Автор Тема: Как спасти полки от записывания  (Прочитано 15847 раз)

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
Re: Как спасти полки от записывания
« Ответ #20 : February 12, 2013, 18,30:20 »
"впереди" пишется слитно
Знаю) Пишу часто не смотря.

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #21 : February 12, 2013, 18,33:27 »
Согласна с Анжеликой. Гамаков нужно как минимум столько, сколько крыс в клетке. Чтобы ни кто ни кого не гонял.
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 12, 2013, 18,47:52 »
Странно,но по дневничку ТС видно,что она не жалеет денег на крысок...Но вот убранство клетки и вправду выгладит убого и по сиротски,извините. Крысы любят тёплые уютные домики-гамачки и чем их больше,тем лучше. Не стоило заводить крыс человеку,страдающим брезгливостью. ТС коробит от того,что гамаки и полки зассыкаются из-за этого их (гамаков)в клетке -всего 1 на 3-х крыс,а туалетов - 3. Но крыс невозможно отучить ссикать там,где они захотят и Вам с этим лучше смириться,и просто протирать полочки почаще,а гамачки-чаще менять и стирать. Никого не хочу обидеть.  hb У меня,если что,на 5 пацанов висит в клетке всегда по 12-14 гамаков. Ну это так,к слову,в тауэр можно и больше развесить,но там просто ещё и полки.  ;D А на полочках у меня (куда они обычно ссут) чехлы,прикреплённые канцелярскими зажимами.Просто сшила из старой простыни по размеру полок 2-х сторонние "накидки". Фоток нет,к сожалению.

Anzhelika, вот не понимаю, в чем убожество? С гамаками я с Вами согласна, но из-за колеса его особо никуда не повесишь, если только вместо полки одной, а колесо крутится по несколько часов в день. А маленькие домики и укрытия мы исключили из клетки, т.к. одна крыса очень сильно меня кусала и повторюсь очень сильно кусала, когда они были в клетке... убрала, дабы увеличить визуальный контакт, который помог убрать укусы из нашей жизни. А халаты, все это не помогало - хватило одного раза, когда она меня в халате покусала, а когда я ее попыталась достать, то еще добавила укусов, по-этому точно никаких укрытий при этой крысе в этой клетке не будет.  А вот на прогулке у них куча укрытий есть, полотенец, мостиков, ковриков, лежанок, а в клетке нет, либо крысу отсаживать, но жалко, т.к. одна сидеть будет.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 12, 2013, 19,34:49 »
А зачем, простите, вытаскивать крысу из укрытия, если она этого не хочет?
Крыса сама выбегает из всех укрытий, если она приручена конечно. И кстати есть много способов ее выманить из укрытия...

Судя по фото, у вас "Джени-КД". Самая нижняя полка достаточно высоко расположена и потому очень травмоопасна без страховочного гамака под ней. Особенно при наличии такого количества гибких веревок. Под ними гамак тоже необходим для безопасности.

А по поводу описывания полок...это еще не самая страшная беда - протер и все. Мои мальчишки выбрали одну такую полку для туалета и теперь я с нее столько всего сметаю, аж жуть! Наполнитель  внизу чистый, а полка вся уделана!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lissa97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 12, 2013, 19,36:40 »
под второй полкой спокойно гамак влезет,а лесенка им не особа и нужна ИМХО

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 12, 2013, 19,42:08 »
под второй полкой спокойно гамак влезет,а лесенка им не особа и нужна ИМХО
Тогда дверца в клетку не откроется.

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 12, 2013, 19,54:41 »
Тогда дверца в клетку не откроется.
А зачем гамак к дверце крепить?  ???

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : February 12, 2013, 20,06:11 »
одна крыса очень сильно меня кусала и повторюсь очень сильно кусала, когда они были в клетке... убрала, дабы увеличить визуальный контакт, который помог убрать укусы из нашей жизни. А халаты, все это не помогало - хватило одного раза, когда она меня в халате покусала, а когда я ее попыталась достать, то еще добавила укусов,
я не понимаю, хоть убейте, чем связано у вас то, что крыса вас кусает в клетке. Да,крысы кидаются на тряпку,когда протираешь полки - они считают что ЭТО живое,вот и кидаются,чтобы прогнать. Ну бывает,когда ошибается крыса и куснет один раз руку..ну,если крыса на сносях или родила - тоже кидается. Но вот так - просто так в клетке кусать- не понимаю. Показывали ли вы крысу врачу? Потому что мне,если честно, не нравится в вашем описании упоминание о большом количестве мочи на полках
с полок все на него польется
либо вы настолько преувиличиваете, либо одна из крыс больна диабетом. У меня в клетке сейчас 11 крыс и такого нет. Сплошную полку я протираю 1 раз\д , на решетчатой в углах стоят туалеты.

Очень трудно описать все текстом и безэмоционально. В другую темку не пойдем,тк придется переносить все. Проще здесь обговорить.
  Да, в клетке спартанская обстановка и это не здорово. Неуютно. Даже смотреть неуютно на клетку, а уж жить..
Собственно туалеты для этого и были поставлены, чтобы создавать съемную поверхность
наверняка вы обращали внимание, что моча попадает и на  саму полку - это говорит о том, что они не всегда идут в лоток, им неудобно и они часто пристраиваются просто рядом. Да, в этом случае моча может "стечь".. в любом случае - это же не из крана течет..
Гамак - средство страховки - не дай Бог упадет крыса..
Одноразовые пеленки крысы грызут, будет все в этой мелкой пакости, наедятся,не дай Бог. Да и еще! часто моча попадает ПОД пеленку - ну и вонь тогда - пластик пеленки+моча бееее
Коврики для ванных - пробовала,мне не удалось ниразу их отстирать, даже в стиральной машине -они все впитывают.. И грызутся они тоже мелко.
... мискам будет лучше на полке и от этого корм будет медленнее рассыпаться или не потеряется, а просто перепачкается в моче? Или может еще куда-то надо поставить миску
если еда стоит в поддоне - крысы очень быстро ее просыпают - они любят ковыряться. Не рассматривали вариант подвесных мисок? Очень удобно. ТОлько берите пластиковые большие,а насыпать- сколько положено - будет меньше просыпаться.
такие не очень удобны

такие удобнее

крысы любят норки

Повесьте открытый гамак - в угол клетки, например, или просто полочку для ванной - ну,у вас грустно в клетке.. лысо. Крысам нужно много норок,лазилок. Как в природе- - у них не одна нора,а если одна - то в ней куча "спаленок" и коридорчиков.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : February 12, 2013, 20,20:35 »
вот,нашла. Иногда вешаю такую полочку. Лорайна спит

когда клеть мою - даже не снимаю. Туда можно тряпочку положить - для уюта. Крысе и видно будет и мяххко.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 12, 2013, 20,22:09 »
вот,нашла. Иногда вешаю такую полочку.
Оригинально! :)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #30 : February 12, 2013, 21,19:05 »
Я не имела ввиду, что погрызут. Они будут 100 % пытаться познакомиться с незнакомым объектом, хорошо если просто скомкают на полке, а могут и упасть вместе с оной тряпкой и получить повреждение.

Сорри,не поняла с разбегу  shuffle :-\
Мы с вами одной крови. Вы и я...

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 12, 2013, 22,35:37 »
А зачем, простите, вытаскивать крысу из укрытия, если она этого не хочет?
Крыса сама выбегает из всех укрытий, если она приручена конечно. И кстати есть много способов ее выманить из укрытия...

Судя по фото, у вас "Джени-КД". Самая нижняя полка достаточно высоко расположена и потому очень травмоопасна без страховочного гамака под ней. Особенно при наличии такого количества гибких веревок. Под ними гамак тоже необходим для безопасности.
Как правило укрытия тоже нуждаются в мытье и замене. Также, если нужно будет отвезти ко врачу или на дачу, или на передержку, или пожар и валить надо, то у меня не должно возникать сложностей с извлечением животных, да и помывка клетки сильно бы упростилась и ускорилась, если бы всех могла выгрузить, когда надо. 
И моя проблема больше из-за того, что при наличии укрытий, Соня (серая крыса) начинает себя нагло вести, выталкивает руку из клетке зубами, того и гляди куснет, возможно из-за того, что были ситуации, когда она меня тяпнула и убежала как раз в укрытие, а когда нет укрытия и кусала, я ее за шкирку хватала и переворачивала. Сейчас если укрытий нет, то она не кусает и почти зубы перестала прикладывать и выталкивать, но иногда еще случается. Для меня такое положение вещей не приемлемо (надоело ходить покусанной и перебентованной, и вонять мазями типа Вишневского, на что крысы тоже реагируют и на запах, и на бинт), по-этому пока без укрытий, а когда-то было у нас так:

Да, у нас "Джени-КД", и в клетке не гибкие веревки, а прочные и жесткие прутья отделанные тканью.

А зачем гамак к дверце крепить?  ???
Потому что, если не к дверце крепить, то получается уже сложенный гамак, как труба без верха - укрытие. Если повесить ниже дверцы, то опять выходит укрытие под гамаком. Либо я не понимаю, как именно Вы предлагаете повесить.

Vorona, к сожалению, я сама не понимаю причины укусов, но это явно не случайно и не один раз и не только пальцы... она меня за подбородок кусала, за грудь, за локоть, за подмышку... при чем куснет и спрячется, а когда некуда стало, то и кусать прекратила. Возможно ей не нравится, что я свои порядки навожу, она вообще любит лапами всех от миски отодвинуть, отнять что-нибудь у кого-нибудь, подвинуть, с крысами она тоже себя нагло ведет.
Врачу показывал заводчик при покупке, позже больше не были у врача. Да вот не понятно как ее ко врачу вести, дома я ее погружу в переноску, а у врача я ее уже не смогу достать и возможно даже удержать...
Крысы любят сесть на край верхней полки пописать и это частично стекает, по подтекам на поддоне и полках я это вижу.
Кормушку металлическую крысы переворачивают, да и мне нравятся больше керамические, т.к. их и в посудомойке помыть можно и прокипятить, и в микроволновке подогреть, они тяжелые и их не переворачивают и для сушки покупаю с загнутыми краями миски:

Ну и даже если что-то вывалится в наполнитель, то в миске всегда достаточно корма и для того, чтобы им покидаться.
Идея с полочкой для ванной очень понравилась, спасибо большое!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 12, 2013, 23,49:11 »
Вы либо не слышите, либо не хотите услышать, что грустно!

Ваше предыдущее жилище чуть более удобно, но все равно казарма!
Вы хоть на секунду представьте себя крысой. Вы бы смогли забраться в трубу слева под крышей и не упасть ни разу?
Все ваши доводы по поводу вытаскивания крысотушек в удобный для вас момент необоснованы, кроме пожароопасной ситуации, которая, я надеюсь, чисто гипотетически здесь приведена.
Как я уже писала выше есть много способов выманить крысу из клети...хотя мои, лишь услышав звук открываемой дверки, несутся со всех ног на выход - гладится и гулять. Потому что ручные и любимые!

Да...про "гибкие веревки"...не в деревне живем и знаем что это такое, и знаем как с них падают.
Упертость, конечно, это хорошо в определенной ситуации, но не тут.
Страховочные гамаки необходимы!

А насчет покусов...  ;)  давайте не будем "трясти сиими регалиями", думаю у многих здесь их и побольше бывает и посерьезнее... это, так сказать издержки профессии увлечения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 13, 2013, 00,26:45 »
Выскажусь по теме, не в зависимости от предыдущих комментариев.  Поделюсь своим небольшим опытом. В прошлой клетке (тедди гигант 2) крысы также ходили в туалет на полочки.  Вонь стояла страшная. Проблему пришлось решать заменой  пластиковых полок, на решетчатые с покрытием из ковриков для ванны. Но это всё равно не самый лучший вариант, коврики для ванны  прекрасно впитывают мочу и запах.

Со временем купила фурет плюс с полочками как у вас и думала, что запах опять появится, но как ни странно, всё более чем нормально. Стала анализировать, что же изменилось и пришла к выводу:
1. Хороший слой наполнителя Золотой кот, до этого были берёзовые опилки, для запаха как мертвому припарка.
2. Полку оставила только одну под столовую, овощи туда кинуть, пюрешку поставить.
   Да в качестве кормушки для сушки удобно такую штуку использовать, которая к решетке крепится.
3. Сшила два комплекта хороших, плотных гамаков и домиков (дизайн честно стыбрен у КАА), они как ни странно держат запах по несколько дней, а потом  просто снимаешь, кидаешь на быструю стирку, а вешаешь второй комплект и красиво и крысям весело и не пахнет.
И ещё один пункт, но касается только меня.
4. Я деревянный домик поставила под единственную полку, раньше крыси на него писали и он ой как пах, но этот пункт только меня касается.

А вообще вам нужно побольше общаться с крысями, тут я присоединюсь к общему мнению, они у вас диковаты. Я своих и валяю и достаю откуда хочешь и в рот им заглядаваю и абсолютно не представляю чтобы МОЯ КРЫСА меня укусила!!! Она же моя... Попробуйте их побольше из рук вкусняшками кормить. Но это уже совсем другая тема.
Удачи!!!

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 13, 2013, 00,38:18 »
  Уберите лишнее с полок и протирайте утром, пока крысы спят (если они по утрам спят), и вечером, когда гуляют. И все. На две минуты дел. А сцать в гамаки все любят, без этого никак.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 13, 2013, 13,49:28 »
А что такое "сложенный гамак"?  ??? Страховочный гамак выглядит как подвешенный за все углы прямоугольный кусок ткани большого размера. (Под всеми полочками, гамаками и т.д.)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : February 13, 2013, 13,57:10 »
страховочный гамак перекрывает СВОБОДНОЕ пространство между краями полок, те страхует те места,откуда можно упасть.
про"сложенный"  не знаю

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 13, 2013, 14,15:30 »
Вы либо не слышите, либо не хотите услышать, что грустно!

Ваше предыдущее жилище чуть более удобно, но все равно казарма!
Вы хоть на секунду представьте себя крысой. Вы бы смогли забраться в трубу слева под крышей и не упасть ни разу?
Это промежуточные состояния клетки, вывешенные для того, чтобы показать, что не всегда у нас не было укрытий (собственно контекст того сообщения). К трубе можно было забраться по винтовой лестнице

Все ваши доводы по поводу вытаскивания крысотушек в удобный для вас момент необоснованы, кроме пожароопасной ситуации, которая, я надеюсь, чисто гипотетически здесь приведена.
Это для Вас необоснованны, для меня это необходимые и достаточные условия, исходя из моего целеполагания.
Пожар в доме уже однажды был - у соседей загорелась джакузи.

Как я уже писала выше есть много способов выманить крысу из клети...хотя мои, лишь услышав звук открываемой дверки, несутся со всех ног на выход - гладится и гулять. Потому что ручные и любимые!
Я люблю своих крыс и продолжаю бороться за их доверие ко мне, постоянно ищу и нахожу решения.

Да...про "гибкие веревки"...не в деревне живем и знаем что это такое, и знаем как с них падают.
Упертость, конечно, это хорошо в определенной ситуации, но не тут.
Страховочные гамаки необходимы!
Я уже писала, что про гамаки согласна.
Не путайте упертость с расстановкой приоритетов в порядке, не совпадающим с Вашим.

А насчет покусов...  ;)  давайте не будем "трясти сиими регалиями", думаю у многих здесь их и побольше бывает и посерьезнее... это, так сказать издержки профессии увлечения.
Мне задают вопросы - я даю ответы, описывая ситуации, которые для меня являются причиннами, и сделанными выводами по исправлению таких моментов - следствями. То, что у кого-то укусы чаще/реже и сильнее/слабее, не делает мою ситуацию для меня более допустимой.

Приношу извинения за резкость, но тема обстановки моей клетки закрыта. Описывать каждую деталь, почему так, а не иначе у меня нет возможности.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 13, 2013, 14,15:47 »
Может быть, попробовать натянуть длинный страховочный гамак вдоль передней части клетки? Тогда не надо будет цеплять за дверцу. Если хочется эстетики - попросить, например, Каа сшить барак оба-мы для Фурета ХL? Тогда с краёв пластиковых полок можно будет упасть только на мягкую крышу этого гамака-домика.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 13, 2013, 14,24:23 »
Выскажусь по теме, не в зависимости от предыдущих комментариев.  Поделюсь своим небольшим опытом. В прошлой клетке (тедди гигант 2) крысы также ходили в туалет на полочки.  Вонь стояла страшная. Проблему пришлось решать заменой  пластиковых полок, на решетчатые с покрытием из ковриков для ванны. Но это всё равно не самый лучший вариант, коврики для ванны  прекрасно впитывают мочу и запах.

Со временем купила фурет плюс с полочками как у вас и думала, что запах опять появится, но как ни странно, всё более чем нормально. Стала анализировать, что же изменилось и пришла к выводу:
1. Хороший слой наполнителя Золотой кот, до этого были берёзовые опилки, для запаха как мертвому припарка.
2. Полку оставила только одну под столовую, овощи туда кинуть, пюрешку поставить.
   Да в качестве кормушки для сушки удобно такую штуку использовать, которая к решетке крепится.
3. Сшила два комплекта хороших, плотных гамаков и домиков (дизайн честно стыбрен у КАА), они как ни странно держат запах по несколько дней, а потом  просто снимаешь, кидаешь на быструю стирку, а вешаешь второй комплект и красиво и крысям весело и не пахнет.
И ещё один пункт, но касается только меня.
4. Я деревянный домик поставила под единственную полку, раньше крыси на него писали и он ой как пах, но этот пункт только меня касается.

А вообще вам нужно побольше общаться с крысями, тут я присоединюсь к общему мнению, они у вас диковаты. Я своих и валяю и достаю откуда хочешь и в рот им заглядаваю и абсолютно не представляю чтобы МОЯ КРЫСА меня укусила!!! Она же моя... Попробуйте их побольше из рук вкусняшками кормить. Но это уже совсем другая тема.
Удачи!!!

nemezida22, к сожалению, в наполнитель мои крыски ходят в основном только по большому, но спасибо за совет, присмотрюсь к Зототому коту и попробую.
Это хорошая идея - заменить одну полку на гамак, попробую так сделать.
Над ситуацией с приручением крыс я работаю, кормлю, благо часто работаю из дома (беру их на стол к себе гулять) это сближает. Для меня укусы тоже были неожиданностью, благо удалось остановить это.