Автор Тема: укусили собаку!  (Прочитано 2433 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
укусили собаку!
« : September 29, 2005, 13,57:36 »
Моя такса очень любила лазить к морскому свину в клетку, нюхать его. Я не переживала, т.к. у свина репка большая, у таксы тоже- никаго вреда друг другу не причиняли. А недавно свина переселили и отдали клетку крысам-мальчикам. По старой памяти сунула такса морду в решётку, один из крысов сделал выпад. Такс думать не захотел и во второй заход в его морду вцепился крыс. Кровь, визг,таксе кровь останавливали, раны промывали.Ужас! теперь зову:пойдём к крысам?Сразу меняет направление и под диван.Надолго ли? ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: укусили собаку!
« Ответ #1 : September 29, 2005, 14,36:47 »
Ну и зачем? Это и крысам стресс, и собаке...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2005, 15,40:24 »
Lilit! Я же не натравливаю таксу на крыс, упаси, Бог! Просто для его же блага пытаюсь ему напомнить, когда он заходит в комнату, где живут крысы, что они могут укусить ещё, если к ним лезть.Крысы нормально пережили- я брала их на руки сразу, пока дочь собаке первую помощь оказывала.Сидели на полке, умывались.Я замечала, что даже когда пылесосишь возле клетки, крысы вообще не реагируют на звук.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 29, 2005, 16,05:34 »
Когда я пылесосю, то интерес проявляется нешуточный, самое то побегать и попытаться на щетке проехаться или за шланг куснуть. Приходится закрывать в клетке!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : September 29, 2005, 16,10:47 »
А у меня китайский хохлатый ну уж ТАК обожает Мику! Если она по столу бегает (не достать песику) он снизу смотрит и плаааачет.... (Это у него хорошо получается ;)!)
А она сама к нему прибегает, носится по нему, он ее облизывает и покусывает. Иногда увлечется - крыса пищит.
...А вчера пищала собака... Раза три. Видимо, Мичка научилась дружка на место ставить ;D! Но они не со зла... Общаются так, по-своему. ;)
Остальные крысы тоже его не боятся, но ТАКОЙ ЛЮБВИ нету ;D!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : September 29, 2005, 16,55:02 »
Lilit! Я же не натравливаю таксу на крыс, упаси, Бог! Просто для его же блага пытаюсь ему напомнить, когда он заходит в комнату, где живут крысы, что они могут укусить ещё, если к ним лезть.Крысы нормально пережили- я брала их на руки сразу, пока дочь собаке первую помощь оказывала.Сидели на полке, умывались.Я замечала, что даже когда пылесосишь возле клетки, крысы вообще не реагируют на звук.
Дык, я и не говорю, что натравливаете! Но в целом - зачем вообще экспериментировать? Крыса не флегматичная морсвинка, она покалечить может. Да и пся лишний раз дернется и останется крысь без головы, если что...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 29, 2005, 17,28:58 »
А выхода нет, что бы полностью их изолировать друг от друга. Когда уходим, дверь в эту комнату всегда закрыта. Но пёска проскакивает иногда все же. Крысу укусить он не может через решетку(пасть не откроется-решетка), но,вставляя свой нос между прутьями, он подставляет его под укус. Раньше крысы просто убегали на верх в гамак, а это у них новая тактика пошла неделю назад:не прятаться, а бежать навстречу. Даже не пойму, что с ними случилось.Сама переживаю- крови-то было!Но ранка маленькая оказалась. Вот и пытаюсь условный рефлекс выработать у Бакса, чтобы крыс не пугал, сам не страдал. Может, дойдёт, что это больно будет, если лезть к крысам.Он вообще очень умный и хитрый пёс. :)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 29, 2005, 17,59:26 »
У меня тоже крыса тяпнула за нос мою таксу. Обошлось без крови, но теперь пёс обходит стороной то место, где гуляют крысаки. На всякий случай. И я очень довольна. Иногда подношу одну из девиц к таксе (самую смелую, которая не реагирует на собаку). Такса отворачивает морду или иногда пробует лизать. В общем, дружбы у них не будет точно, и замечательно!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 29, 2005, 18,59:27 »
 У меня одна крысенция кусанула кошку, когда та полезла к лабиринту, когда крыса выглядывала оттуда... Встретились нос к носу. Смотрю, кошка отшатнулась и стала нос тереть, появилась капля крови между глазом и "зеркалом" носа. Но, по-видимому, укус оказался неболезненным, снова лезет к крысам...
 А вот пёська не интересуется крысами...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 02, 2005, 21,30:11 »
Кота нам оставляли на передержку...Он - британский голубой, 8 с лишним килограммов. Он крысами пытался интересовался. Но был очень удивлен, что меховые игрушки не сидят на месте, а бегут к нему. Он принюхался и брезгует. Морщится, фыркает, дергает шерстью на спине и отряхивает лапами, как после воды. Но когда крысы на диване - с обреченным видом ходит вдоль и сторожит, что бы не свалились. Чувствует ответственность. Но они ему не добыча. Добыча не такая. Добыча боится и бежит от, а эти воняют и бегут к. В общем - одна ему морока с нами. ;D

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 04, 2005, 09,07:49 »
Кота нам оставляли на передержку...Он - британский голубой, 8 с лишним килограммов. Он крысами пытался интересовался. Но был очень удивлен, что меховые игрушки не сидят на месте, а бегут к нему. Он принюхался и брезгует. Морщится, фыркает, дергает шерстью на спине и отряхивает лапами, как после воды. Но когда крысы на диване - с обреченным видом ходит вдоль и сторожит, что бы не свалились. Чувствует ответственность. Но они ему не добыча. Добыча не такая. Добыча боится и бежит от, а эти воняют и бегут к. В общем - одна ему морока с нами. ;D
Аристократ! man
А моя Мусёнка собаку дразнит!Подходит на определенное  расстояние и ждет,что дальше будет,если собака не реагирует - то ближе.Последнее время совсем обнаглела:Подходит к самой морде собачонки и пытается ее обнюхать,та от такой наглости даже не знает,что делать,стоит и изо всех сил глазами в сторону косит,типа "не вижу ее в упор"  ;D