дабы не услышать, куда эти указания засунуть. То, что церковь признаёт бессмертную душу только за человеком - факт
Указчиков-то развелось... А вот за слова отвечать - желающих куда меньше.
Говорить с умным видом то, в чем не разбираешься - не мешки ворочать.
Вы даже тезис на ходу сменили - я вас просил обосновать про "образ и подобие", а тем, что церковь заявляет, что-де душа есть только у человека - я и не оспаривал. Вот только - на каком основании она так считает?
Posted on: Февраль 03, 2009, 01,07:49
кстати да, Варракс, предложите вслух в церкви при попах поставить свечку за упокой души ... ну хотя бы котенка...
Да это давно уже известно:
-- Батюшка, я вот кота отпеть хочу...
-- Да вы что -- с ума сошли?!
-- Ну ладно, жаль, я-то хотел храму десять тысяч долларов пожертвовать...
-- Да что же вы сразу не сказали, что котейко православным был?!
Вопрос-то изначально был про "поставить" в смысле самостоятельно, а не "у попа спросить". Я-то сам атеист.
а вот что за сон такой когда видишь родных , давно умерших, но во сне не помнишь чтто они умерли? при этом они тебе нашептывают неприятные вещи про родных, ныне живущих...?? опаньки, да?
Бывают и просто сны (с)
Нельзя толковать сон в отрыве от остального анализа психики. Есть, конечно, общие закономерности, но в основном архетипического характера.
Posted on: Февраль 03, 2009, 01,13:06
Боженька обязательно поймёт,что эту свечку вы ставите за *боль своего сердца*.
Еще проще: если это поможет приглушить боль от утраты и т.д., то надо идти и ставить. Объявлять окружающим "за кого" совершенно не обязательно.
Есть ли бог, нет ли его, и если есть, какой (какие) именно - тут дело десятое. Все равно данных достоверных на эту тему нет :-)