2005, 20,33:36 »
Народ, ну что за шарики такие, в которые корм кладут??? Искала - не нашла. Опишите: размер, материал, разъемный или нет?

Гнезда из сена продаются в зоомаге на Павелецкой, есть еще "тарелками" и "ботинками". Выход там, где концами соединяются радиальная и кольцевая, направо, в этом же доме, рядом с обменом валюты. Тоже неплохой магазин, и звери там иногда продаются.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 29, 2005, 21,58:06 »
Это таокй металлический шарик...как бы из толстой проволки, она спиралью намотана....внутрь можно положить листики, еду всякую ) Видела на Южной, в Глобал-Сити. Там же и гнездо из сена покупала
Квакуша и компания

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #36 : September 30, 2005, 12,11:06 »
я в такие шарики оычно или траву накладываю, или капусту-салат. Удобно. Ничего по клетке не разлетается.  :D
_____

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #37 : October 01, 2005, 19,59:57 »
сегодня чуть было не купила шар из сена, но суула внутрь руку, и..здорово укололась каким-то стеблем. :(
отпало...
_____

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 02, 2005, 01,13:15 »
а зря, не бойтесь, они все что мешает, откусят и выбросят. Зато там тесно и темно, а это же самое то!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #39 : October 03, 2005, 13,06:05 »
Ездила вчера покупать Кирюше новую большую клетку, заодно решила купить опилки. Обычных, каких я всегда покупаю, не оказалось, продавщица предложила опилки с запахом лимона! Представляете? До чего дошел прогресс! Вот мне интересно - это вообще для чего?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!