Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 270766 раз)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #500 : February 02, 2013, 22,47:57 »
С опозданием, но прошу прощения у Анечки (Tua Tha), что проспала время встречи
(очень слабенькое оправдание, что валялась вдрызг больная с температурой  shuffle)
и ещё забыла отдать "заплаточки" для тоннелей.
Мой нехороший поступок может как-то сгладить маленькая Нирвана в подарочек?  ;D

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : February 02, 2013, 23,16:57 »
Клааасссс!!!!! yahoo
Я окошки и хотела в бараке только по бокам, как на фото. В Фопе короткая стенка по решетке 41, по поддону обещали 45. Учитывая длинну карабинов 40 наверное в самый раз. Опять же плюс сантиметр не критично, Маське и фуретовский барак нравится, даже несмотря на то, что он провисает.
Как у нас теперь красиво будет в клетках. hb

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #502 : February 02, 2013, 23,29:29 »
1. Полочка 26 см х 30 см с подгамачками/подгамачком (вход в гамачки с длинной стороны 

Я не совсем понимаю, что это за конструкция  :o
Ваша клетка, для которой заказываете домики, как я поняла, 65 х 45
"Полка" - конструкция "от стенки до стенки", то есть
длина полки может быть либо 65 (63) см, либо 45 (43)см
А что такое 26 х 30 ?
По всей вероятности, это просто большой гамачок?
В таком случае, вот эти вещицы - я их делаю двойными

Если размер верхнего сделать 26х30, то можно в нём сделать лаз (для проникновения в нижний  :)

И ещё что-то подобное я делаю для верхнего яруса Фурета ХЛ (Тауэра)
(вещица, размещённая по центру)

Уточните про "изделие26х30" ладно  :)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #503 : February 02, 2013, 23,36:28 »
Клааасссс!!!!! yahoo
Я окошки и хотела в бараке только по бокам, как на фото. В Фопе короткая стенка по решетке 41, по поддону обещали 45. Учитывая длинну карабинов 40 наверное в самый раз.

Я рада, что угловые домики понравились  :)
Раз мы делаем 3 Барака оба-мы (один салатовый уже есть  ;D  и он 45см) - выбирай какие делаем длиной 40см? (в смысле  - из какой ткани  ;D ?)
Кстати, а глубина домика (22 см) для 40-сантиметровых пойдёт? или тоже меньше?
И какие карабинчики нужны? и сколько?  ;D

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : February 02, 2013, 23,51:49 »
Короткие бараки из подсолнухов и не салатовых бабочек. :) Длинный под фурет из рыбок. Глубина отличная. Мася для пасюка дама крупная и хвост длинный. ;D Каабинчики нужны большие. У меня есть сантиметровые и они на прутья с трудом натягиваются. А сколько, я не знаю. :( По хорошему на каждое колечко или вполовину, я перестегивать буду. А так, сколько не жалко, в любом случае буду благодарна. :)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : February 03, 2013, 00,26:56 »
Уточняю по поводу изделия 26х30. Пока не знаю, как его назвать. запуталась в названиях.  Это та самая замена лесенки, о которой мы говорили выше. Идея такая. С крыши, в которой расположена дверца, крыса попадает на изделие, затем через лаз в подгамачок.
Выходы из подгамачка должны быть со стороны 30 см, т.е. крыса будет ходить по подгамачку поперек изделия и перебираться справа на крышу домика, а слева в вязаный гамачок.

Одна сторона изделия 26 см будет примыкать к стенке клетки, а другая к трубе. У трубы посредине сверху большой прямоугольный лаз, куда крыса сможет попасть с верхнего уровня изделия. Поэтому и не заказываю полочку от стенки до стенки.
По-моему, опять путано получилось. Катя, может я кину Вам в личку свой телефон? Авось в разговоре объясню понятнее.
« Последнее редактирование: February 03, 2013, 00,42:37 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #506 : February 03, 2013, 09,23:02 »
Катерина,я просто от переизбытка чувств и восхищения.  hb Это просто обычное спасибо.  shuffle
По поводу фокси сказать хотела. Я повесила его как раз под трубой и крыса,поднимаясь по трубе ныряет в этот верхний лаз и наоборот.А вот в другом случае они им не пользуются,просто иногда высовывают носы оглядеться.А так у меня они ещё любят и сверху завалиться,то иногда туда проваливается попень одного из них.В общем вывод. Такой домик необходим,но для определённых целей. А вот обычный круглый с двумя выходами или с одним выходом и одним окошком можно подвесить куда угодно.
Гамаком под ферпластовскую полку они пользуются во всю,только чаще не для сна,а устраивая там всеобщую кучу-малу с писками-визгами. Выходы,которые ты в нём сделала,отлично подходят под спуски на другие полки. Барак оба мы (который ужас какой красивущий с рыбками) используется по всякому,они по нему носятся,играясь,спят и внутри и сверху и верхний лаз служит подьёмом на самодельную полку,где у них стоит любимый пластиковый домик. Размер вообще отлично вписался поперёк тауэра и поразмыслив,я решила,что для полного счасться нам не хватает ещё таких 2-х. ;D ну это тогда,когда ты уже разгрузишься со срочными заказами.  ;)
Спальники пока не вешала,полки тоже,потому как не делала глобальную уборку и перестановку,а там у меня много полок и трубы. Как только -так сразу отпишусь. :)
Мой любитель рукавов почему то предпочёл именно длинную нирвану и спит на краю ,подальше от окошка.  :( И чё ему оконце то не по душе,блин. Я потом закажу тебе длинную нирвану без окна для этого обормота.можно?
На нижнем этаже тауэра у меня типа игровой и там мало гамаков.Повесила под потолок большой гамак с подгамаком,используют на все 100%  оба яруса. И на полочке у меня там угловой маленький,тоже любят.
Пока все. Погрызов -ни одного!  yahoo Ну,как я уже говорила раннее,по моим негрызучим мальчишкам сложно судить,мало в доме окон или как раз.  ;D Когда повесила сразу много новеньких вещичек,самый авторитетный  ;D из моих крыс прошелся по всем гамакам,разнюхал и ...пометил ВСЕ! ССыкун!  :)
« Последнее редактирование: February 03, 2013, 09,46:44 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #507 : February 03, 2013, 18,39:05 »
Про "26х30"  ;D всё понятно 
Когда у меня была конструкция из 2х клеток, стоящих одна на другой, крыси курсировали между клетями, пользуясь таким же  двойным гамаком, висящим "в проёме"  ;D

Одна сторона изделия 26 см будет примыкать к стенке клетки, а другая к трубе.

Вот только пока не соображу - стоит ли сшивать нижнюю и верхнюю части этого двойного гамака со стороны трубы (со стороны стенки - да, это очевидно). Можно попробовать сделать в двух исполнениях:
- один, где обе части соединены сплошным швом;
- второй, где соединения со стороны трубы только в углах  - и посмотрим, какой вариант будет удачнее  :)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #508 : February 03, 2013, 18,51:03 »
Я потом закажу тебе длинную нирвану без окна для этого обормота.

А давай я тебе пришлю кругленькие "заплаточки" из той же ткани на окошки Нирваны - закрепишь снаружи  ;D и будет темно

Спасибо за подробный "отчёт"  ;D
Это то, что надо  hb для дальнейшей работы
(а то добрая, отзывчивая...я не белая и не пушистая, а чёрная и жесткошёрстная
и палец мне в рот класть не надо - оттяпаю по самое плечо.
Всем страшно?!!!)

Да, и про карабины скажи - насколько тугие оказались 3,5см-вые? И нужны ли тебе карабинчики ещё?

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : February 03, 2013, 21,19:26 »
О,заплаточки-хорошая идея! давай.  :) Правда,я рискую тем,что этот любопытный нос ,наоборот, заинтересуется,а что же там снаружи от него закрывают и будет пытаться её отодрать.  ;D Но в любом случае надо по обстоятельствам смотреть и просто,в случае чего,я её уберу.  ;) Карабины оказались неожиданно тугими,даже очень. Просто у меня один в один такого же размера,но тоньше и из-за этого совсем легко отгибаются.А вот маленькие -хорошие.Ты прям мысли читаешь.  ;) Я хотела попросить тебя мне маленьких ещё прислать.Чего то я не ожидала,что такой расход будет,хотя гамаков то много вешаю за раз. 100 штук можно маленьких?А тугим я тоже применение нашла,цепляю туда,где не надо в дальнейшем снимать,на постоянную прописку,так сказать. ;D
Катя,я вот тут про угловые "коробочки" ещё хотела спросить. А можно входы-выходы делать поменьше? Я просто по своим смотрю,они у меня пытаются лечь именно в тот уголок,который более затемнён. На всех уголков не хватает. ;D У тебя вход в пол "стены",а если его сделать в 2/3?  Чтобы он был более затемнён.  блин,надеюсь,понятно объяснила.  ;D

А сегодня моя орава-все 5 крысяв ,дрыхли дружно в бараке-оба-мы!  yahoo Первый раз они все вместе так спали. У меня прям слёзы умиления на глазах. Сфотать не получилось,некуда там с фотоаппаратом подлезть было.  :(  и в угловом под полку они спят уже.В общем,они во всех твоих домиках спят.И между прочим,начали игнорировать магазинные гамаки и домики. ;D Ну,я их прекрасно понимаю.  ;)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : February 03, 2013, 23,10:00 »
Можно попробовать сделать в двух исполнениях:
- один, где обе части соединены сплошным швом;
- второй, где соединения со стороны трубы только в углах  - и посмотрим, какой вариант будет удачнее  :)

А это мысль! Так и поступим.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #511 : February 04, 2013, 00,29:36 »
1) О,заплаточки-хорошая идея! давай.  :) Правда,я рискую тем,что этот любопытный нос ,наоборот, заинтересуется,а что же там снаружи от него закрывают и будет пытаться её отодрать.
2) Карабины оказались неожиданно тугими,даже очень...
 А тугим я тоже применение нашла,цепляю туда,где не надо в дальнейшем снимать,на постоянную прописку,так сказать. ;D
3) про угловые "коробочки" ...А можно входы-выходы делать поменьше? У тебя вход в пол "стены",а если его сделать в 2/3? 
4) А сегодня моя орава-все 5 крысяв ,дрыхли дружно в бараке-оба-мы! ... У меня прям слёзы умиления на глазах.

1) зато при деле будет  ;D (тогда надо по парочке сделать  ;)
2) для меня они тоже тугие и использую я их так же   ::)
3) пробовала - начинают расширять   shuffle  - подгрызают
4) Так зачем, ты думаешь, я их шью   yahoo (вот для того самого !!)

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : February 04, 2013, 09,44:52 »
Поняла про коробочки. :) В принципе,если кому то не хватает углов,пусть шуруют в круглый домик-там углов искать не надо.  ;D
Кать,а что у тебя за "прослойка" в  домиках? Это на заметку,вдруг когда то руки дойдут у меня чего-нибудь самой пошить (вот ляпнула то!  ;D). Хотя больше это чистое любопытство.  shuffle
Кстати,я круглые и угловые домики закрепляю непосредственно над полками,чтоб не провисали. У меня мальчишки не особо любители спать кучей-малой,обычно редко больше 2-х вместе спят (исключением стал барак-оба-мы  ;)) А вот на бараке у тебя так классно колечки распределены,что он отлично держит форму,хоть и длинный.Я,кстати,подумываю пришить колечки сбоку по низу ещё,чтоб и "пол" не проваливался (спасибо за колечки  hb ).
"Заплаточкам" буду рада.  :)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : February 04, 2013, 17,27:53 »
Катя, только сейчас добралась до почты и увидела твоё сообщение. Спасибо огроменное!!!! Очень неожиданно и ужасно приятно!!! hb
Что ты, всё удачно тогда получилось и я даже везде успела, куда намеревалась, куда даже и не совсем расчитывала). Ты главное не болей больше!  nono

Понравилось всё! Красивущие полочки (с зимой). Повесила внизу, как и хотела, лазиют там, возятся. "Дырка", ведущая вниз куда-то, где можно оказаться, ещё и полазить, ужасно их заинтересовала, в общем, сплошной восторг! Трубы (тоннели) они у меня вообще обожают. Конфигурация окошек, если сравнивать, пожалуй, удобнее та, у которой сверху проходит полосочка ткани, а не слитно с потолком (и это при том, что я сама хотела ближе к потолку)). Но это если бы прям совсем бы ты ко мне пристала с ножом (или в твоём случае с ножницами) к горлу, говори мол, и всё тут, какие окошки лучше. В целом, не критично, и та и та форма хороши. Тем более, если ещё и заплаточки будут.. И размеры у всего - то, что надо! Ну а угловые домики, это уже пожалуй твоя "вечная классика". Не представляю вообще, как бы обходилась без них. Вот что значит - совершенная простота конструкции!

Ох.. насчет забрать.. На следующей неделе, пожалуй, да. В общем, поближе туда, стукнусь.
Кать, спасибо за Нирвану, как-то мне прям и неловко даже shuffle и невероятно приятно shuffle
И заплаааатки мои *всхлип*, отдайте заплаааатки!!!  :'(   :D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #514 : February 05, 2013, 00,39:42 »
1) Поняла про коробочки. :)
2) Кать,а что у тебя за "прослойка" в  домиках?

1) И снова про "коробочки"  ;D
Видишь ли, я по одному вообще никакие домики не вешаю  icon_lol
"Коробочки" вешаю, как и угловые - входами напротив.
Так что они там внутри из домика в домик переходят (маленькие домики первоначально сконструированы (и размеры соответствующие) для моего Фурета+ , отсюда и сторона домика 24см

Кстати, если эти "коробочки" не подходят - могу их не посылать , а оставить у себя - точно не пропадут  ;D

2) Средний - уплотняющий слой я делаю из "двунити" - замечательная такая чисто х/б-шная тканюшка, которую производит Иваново
(да, у нас в стране ещё что-то производят  yahoo ).
Она похожа по виду на канву, но, естественно, плотнее- соткана в 2нити, потому и двунить. Она неотбелённая, поэтому имеет цвет топлёного молока.
Так что ничего страшного, если крысяки состригут нижний слой ("пол" из флиса или фланели) - будут лежать на х/б шной тканюшке  ;D

Я, кстати, писала в своей темке по шитью
(наверное, надо и сюда поместить эту информацию в начало ;) ),
что перед пошивом все ткани термообрабатываю:
- во-первых, сразу проходит усадка и потом при стирке изделие не перекосит  :)
- во-вторых, таким образом проверяю- линяет ли ткань
- в-третьих, изделие можно сразу не стирать, потому как оно почти стирано  ;D

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : February 05, 2013, 09,02:06 »
не не не,домики замечательные,высылай.  ;D Тут подумала...Это сейчас у меня коробочка висит в уголке одна,а при первой же генеральной уборке я сделаю перестановку и тогда входы как раз будут вровень с бараками.Так что всё ок.  ;)
Двунить-знаю что за штука,доче на труды покупала (вот бы их там сподвигнуть гамаки для крысок нашить  ::)  ;D).
Я уже стирала домики твои (коробочку,круглый и малый угловой) ,никаких деформаций,перекосов и ткань не линяет.. yahoo Ну я и не сомневалась ни на секундочку,а дружно всё крысиное тряпьё (прошу прощения,что так неэстетично обозвала) закинула в машинку.
Сегодня,кстати ,3 моськи спали в угловом под полку. А один на голом полу под ними. :-[ Сиротинушка,гамаков ему не хватает.Салфеточку под голову положил и спал.Чуть не разрыдалась. :'(  ;D

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #516 : February 05, 2013, 13,07:36 »
... А один на голом полу под ними. :-[ Сиротинушка,гамаков ему не хватает.Салфеточку под голову положил и спал.Чуть не разрыдалась. :'(  ;D

У меня Элечка тоже любит "на полу" спать - поэтому угловая ф/п пластиковая полка в клетке не одна ("столовая") , а две.
И домиков пластиковых  савиковских "Циркусов" уже три  ;D
- ещё один запихнула под нижнюю ф/п полку и поставила в поддон (враспор получилось, так что по поддону не гоняют  :) ), когда переселила старушек-боляшек обратно в Фурет+
Кстати, я сама уже отказалась от малых угловых домиков, а заменила их на Бараки оба-мы  ;D
Так что у меня в клетке теперь висят:
- три Барака оба-мы (два сверху, один внизу )
- две боковых полки с продольным подгамачком
- центральная полка с большим подгамаком (под крышей)
- два двойных гамачка (один - над центральной полкой, второй страховочный - от круглого - под лесенкой )
- две малых Нирваны
- круглый домик с тремя входами/выходами (и "перекрёсток"  ;D и лежбище - сверху и внутри  ;D )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #517 : February 06, 2013, 01,39:18 »
И поехали.... ;D

для Silva

Барак оба-мы из ткани с рыбками

Барак оба-мы из ткани с подсолнушками

Барак оба-мы из светло-салатовой ткани с бабочками
(самой оч понравился - показываю со всех сторон  ;D )

сверху

с боков

даже донышко

Теперь покомплектно  ;D

А сейчас  - самое противное  ;D
Осталось пришить колечки....НО
их очень много, я одна и пришивать придётся долго.
(если будет желание и , главное, возможность взять на себя часть этой неприятной процедуры (ну, мало ли - вдруг  shuffle - будет быстрее  ;) ;
если спешить некуда - буду пришивать без ажиотажа 
:) )

Карабинчики есть в достаточном количестве (пока  ;D )
2,5 - удобные
(что такое карабинчики в 1см я и представить себе не могу!!)
3,5 - тугие , но для стационарного использования могут вполне сойти

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #518 : February 06, 2013, 02,19:32 »

для GiraFFa

Бараки оба-мы:
один

второй

(есть недошитые маленькие угловые домики - пока не пришит фасад, но, если они не понравились - не беда  - они не пропадут  ;D)

один

второй

Про однобокий перекошенный гамачок  ( icon_lol ):
идею я поняла - думаю, получится нормально
(но определение понравилось  yahoo )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #519 : February 06, 2013, 02,34:38 »
Да, кстати, сходила сегодня в магазинчик  ;D

на бежевом фоне
(Miucha, посмотри - может, в компанию твоему бежевому с розами  ;) )
реально - фон приятно-бежевый, но на фотке получился серый  shuffle

позитивненький - лужок

бледно-салатовый с редкими цветами на салфеточках  ;D