Автор Тема: Как вернуться в нормальное культурное состояние?  (Прочитано 2715 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я помню, у нас на Форуме есть профессиональные психологи. Может, и непрофессиональные что посоветуют...

Вообще-то я взрослый, достаточно сдержанный и культурный человек с богатым словарным запасом, так что употреблять матерные и сильно грубые слова мне не приходит в голову. Но, очевидно, после Фанькиного обострения и операции что-то у меня в голове подвинулось...

Коротко - после полутора месяцев болезни кишечника у крыски из заднего прохода вылезла опухоль, было сильное кровотечение, Польшкова оперировать не взялась, предполагала даже усыпление. Все-таки МИВовский хирург прооперировал, и за минут 15-20 несчастная замученная крыска превратилась в веселое бодрое создание. Хорошо, конечно, но все это в такой короткий срок...

В общем, пока я ждала мужа у метро, баночку для расслабления выпила. Не помогло. А поблизости стояла компания ребят, человек 15, в стиле "Все они в кожаных куртках, все они большого роста..." Стояли и громогласно пели песню Калугина про армию. Для тех, кто не слышал... Ссылку сейчас искать не буду, а сама эта песня - очень остроумная переделка... или не совсем переделка на песню "Status Quo" про ту же армию. Но дело в том, что там матом почти в каждой строке, иногда даже по несколько слов на строку. Спорить не буду - все к месту...

В общем, оказалось, это то, что надо. Я про себя подпевала им и к приходу мужа пришла в достаточно нормальное состояние.

НО...

Теперь мне все время хочется материться. И что с этим делать, пока не знаю. Только сдерживаться. Но слова клокочут в горле...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С точки зрения обывателя это наверное у Вас от перенапряжения. Если попить на ночь пустырничка, чай с мятой-мелисой, глицинчиком для профилактики, но все пройдет. Главное не стоит зацикливаться на этом, потихоньку все устаканится.
У меня такое бывает, когда на душе только "пи-и-и-и-и" и никаких других слов(за всю мою жизнь можно пересчитать по пальцам использование нецензурных слов). Но потом все нормализуется.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уж куда мне мятки-пустырничка-мелисски, и так сплю на ходу! ;)
Да нет, я спокойна... и совершенно спокойно все это говорю... Где у нас смайлик с кривой ухмылкой?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
В выходные сесть, расслабиться, просмотреть старые-добрые комедии, послушать музыку, лучше без слов, мелодичную, при этом повышивать, посидеть со зверями, погулять в парке, пошуршать опавшими листьями, зачитаться чуть не до утра хорошей книжкой, встать поздно, но совершенно выспавшейся, полежать часа два в ванной, что бы никто не трогал.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы вот в эти выходные были в Коломенском.....красота )) Посидели на травке, погрелись на солнышке )) заодно напробовались мёда на ярмарке там....и все моё нервотрёпочное состояние как рукой сняло ))
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну у каждого перенапряжение по своему выходит: кто-то всех рвет на кусочки, кто-то засыпает.Не думаю что у мяты и пустырника нет снотворного эффекта особого.
Иногда лучше всего активный физический отдых, чтобы до изнеможения.
А с другой стороны сколько людей употребляют ненормативную лексику?! Море, и ни кто из них не задумывается над этим. Может стоит сказать то, что хочется в слух...? Может это будет так неприятно, что больше ничего такого не захочется?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta, а проблемы-то нет. Конечно, матерные слова употреблять не стоит. Они отвратительно слышатся из чьих-либо уст, а уж из женских-тем более. Но иногда эти самые слова как никогда передают душевное состояние, звучат к месту  и приносят облегчение. На Вас в последнее время навалилось много неприятностей и неожиданностей. Многое Вы держите в себе, никому не говоря. Естественно, должен быть эмоциональный выход. И это очень хорошо, что эмоции не застряли, а выходят. Материтесь себе на здоровье, стараясь оберегать уши детей и близких. Изменится состояние-пройдёт и потребность в матерных словах. Вы бы слышали, что произношу я, когда всё и все достанут! Выноси святых! Но не на кого-то, а в никуда. После этого "литературного" монолога мне становится смешно и легче. (И мне не мешает при этом оставаться учителем и психологом! Все мы- обыкновенные люди.)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
В своей компании могу и матюгнуться, а так...Про себя сказал, что думаешь, и сразу легче. А иногда, действительно, матерные слова настолько к месту, что по другому и не скажешь. По моему это не страшно. Пройдет)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из всего сказанного можно сделать вывод: расслабьтесь, дышите в ноги и все пройдет!!! ;D