Домик под размер полки вписался отлично, но ни в коем случае не в упрек тебе и этому пилотному проекту (скажу), если площадь верхней части сделать на немного меньше площади нижней, то это компенсирует провисание за счет колец и карабинов. если для крысок это не критично и провис должен быть, как гамак, то беру свои слова обратно ))))
К вопросу о провисании: достаточном и излишнем.
Как я уже говорила неоднократно, я всегда при «обкатке» вещей использую «обратную связь», то есть мои крысявки являются
тестерами изделий
Повесила как-то раз в Фурет+ вещичку от Крысетти
(а её габариты в точности повторяют новый фурет+ (за исключением высоты, конечно) и как раз на пару сантиметров короче).
Так вот, помимо того, что вешала с матюгом (сил не хватало натянуть),
и результат оказался сомнительным.
Первая крысявка сразу запрыгнула на полочку и задумалась. А, когда к ней запрыгнула вторая – натянутая поверхность полочки спружинила и чуть не сбросила первую крысявку (как на батуте). Они немного потоптались и слезли с полочки. Пошли в уютные – провисающие.
Вот такое получилось
непреднамеренное открытие.
А ещё я вспомнила, как в детстве мне приходилось спать в гостях (тогда часто ездили по гостям) на раскладушке. Мне страшно не нравились новые раскладушки с сильно натянутым брезентом – в них , нет, скорее - на них - неудобно было лежать, в то время, как старые гамакообразные раскладушки были уютные и спалось в них спокойно, без опасения скатиться , как с жёсткой полки.Если бы я делала выкройку домика, имея возможность приложить её к твоей фигурной полочке

, то, скорее всего, действительно сделала её поменьше

Ну, а для начала, попробуй - повесь повыше, чтобы "пол" домика не лежал на полке (крысяки почему-то особенно неистово ведут борьбу с деталями домиков,
лежащих на полках
Дорогая Катерина, хотим обременить Вас заказом с "поправкой на ветер" 
1) Домик угловой большой (под ферпластовскую полку), без входа сверху
2) "Барак оба-мы" для Фурета+ - 2шт
Модификации: уменьшить длину до 43 см, сбоку оставить один вход (посередине или сдвинутым немного к краю, тогда он должен быть справа) вместо двух, а меньшие стенки вообще убрать (т.е. получается квадратная труба, у которой с правой стороны окошко)
3) «Спальник» для Фурета +
Модификации: уменьшить длину до 43 см
Ткань: 1301) бязь бабочки на светло-зелёном.jpg
(при отсутствии указанной - 1328 бязь с оранж цветами.jpg)
Возьметесь?
Нам бы еще треугольный домик, но я так понимаю, Вы такие не делаете...
По тексту:- по 2) ну, "квадратная" труба никак не получится

как я поняла, труба прямоугольная 43 х 12 с окошком на фасаде, смещённым вправо
- по тканям: к сожалению, этой ткани на все вещички не хватит - можно сделать Бараки оба-мы и спальники из него (потому как большой угловой из неё не интересен - там рисунок узкими полосами)
а большие угловые из аналогичной по цвету:

цвет фона - бледно-фисташковый
рисунок крупный и можно выбрать
без маков, как-то так:

- а что такое "треугольный домик"?
По ходу жизни До Нового года, скорее всего, по заказам (в смысле, новым) ничего делать не буду – надо, наконец, в дом сшить что-нибудь новенькое (а то я Люсе отдала свои старенькие вещички, а чем её крысявки хуже ваших? Им тоже хочется новенького погрызть)
Сейчас в работе вещички для Вольверин, перешила полочки для Кошики (если ещё актуально), подарочное жёлтенькое для Хаммер, опытный образец большого углового под ф/п полку для Риры, Люсиным крысявам к новому году обязательно надо сшить, Карасемге постараюсь (ну как отказать тёзке, к тому же в канун именин

)