Автор Тема: Сны.  (Прочитано 22907 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Сны.
« Ответ #100 : January 30, 2009, 13,00:14 »
Мне вчера приснилась моя маленькая ,внезапно умершая весной,крыска..

какой то лес,солнечно,лето и она..мертвая ,но играющая,отчего то злящаяся и прикусывающая меня..

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #101 : January 30, 2009, 13,36:28 »
Мне вчера приснилась моя маленькая ,внезапно умершая весной,крыска..

какой то лес,солнечно,лето и она..мертвая ,но играющая,отчего то злящаяся и прикусывающая меня..

А Вам во сне не страшно было?
У меня нелавно умер крыс. А через несколько дней сниться сон.
Я подхожу к клетке. Дать крыскам орешек. А из домика высовывается за вкусняшкой умерший Рублик. Мне так страшно стало. Язнала, что это дух. Так и не дала. Когда проснулась, подумала, что я дура, надо было дать.

Может мне такой сон приснился, потому что я нашла Рублика мертвым, когда действительно подошла к клетке, чтобы дать орех ??? ??? ???

А никто не знает, можно ли в церкви ставить свечи за животных. В прошлый раз мне женщина, которая продает свечки, сказала, что нужно спросить у батюшки.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #102 : January 30, 2009, 13,49:17 »
можно ли в церкви ставить свечи за животных.
Что значит "можно"? Если "по церковным канонам" - то нет. С официально-православной т.з. животные бессмертной душой не обладают (впрочем, в Библии про эту души у людей тоже ничего не написано).
А если вам лично хочется - то, значит, можно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #103 : January 30, 2009, 13,50:26 »
А Вам во сне не страшно было?
Нет,как ни странно..
спокойно  было и проснулась спокойно,обычно после подобного плана снов,ходишь под впечатлением  день,а то и несколько..

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : January 30, 2009, 14,06:06 »
Что значит "можно"? Если "по церковным канонам" - то нет. С официально-православной т.з. животные бессмертной душой не обладают (впрочем, в Библии про эту души у людей тоже ничего не написано).
А если вам лично хочется - то, значит, можно.

Не обладают бессмертной душой? А почему там указано? Я знаю, что в Библии присутствует такая фраза: "Все мы твари Божьи" Я думала, без разницы, в какой оболочке душа на Земдю приходит. Душа ведь одна.

Меня этот вопрос очень заинтриговал. Объясните подробнее, пожалуйста...
Posted on: Январь 30, 2009, 01:58:57
Это что получается, животно умирает и все? Темнота? Дальше ничего нет? Ведь это по сути безгрешное существо. Оно руководствуется инстинктами.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #105 : January 30, 2009, 14,08:43 »
Не обладают бессмертной душой? А почему там указано?
По Библии только человек создан "по образу и подобию Божию". А "образ и подобие" — это именно бессмертная душа.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 30, 2009, 14,11:33 »
А я так верила, что потом, когда придет время встречусь с моими малявами :'( :'(
АНАТОЛЬ ФРАНС

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 30, 2009, 14,12:20 »
Так откуда вы знаете, что будет ТАМ и будет ли что-нибудь вообще?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 30, 2009, 14,20:03 »
То что ТАМ что-то есть, я уверенна. Потому что, у нас по женской линии многие хоть один раз сталкивались с домовыми, духами. Даже у меня было пару таких случаев, только в деревне. Не считайте меня чокнутой. Это не бред. Моя родня вполне адекватная, на наркотических веществах никто не сидит.
Духи умерших ведь от куда-то беруться... Как это вообще объяснить?
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #109 : February 02, 2009, 01,34:38 »
Однажды приснилось, что я зачем-то вынесла всех зверей на улицу, а потом обнаруживаю, что они разбежались, и найти всех мне не удается. Неприятный такой осадок до сих пор остался, хотя прошло уже очень много времени.
Умерших животных я бы хотела увидеть во все хотя бы раз, но за 2 года так и не удалось. Да и вообще уже года четыре сновидения как отрезало. Раньше видела какие-то сны практически каждую ночь, а теперь - раз в год.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #110 : February 02, 2009, 02,00:20 »
Крыся [21:15]:
мне сегодня приснилась крысаю.... желтая в черную точку:)
этакая рысь
а еще бабслей и ребенок полутора лет, который вовсю разговаривал, и какие то бабушки:)
Вась, я схожу с ума?
=====
дочка
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : February 02, 2009, 02,16:02 »
А мне как-то снилось, что у меня во всю стеу огромная клетка решетчатая, поделенная на 10 отсеков. Отсеки между собой соединяются, крыс около 100 штук, разнополые, друг к другу в гости ходят. Я их ловлю, они разбегаются. Я в ужасе, подхожу к столу, а на столе моя бежевая Асахи с каким-то большим бежевым кавалером. Помню, обадовалась во сне - хоть дети не черные и не агути получатся, пристраивать проще. Жуть.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 02, 2009, 20,49:10 »
malishok
хочется ставить свечки - ставьте, хоть в церкви, хоть дома.
главное, что это Ваш ритуал памяти и любви, чужих это не касается.

по церковным канонам и из "небытия" все восстают только в страшный суд, а не сразу, как "ушли". и фильтруются: в рай и на фиг. но когда реальность совпадала с книжным вариантом? ;)
к тому же в раю ведь животные тож будут, только все они будут в любви. откуда-то они там возьмутся?  ;)
так что встретимся там все обязательно и образуем "райское общество человеко-крысо-любия" ;D

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #113 : February 02, 2009, 21,08:44 »
Мне очень запомнился один сон...про мою первую собаку,её уже 2 года нет в живых..
Снилась она живая,бегала,играла...А меня во сне что-то очень смущало,во сне я не помнила что она умерла...А потом вдруг вспомнила её старую и больную...и поняла всё...
Проснулась от слёз..
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #114 : February 02, 2009, 21,52:00 »
Не обладают бессмертной душой? А почему там указано?
Где именно указано-то? :-)
Именно что в Библии нет утверждения, что деловек обладает бессмертной душой [также и того, что животные не обладают].
А на каком основании это многие заявляют - у них и надо спрашивать.
Posted on: Февраль 02, 2009, 21,51:24
А "образ и подобие" — это именно бессмертная душа.
Доказать не затруднит?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : February 02, 2009, 21,57:17 »
Доказать не затруднит?
С этим к верующим, плиз. Я только в целом матчасть знаю, а в частностях копаться мне малоинтересно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #116 : February 02, 2009, 22,12:54 »
Ну тогда не высказывайте тезисы, которые не способны обосноывать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 02, 2009, 22,18:17 »
Ну тогда не высказывайте тезисы, которые не способны обосноывать.
Не указывайте другим, что им делать, дабы не услышать, куда эти указания засунуть. То, что церковь признаёт бессмертную душу только за человеком - факт (а тут речь шла про "свечку поставить"). Как они его обосновывают, мне неинтересно, я вообще ни в какие души не верю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #118 : February 02, 2009, 22,57:45 »
кстати да, Варракс, предложите вслух в церкви при попах поставить свечку за упокой души ... ну хотя бы котенка... узнаете много и о душе и о себе и о котенке... ;-)))
и вообщще это полный преполный офтоп! и здесь тема души обсуждалась уже и даже знаю кем особенно рьяно ;) ;) ;) ;)
а кто с кем и как ТАМ встретится - это все досужие домыслы и нефиг на них тратить место на сервере... каждый представляет себе это ТАМ так как ему легче... чистая психотерапия, чтоб не рехнуться от горя/как , впрочем и основная часть религии/
====
знов офтоп, да что это я сегодня?
=================
а вот что за сон такой когда видишь родных , давно умерших, но во сне не помнишь чтто они умерли? при этом они тебе нашептывают неприятные вещи про родных, ныне живущих...?? опаньки, да?
==== все сны трактуются... остается понять как... ======== ИМХО

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 03, 2009, 00,16:51 »
предложите вслух в церкви при попах поставить свечку за упокой души ... ну хотя бы котенка... узнаете много и о душе и о себе и о котенке... ;-)

100% согласна с rodinad!
 Но если хочется поставить свечку-идите и ставте.Хоть за кого.Боженька обязательно поймёт,что эту свечку вы ставите за *боль своего сердца*.

з.ы.Кстати есть такой момент: Разные батюшки отвечают на одинаковый вопрос по-разному...