ой,Катерина,можно к моему заказу добавить пару сырных домиков ?
А ты будешь из "сырной" ткани шить квадратные или круглые?
- а
каких пару-то?

Я их шила и маленькие угловые (со стороной 24см) и большие под ф/п полку
- ни квадратных, ни круглых ещё не шила

я "сырные домики" задумывала делать по форме, максимально приближенной к натуральной

если круглый сыр разрезать на 4 части (хотя даже не круглый, а такой - в виде толстой таблетки

) получится сектор, где стороны, составляющие угол, будут из сырной массы (которая с дырками), верх/низ - корочка, и фасад домика будет тоже - корочка.
а, если ещё хорошо "выкусить" кусок фасада, то и фасад будет "в дырочку"
круглый....хм, можно попробовать - сшить: верх/низ - корочка, а бока - сырнодырчатые.
хотя, чтобы в природе такое произошло - это надо целую стаю крыс посадить вокруг - стачивать сырную корку

Хочу из такой ткани.
Как раз намеднись купила ещё кусочек такой ткани

А у сырных домиков внутри флис или..?
или-или!

фланелька!
я как раз купила в Веллтексе рулончик фланельки (еле допёрла - неудобный такой)
фланелька эта не сильно отличается от обычной х/б-шки.
Только бывает х/б-шка глянцево-холодная (как сатин, например), а фланелька нонешняя вовсе не лохматая, а просто приятно-тёплая на ощупь, с лёгким ворсиком где-то очень в глубине души

Какая интересная Карусель!
Выглядит как два круга и квадрат по крою,
совершенно верно

"крыша" и "пол" как в обычном круглом домике (только я всё же
настаиваю на обработке края окантовочной тесьмой, потому как, если этого не сделать - изделие получится совсем вялое и буит висеть как мяшок

и большой квадрат;
"пол" домика располагается, естественно по центру этого квадрата (я располагаю его на наружной поверхности,
а верхняя круглая часть закрепляется в зависимости от желаемых размеров и полёта фантазии
я ж говорю, это проще посмотреть, в руках подержать - и всё станет очевидно

на выставку принесу