Сегодня с утра такая картина была, что я прослезилась, у нас первый раз такое:
Как всегда утром открываю клетку, чтобы выпустить девок полчасика побегать по столу, процедуры все провели (уколы, капли в носы и глаза), потом всех пожалела, дала бананчиков вяленых по кусочку, пришло время уходить на работу. Маша с Бусей залезли в клетку по своим местам, Дуня все гуляет. Обычно, чтобы загнать всех домой, я просто их подгоняю рукой легонько, подпихиваю, и они бегут, сегодня это не прокатило, минуты 3 подталкивала Дуню к отверстию на верху клетки, не хочет домой, бегает вокруг и все, пришлось ее взять в руки и посадить через нижнюю дверку. И тут началось..Дуня начала попискивать, виснуть на стенах клетки, да так жалобно, как-будто плачет, и плакала, пока я не завесила клетку тряпкой, как всегда делаю...говорю ей, потерпи, вечером побегаешь еще, а она так смотрит на меня, но приходится с тяжелым сердцем уходить
Нет, ну люди, как это приятно, когда крыса такая душевная, с ней вся жизнь интереснее, чувствуешь, что ты ей нужна.

Надеюсь с возрастом, когда шилопопость пройдет, она и почесушки и глаженьки полюбит, перестанет убегать, сейчас пока и 10-ти секунд не усидит, дела-дела, торопится