Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 270763 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #480 : January 27, 2013, 17,12:38 »
А на счёт "изумления обалдевшей мышни" (  icon_lol ) - это пройдёт, к хорошему быстро привыкают, главное, как говорится - нАчать

Вот и я так думаю. Начнем с замены лесенки. Да и домики уже доедают. Вязаный гамачок в нижней клетке надо будет им сохранить и в старости. Они и так будут лишены самого любимого вязаного домика (висит в верхней клетке), но для старичков он не подходит. Еще надо будет опробовать барак-оба-мы для залезания в будущем на полочку. Пока это мысли вслух, но картина уже проясняется. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #481 : January 28, 2013, 23,18:07 »
для ivana7

Представляю новую модель на основе нирваны - прогулочный экипаж  :)

Ничего особенного, просто приделали к Нирване стеночки....
но я подумала, что если сделать такую абсолютно закрытую коробочку,
то будет очень сложно её чистить (а именно : удалять из неё следы жизнедеятельности  ;D
- ну, там, огрызки орешков, семечек и прочие неприятности )

Поэтому наш экипаж для путешествий превращается в ландо

Откидная крыша фиксируется на липучках (в принципе, их можно разъединять только для очистки - вытряхивания скопившегося мусора  :) )

И модель в действии:  yahoo

Может быть, это не совсем то, что Яна хотела, но при такой туманно поставленной задаче и неопределённом материале для изделия...
Предлагаю провести "обкатку" и, при необходимости, внести коррективы  ;D

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #482 : January 28, 2013, 23,26:21 »
новый комплект (материал понравился  ;D )

Жаль было вырезать окошки  :) - сделала закрытыми

Ещё планируются два круглых и две полки с большими подгамаками (спальник для фурет+) - тоже светлые и тёмные

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : January 28, 2013, 23,49:32 »
Представляю новую модель на основе нирваны - прогулочный экипаж  :)
Предлагаю провести "обкатку" и, при необходимости, внести коррективы  ;D

Ой, да это же сумочка старухи Шапокляк!!! Сделать окошко не лазательным, а маленьким, внутри предусмотреть крепёж под  мисочку с сушкой-огурчиком и летняя модная сумочка крысовода готова! :) И на подиум! И скоро на Ультру без такой ходить будет немодно :) Как здорово!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : January 28, 2013, 23,51:34 »
новый комплект (материал понравился  ;D )

Мечты о лете :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #485 : January 29, 2013, 07,43:18 »
Наишикарнейше! Очень красиво и очень нравится.  hb Обожаю маки...и тюльпаны ыщё. shuffle  ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : January 29, 2013, 12,46:10 »
Мои мыхи пока игнорируют замену лесенки. Карабкаются по стенкам, подтягиваются на передних лапах. Словом, легких путей мы не ищем. Вчера Гарька все-таки взгромоздился на крышу домика - перехода. И не рассчитал - попа провалилась в лаз. Надо было видеть его изумленную моську.
Из сказанного выше делаю вывод. Новые приспособления надо делать уже сейчас, не дожидаясь отказа задних лапочек, чтобы у мышей было время к ним приноровится. Вечером сниму размеры и напишу. Однозначно, это будет полочка с подгамачком (или подгамачками), барак - оба- мы.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #487 : January 29, 2013, 13,46:46 »
Катя! какая вы молодец! love2
И домики шикарные! Маки - супер!!
А про сумку вообще молчу (и тихо рыдаю от зависти shuffle) - ведь достанется же кому нибудь такая красотааааааааааааа hb

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : January 29, 2013, 16,15:19 »
Да, рыдайте! Достанется мне!!!!!!!!!! Катя, УРА! Спасибо! Крысы и я на обкатку готовы!!!!!!!! Как теперь получить такую красоту? Может, на след ультру в феврале? Или где-то раньше?

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #489 : January 29, 2013, 21,31:19 »
Маки - супер!!
А про сумку вообще молчу (и тихо рыдаю от зависти shuffle) - ведь достанется же кому нибудь такая красотааааааааааааа hb

Ткань ещё осталась - она такая ... с переходящим рисунком по ширине - начиная с травянисто-зелёного, с которого поднимают дли-и-и-нные стебли маков, которые раскрываются уже на светло-бежевом фоне с бабочками  ;D
Осталась именно верхняя часть с маками, так что можем что-то сделать из неё  shuffle

на счёт сумки   :o  чего завидовать - можно сделать такую модель, но из другого материала (хотя , пожалуй ещё на одну такую этого кусочка гобелена хватит), но стоить она будет дороже, чем для Яны - идейного вдохновителя  ;D
(если честно, я не очень представляю её в использовании и полагаю, что она будет благополучно висеть на гвоздике в коридоре....  icon_lol  .так как в клетке она вряд ли применима ;D )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #490 : January 29, 2013, 21,34:45 »
Крысы и я на обкатку готовы!!!!!!!! Как теперь получить такую красоту? Может, на след ультру в феврале? Или где-то раньше?
Как угодно. Много места она не занимает - может и полежать-подождать.
Это вам не битком набитая коробка формата А3 (привет Анжелике  ;D )

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : January 31, 2013, 01,03:33 »
Катя, я наконец-то определилась, что мне нужно для моих мыхов. Начнем великое дело с малого. Ткань мне понравилась на 1-й странице каталога в самом нижнем ряду слева - голубая. Подкладка тоже голубая. С флисом мои борются. Теперь сами изделия:
1. Полочка 26 см х 30 см с подгамачками/подгамачком (вход в гамчки с длинной стороны 
2. Барак - оба -мы 63 см х 23 см с верхним лазом слева (если смотреть на окошечки барака)
3. Круглый домик с 3-мя входами

И все то же самое из голубой ткани на 2-й странице католога нижний ряд справа. Надеюсь, ничего не перепутала (это я про ткани).
Династия закончилась.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #492 : January 31, 2013, 01,45:18 »
Ткань мне понравилась на 1-й странице каталога в самом нижнем ряду слева - голубая.
И все то же самое из голубой ткани на 2-й странице католога нижний ряд справа.

У меня ощущения как у ягуара из сказки Киплинга "... я так запутался, что уже не могу понять, где у меня голова, а где хвост..."  ;D
Не сочтите за труд, зайдите ещё раз в альбомчик с тканями, кликните по той тканьке, что понравилась - вы увидите сверху над картинкой номерок и название (например, "бязь голубая с лилиями").
Уточните, пожалуйста, свой выбор.
Ещё хочу обратить ваше внимание, что на каждом образце ткани лежит сантиметровая лента и ориентируясь по ней, можно получить представление о реальном размере рисунка.
Так, из ткани с крупным рисунком довольно проблематично шить мелкие изделия (или изделия малой ширины), потому что приходится подбирать рисунок.

В качестве примера: угловой домик-"коробочка" с длиной стороны 24 см из ткани с лилиями (только на сиреневом фоне  :) )

На счёт сроков: у меня сейчас уже четыре заказа. Вы готовы подождать?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : January 31, 2013, 02,01:36 »
Ну я и овца!  Ткани: 22) бязь светло-серая с серыми и бежевыми цветами и 1305) бязь голубая с лилиями

Подождать готова. Это подарок к юбилею (2 года). У Эдика юбилей 23 февраля, у Гарика 8 марта. Если получится между этими датами, великолепно. А уж если к февральской Ультре - просто шоколадно.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : January 31, 2013, 02,10:44 »
А рисунок можно и не подбирать. У меня парни не эстеты. И не обратят внимания, что цветочек не по середине. А мне главное приятная цветовая гамма. Рисунок же дело десятое.
Династия закончилась.

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #495 : January 31, 2013, 10,18:40 »
Ткань ещё осталась - она такая ... с переходящим рисунком по ширине - начиная с травянисто-зелёного, с которого поднимают дли-и-и-нные стебли маков, которые раскрываются уже на светло-бежевом фоне с бабочками  ;D
Осталась именно верхняя часть с маками, так что можем что-то сделать из неё  shuffle

на счёт сумки   :o  чего завидовать - можно сделать такую модель, но из другого материала (хотя , пожалуй ещё на одну такую этого кусочка гобелена хватит), но стоить она будет дороже, чем для Яны - идейного вдохновителя  ;D
(если честно, я не очень представляю её в использовании и полагаю, что она будет благополучно висеть на гвоздике в коридоре....  icon_lol  .так как в клетке она вряд ли применима ;D )
Катя! Да, на маки я согласна. Есди хватит на бараки то будет супер... если нет, то на что хватит...
Сумка шик, но я пока готова только позавидовать... (тоже не могу найти ей применение), хотя думаю в клетку она ко мне прекрасно на гвоздик крючок повиснет и будет там жить самый единоличный крыс... но это по позже...

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #496 : January 31, 2013, 20,55:51 »
Огромнейшее СПАСИБО Екатерине за то,что она такой замечательный и отзывчивый человек с широкой душой и добрым сердцем.  hb hb hb За твои чудесные гамаки для моих мальчишек ,за кучу "ништяков" для моих крысяв,за шикарные подарки.За то,что собрала и отправила мне долгожданную посылку необъятных размеров и огромного веса.  ;D Спасибо!  hb
Мои пацаны в восторге и я тоже. Повесила им пока 5 гамаков (угловой маленький,коробочку,пиццу-круглый,нирвану маленькую и барак оба мы). 2-е крысяв тут же облюбовали пиццу,один сверху,другой внутри. Ещё один почти не вылазит с нирваны,ну он у меня любитель махрового рукава с дочиного халата. ;D Ну а барак оба мы пользуется всеобщей дружной любовью. 2 дня и 2 ночи-полёт нормальный,без погрызов ,но 3 гамака уже сассали. ;D Это говорит о том,что очень уж они им нравятся. Зассут и спят там же.  :-X
 И большущее спасибо Вороне за футболки и диски,и конечно же,за спутники. hb
Думаю,Екатерина ругаться не будет. ;) ;D
подтверждение довольных рож в домиках чуть позже,руки не доходят.  shuffle
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #497 : February 02, 2013, 22,13:33 »
Большая просьба к тем, кто приобретает (и, полагаю, использует  ;D ) мои домики.
Обо всех:
- неудобствах;
- несоответствиях размеров;
- всяческих прочих отрицательных моментах
с-о-о-б-щ-а-й-т-е !
и прямо здесь - в темке  :)
И, особенно, касательно тех моделей, которые я сама не использую (большие угловые под ф/п полку, круглые-фокси, тоннели)
Тогда я смогу поработать над усовершенствованием моделей  ;D
(и, кстати,  все будут знать о недостатках  и учитывать при заказе  ;) )

(а вот захваливать меня не надо - во-первых, я это не люблю, nono  а во-вторых - смысл-то какой?  icon_lol )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #498 : February 02, 2013, 22,39:04 »
для Silva

Уф-ф-ф сшила огромное количество угловых домиков под ф/п полку  yahoo

(сложила по два, а то для укладывания в ряд фото-пледика не хватило  icon_lol )

тоннельчики сегодня сошью (если соседи не убьют   shuffle - машинка трещит весь день )

а, вот про Бараки оба-мы вопросики:
1) может сделать (раз обилие окошек крысонаселение не любит) два лаза по бокам, а серединку закрытую
(примерчик, правда, маленького Барака оба-мы для Тэдди, но можно такой же сделать и под размеры Фурет+)

2) что-то было про "покороче" для Фопа ... Да? так на сколько? (для Фурета длина 45см)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #499 : February 02, 2013, 22,40:54 »
а, вообще-то я подумала и решила: большие заказы у москвичей принимать больше не буду!!
(максимум - 8 - 9 изделий ), а то мне такая загрузка и однообразие быстро надоест и возникнет желание свернуть свою деятельность  ;D