почувствовала себя злобным усатым жлобом-дрессировщиком, 
который гоняет по арене цирка беззащитных тигриков
и заставляет их сигать через горящее кольцо
"И будешь ты,
Мокин Anime, прыгать у нее с тумбы на тумбму"

....только ты ж крысобела дрессируешь, забыла?
А, таперича, пообсуждаем
заметте..не я это предложил
1) по поводу полочки... у меня это самый сложный вопрос...наверное, мне больше подходит "старый вариант", тк повешу вплотную к боковой стенке клетки и выходить там некуда, да еще и лесенка будет заканчиваться под полкой, ну и поилка кормушка там....сейчас у меня висит что-то типа вязанной полки из флисовой пряжи, под ней, прямо на передней решетке поилка и кормушка (там на фото видно), так вот один парень обожает кушать, свесившись с полки (она как раз провисает спереди и легко дотянуться), а второй стоя на голом пластике...долго думала над решением задачи...ведь за счет гамака полка с противоположной стороны приподнимется и будет не достать до еды...но так ничего и не придумала.
теперь опять с размерами

...в очередной раз обнаружилась засада с прутьями...теперь вопрос с шириной моей клетки

...щас фотку покажу, а то писать долго и непонятно

так вот длина по
красному отрезку - 47 см, а по
желтому - 42см...соррии...сразу не все до меня доходит
2)нирвану для переноски? (хм, а куда носить будем?
я имела в виду для перноски Алладино Ладж)))...просто мне ооочень нравится "Нирвана", а куда повесить не придумала...если не приспособлю в клетке, то можно в перноску, как у тебя на фото)))
3) бязь - это обычная лысая х/б-шная ткань,
а мягкая , которую я обычно использую наряду с флисом в качестве внутреннего слоя -
х/б фланель (наверное, ты её имела в виду. а то бязь внутри - уж оч сурово )
да, да, разумеется фланель...я просто имела в виду что не флис и не обратила внимания на название